82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 외곽 중학교에 12명이 전학을 왔다면..

.. 조회수 : 4,347
이건 무슨일인가요..
아이가 학교에서 돌아와서 월요일부터 2,3명씩 계속 전학을 서울에서 온다는데..
그것도 축구부 아이들이래요..
가뜩이네 경기도에서 제일 아이들이 많은 중학교거든요.. 한학년에 13반,, 30명이 꽉차있는데..
이런일도 있나요??? 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '22.9.28 6:53 PM (112.147.xxx.62)

집단으로 학폭해서 전화오는 애들일까요?

갑자기 그런 생각이....

• 2. ...
    '22.9.28 6:55 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 첫댓글님처럼 생각했어요. 만약 학폭이면 체격도 좋을텐데

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.28 6:59 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

아이들이 많은 학교라면 어느 지역일까요
    혹시 수지구인가요

• 4.
    '22.9.28 7:02 PM (118.235.xxx.34) - 삭제된댓글

집에 일리 터져서 갑자기나 봄가을 아빠 발령도 아니고선 지금시기에 어디서 전학오면 반갑지 않고 왜? 라는 문제가 생길거 같아요.

• 5. 학폭으로
    '22.9.28 7:12 PM (180.75.xxx.155)

제가 학폭관련된 여섯명아이들 각각다른학교 전학보낸경험은 있어요.
    학폭인데 관련학생들 같은학교로 저렇게 많은 아이들 한꺼번에 전학시키지는 않을거예요.
    그래도 무슨 사연인지는 학교측에 문의해봐야할 듯

• 6.
    '22.9.28 7:13 PM (58.143.xxx.27)

축구팀 만들려나보네요.
    우리동네 야구팀 있는 학교도 뜬금없이 오는 애들 많아요.

• 7. ㄴㄴ
    '22.9.28 7:15 PM (119.149.xxx.54)

학폭관련 아이들이 한꺼번에 몰려오지 읺아요
    거의 1대1 교환식으로 해요
    아마 축구부 만드나봐요

• 8. ......
    '22.9.28 7:17 PM (222.99.xxx.169)

축구부 창단하는거 아닌가요?
    학폭으로 그렇게 모두 축구부 애들이 같은학교로 전학가진 않아요. 1명씩 승인받아 받고 이런식으로 하죠.

• 9. ..
    '22.9.28 7:18 PM (114.207.xxx.109)

저도 축구부 만들려고 보낸거같은데요

• 10.
    '22.9.28 7:20 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

심지어 저희 동네 중학교는 강남지역인데 숙소까지 있어놔서
    경기도 선수들도 많아요.

• 11.
    '22.9.28 7:23 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

심지어 저희 동네 중학교는 서울 모지역인데 숙소까지 있어놔서
    경기도 출신 선수들도 많아요. 집이 포천 막 그래요.
    국대도 되고 프로에도 있네요.

• 12.
    '22.9.28 7:25 PM (58.143.xxx.27)

심지어 저희 동네 중학교는 서울 모지역인데 숙소까지 있어놔서
    경기도 출신 선수들도 많아요. 집이 포천 막 그래요.
    국대도 되고 프로에도 있네요.
    휘문도 운동부 있잖아요. 걔들이 분위기를 망치지는 않아요.
    그냥 가만히 있어요. 요즘 운동하는 애들도 학창시절에 까불었다가는 인생 힘들어져요. 프로 선수되면 나름 공인되니까 연습생급 관리해요.

• 13. 아니면
    '22.9.28 7:42 PM (112.214.xxx.10)

그 근처 고등학교에 축구부가 있다거나..
    아니면 근처 고등학교 성적이 만만한곳이 있거나..
    대입목표로 지역 갈아타기 하는거 아닌가 싶은데.

• 14. ㅇㅇ
    '22.9.28 8:27 PM (61.254.xxx.88)

혹시용인인가요?
    아이 친구가 축구하는데
    이번에 전학갔는데....

• 15. ...
    '22.9.28 9:46 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

아 축구부 창단일 수 있겠군요. 축구부이면 걱정 안해도 되겠어요