82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에이프릴어학원 너무 아이한테 힘들지 않을까요?

노랑이11 조회수 : 2,033
초2 seed2 반에 배치되었는데. 책을 많이 읽어서 단어는 쉬워요
그런데 무슨 온라인 숙제니 시험이니 많은지 정신이 없네요...
이제 곧 초3올라가는 아이한테 이렇게 해야하나 뭔가 안쓰럽네요....ㅜㅜ 가기도전에 엄마인제가 지레겁먹은걸까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '22.9.28 11:54 PM (115.139.xxx.139)

저는 아이둘다 거기서 시작 했거든요.
    초3. 초5인데 시간지나면서 기본적인 루틴이 있으니 알아서
    온라인 숙제까지 다해요.~
    처음에는 저도 숙제 챙겨줬는데 애들이 적응되니 스스로
    다하더라구요. 너무 걱정 안하셔도되요

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.28 11:59 PM (49.164.xxx.30)

애들 습관들이면 쉬워요. 저희애 1학년인데 너무
    재밌게 잘다녀요.

• 3. 어후
    '22.9.28 11:59 PM (222.107.xxx.49)

영어에 너무 힘쓰지 마세요

• 4. 영어 힘안쓰면
    '22.9.29 12:33 AM (180.230.xxx.50)

뭐에 힘써야할까요? 수학 연산 교과 사고력 선행? 답을주소서

• 5. ..
    '22.9.29 12:35 AM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

저희는 오히려 다른데보다 재미있게 다녔어요.
    개인차는 있으니 다녀보고 힘들어하면 맞는데로 옮기셔요.

• 6. 진짜
    '22.9.29 6:38 AM (211.218.xxx.160)

ㅇ영어는 진짜 어릴때 확 다 잡아버려야 해요.
    4학년 5학년 되면 수학이 후덜덜 어려워져요.
    그때 공부 판가름 나는거 같아요.
    영어를 확실히 잘 잡아놓으면
    수학에 지중을 더 높일수 있더라고요.
    우리아이는 책을 많이 읽히는 학원 다녔는데
    거기가 제일 영어실력이 많이 늘었던것 같다고 하더군요.

• 7.
    '22.9.29 8:23 AM (115.139.xxx.139)

중3때까지 영어에 힘써야해요.
    그래야 고등때 수학과 타과목에 힘쓸수 있어요

• 8. 영어
    '22.9.29 9:19 AM (14.63.xxx.11)

청담 에이프릴 같은 대형이 거품이 많고 관리가 안되요. 애가 잘 따라가고 즐거워하면 모를까 ..그걸 잘 확인해봐야 해요ㅡ 진도는 나가는데 아이가 잘 따라가고 있는지.

동네 소규모 영어학원 책임감있는 원장이 가르치는 곳 가는것도 괜찮아요.

• 9. 하나
    '22.9.29 11:04 AM (211.203.xxx.48)

큰 아이 에어프릴 새프링까지 하고 청담다니고 있고
    둘째 에이프릴 다니고 있어요.
    둘 다 잘 다니고 있고 저는 추천드립니다.