82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농사 배우게 하고싶어요

아들 조회수 : 2,510
경계선지능 아들이 대학졸업하면 취업하기 힘들거같은데..농사를 지으려면 어떻게 도와주면 될까요?
손재주가 없어서 기술을 배우긴 힘들것같아요.
사람 상대하는 직업도 어려울것같구요..
아무리 생각해도 몸쓰는 농사가 제일 나을것같은데 물론, 그것도 쉽지않겠지만 일을 배워서 루틴대로 하는건 잘하거든요
어떻게 일을 배워나가야할까요...너무 막연한데 작은 이야기라도 알려주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.10.10 6:40 PM (112.165.xxx.247) - 삭제된댓글

농수산대학 보내세요

• 2. 내 땅이
    '22.10.10 6:41 PM (220.117.xxx.61)

내 땅이 있으면 일단 용이하죠
    앞으론 농업이 유망하대요.

• 3. 왜요?
    '22.10.10 6:47 PM (112.147.xxx.62)

소년농부 찾아보세요

돈이 안 되던데요

• 4. 특용작물하고
    '22.10.10 6:48 PM (14.32.xxx.215)

인터넷으로 판로 찾으면 돈 꽤 잘 벌어요
    알려진 사람들은 세금땜에 다 죽는소리 하는거죠
    농고 일단 보내시면 어떨까요

• 5. elija
    '22.10.10 6:53 PM (175.203.xxx.220)

농촌에서 최근 10년 이상 살다 온 사람인데요

농촌에 사는 젊은 사람들 소득이 생각 보다 많아서 놀랐어요

저는 농촌이 블루오션이라고 생각해요

농촌에는 젊은 사람들이 없어서 가면 농사일 외에 돈벌일이 많아요

예를 들면 비닐하우스 만들어 주는 일,

트랙터로 밭 갈아주는일

이런 일들이 수입이 좋아요

농사일을 어디서 배우냐고 물어보셨지요

농업기술센터 에서 배울 수 있으니

땅은 사든 빌리든 해보시기를 ...

• 6.
    '22.10.10 6:56 PM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

부모님이 농사일 하시면서 데리고 하시는게 제일 나아보여요.
    농사일쪽에도 사기꾼 엄청 많아서 전재산 잃고 빚까지 얻는 사람들도 있거든요.

• 7. ㅁㅁ
    '22.10.10 6:58 PM (121.132.xxx.198)

땅은 농지은행서 빌리면 싸요.
    문제는.. 농사는 손재주가 아니란거예요. 밥벌어 먹고 살려면 아이템 선정부터 농사지은거 어디로 출하할지 뚫는게 더 어려운 일예요. 마트같은데 공급하는게 안정적인데 거기도 젊은사람들 좋아한대요. 대화되고 인터넷 되고 빠릿빠릿하니까요.
    그냥 농사만 가르칠게 아니라 그 주변도 보고 판단하세요.

• 8. 차라리
    '22.10.10 7:30 PM (1.11.xxx.164)

기술을 배우게 하는게 어떨까요.
    진짜 기술 가진 사람은 부자는 못 되어도 먹고 삽니다.

• 9. ..
    '22.10.10 7:44 PM (114.207.xxx.109)

저도 기술이.낫다싶어요 지게차 운전이라도 해야해요 시골가서도 할일리 넓어요 어차피 농업도 자동화 기계화에 대형화에요

• 10. ..
    '22.10.10 8:26 PM (58.232.xxx.144)

요즘 지방에 농부학교라고 해서 교육시켜주는 곳 많은거 같아요.
    지식과 경험이 축적되는 좋은 직업이라고 생각합니다.
    몸은 힘들겠지만...

• 11. ..
    '22.10.10 10:33 PM (62.232.xxx.164)

농사참고합니다

• 12. ^^
    '22.10.10 11:53 PM (112.150.xxx.31)

홍성에 풀무학교 알아보세요.
    시집 식구들이살아서 이란말 안하고싶지만
    살기좋은 동네입니닺
    젊은사람 유입도 많습니다.