82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번에 밥하시는분. 며칠분 하세요~?

싱글 조회수 : 3,841
저는 혼자인데 늘 3인분해서
밥 5그릇 만들어 한그릇 먹고
4그릇 냉장보관해놓고 먹거든요

근데 요즘 집에 많이 있다보니까
넘 밥을 자주하게 되어 귀찮아요
한번에 더 왕창 하고픈데 냉장보관이
일주일이나 갈지..

한번에 밥 왕창 해놓고 드시는 분들은
며칠분 하시나요~?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥은
    '22.10.10 7:09 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

냉장밥이 아니라 냉동밥을 하는 거랍니다
    저는 밥솥 바꿀 때 10인용 샀어요
    10인용 밥 지으면 15인분 정도로 소분됩니다
    그렇게 한꺼번에 냉동밥 전용용기에 넣어 바로 냉동실로~
    저도 1인가구에요

• 2. 1주일치
    '22.10.10 7:11 PM (39.7.xxx.206) - 삭제된댓글

10인용으로 가득 지어서 한김나가면 용기에 넣고 바로 냉동. 그런데 그것도 다 못먹어요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.10 7:11 PM (106.102.xxx.144)

저도 혼자 사는데 그정도 하네요 근데 3일동안전기밥솥에 그냥둡니다

• 4.
    '22.10.10 7:14 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

1주일

• 5.
    '22.10.10 7:15 PM (121.167.xxx.120)

2인 가구 한번 하면 15일씩 냉장 보관하고 먹어요 스텐 냄비에 퍼서 매일 2인분씩 밥통에 보온으로 해 놓고 먹어요
    잡곡 여러가지로 섞어서요
    밥을 하루 한끼만 먹어요
    두끼씩 먹을땐 일주일에 한번 하기도 해요

• 6. 압력밥솥으로
    '22.10.10 7:16 PM (175.117.xxx.137)

한번하면 14팩 정도 나와요.
    전자렌지용으로 소분한 14팩 정도
    냉동보관하면 한달쯤 먹어요.

• 7. 저는
    '22.10.10 7:20 PM (59.23.xxx.132)

4인가구라서

4인분하면 하루 이틀 먹어요
    4인분도 양이 많아서 이틀정도
    밥솥에 넣어두고 먹고
    다시해요.
    밥 그래도 밥솥이 하는데
    그게 귀찮은가요?
    금방 한 밥이 맛있잖아요.

• 8. ....
    '22.10.10 7:21 PM (211.221.xxx.167)

3인용 밥솥에 1컵해요.
    3그릇정도 나와서 냉장고에 두고 데워 먹어요.

• 9. dlf
    '22.10.10 7:25 PM (180.69.xxx.74)

밥 금방 되니 2인분 해서 바로 먹어요
    남으면 한그릇 냉동하거나

• 10. 2인가구
    '22.10.10 7:27 PM (119.193.xxx.49)

주 2회 솥 가득 밥 합니다
    냉장보관으로 연명~

• 11.
    '22.10.10 7:33 PM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

생각보다 많이 하시는군요
    저도 밥솥 최대치로 해야겠어요
    6인용 밥솥인데 10그릇은 나올것 같아요
    하루 한두끼이니 5일~ 1주일은 가겠죠?

냉동밥 보다 저는 냉장밥이 좋더라고요
    제가 전자렌지를 싫어해서
    찜통에 냉장밥 밥그릇에 넣고 데우면 편해요

이럴줄 알았으면

• 12.
    '22.10.10 7:35 PM (110.70.xxx.122)

생각보다 많이 하시는군요
    저도 밥솥 최대치로 해야겠어요
    6인용 밥솥인데 10그릇은 나올것 같아요
    하루 한두끼이니 5일~ 1주일은 가겠죠?

냉동밥은 잘 안먹게 되어서
    저는 냉장밥이 좋더라고요

저는 전자렌지를 안쓰는데요
    찜통에 냉장밥 밥그릇에 넣고
    인덕션 3분 타이머 돌려놓고 데우면
    다른일보면서 쉽게 밥 데워요

• 13.
    '22.10.10 7:37 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

갓지은 밥 많이먹게되서 안돼요

• 14. ...
    '22.10.10 7:39 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 아래 밥솥글에도 댓 달았는데요.

저도 10인용 밥솥 쓰고요. 제 소분용기에 담으면 20개 정도 나와요.

한달에 많아야 두번정도? 밥솥 써요.

• 15. 2인 가구
    '22.10.10 7:45 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

10인용 밥솥 사서 2공기 먹고 나머지는 냉동실에 두고 일주일 내내 먹어요.
    유리에 핑크색 실리콘 뚜껑 있는 냉동용 밥공기 있어요.
    냉동실에 착착 쌓아놔요. 밥 전용 칸이 1칸 따로 있어요.

• 16. 오 감사합니다
    '22.10.10 7:47 PM (110.70.xxx.122)

냉동용 밥공기가 좋은게 있나보네요?
    저는 밥공기 찾다찾다 못찾았는데
    한번 검색해볼께요

저도 당번엔 10인용 밥솥 살까봐요
    되게 편하겠어요

• 17. ㅇㅇ
    '22.10.10 7:55 PM (106.102.xxx.216)

혼자사는데 10인용
    한달에 두번정도 밥해요
    1인분씩 냉동

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.10 8:03 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 1인가구.
    집에서 밥 잘 안먹고요
    3인용에 하서 5그릇 정도 나눠서
    한그릇 바로 먹고 나머지는 냉동.
    엄청 오래 먹어요.

• 19. 저도
    '22.10.10 8:17 PM (14.40.xxx.74)

햇반용기같은 보관용기사서 한번에 10개이상 채워 냉동고에 넣고 꺼내먹어요

• 20. ...
    '22.10.10 8:32 PM (115.40.xxx.202)

냉장고에 밥 오래 둬도 상관없어요. 저는 6~7공기 정도 냉장고에 두고 먹어요. 아침은 식빵이나 떡으로 때우고, 점심은 밥을 먹거나 국수등등 밥대신 분식으로 떼우기도해서 일주일 이상 먹을 때도 있는데 밥 맛은 크게 차이 없어요
    그리고 어디서 읽었는데 밥을 냉장보관 일정 시간 이상하면 gi 지수가 낮아져서 다이어트에 도움이 된다 뭐 그런 내용이었던거 같아요.
    꼭 냉동 안 해도 되더라구요.

• 21.
    '22.10.10 11:28 PM (74.75.xxx.126)

3인 가구인데 갓지은 밥도 하고 냉장밥도 해요. 나이가 들수록 왜 이렇게 빵떡면 싫어지고 밥만 찾게 되는지요.
    냄비밥 갓 지을땐 1.5컵으로 해서 셋이 나눠 먹고요 밥솥에 할때는 3컵정도 해서 소분해요. 당뇨 가족력이 있는데 밥을 냉장이나 냉동해서 먹으면 당이 낮아진다네요.

• 22. ..
    '22.10.10 11:59 PM (223.39.xxx.149)

뜨거운 밥을 담아 뚜껑얹어 두었다가
    식으면 뚜껑의 물기만 털어내고 그대로 밀폐해요.
    냉장보관시 1주일도 더 가요.
    외식하고 샐러드먹고 다른거 먹으면 밥 그리 많이 안먹잖아요.
    냉장 햇반이죠. 냉동 안하셔도