82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국, 유엔서 수모: 인권이사회 이사국에서 퇴출

국격무엇 조회수 : 3,921
한국이 유엔 인권이사회 이사국 연임에 실패했습니다. 아시아에서 출마한 국가는 총 8개국. 4위안에 들면 되는데, 그걸 못하네요. 한국과 같이 퇴출된 나라가 베네수엘라와 아프가니스탄입니다. 정말 시사하는 바가 크죠...

대통령 풍자한 만평을 그린 고등학생이 멱살 잡히는 나라에서 어쩌면 당연한 결과일지도.
......................................................................................................................

방글라데시, 몰디브, 베트남 등에 밀려
베네수엘라, 아프간과 나란히 재선 실패
독일 "한국 퇴출, 상당히 부정적 놀라움"
유엔 한국대표부도 충격, 원인 분석중

유엔 인권이사회 이사국 47개국 가운데 연임 도전에 실패한 국가는 한국과 아프가니스탄 외에도 베네수엘라도 포함됐다.

독일 콘라트 아데나워 재단의 올라프 빈체크 사무국장은 로이터에 "한국이 퇴출된(outing) 것은 상당히 부정적인 놀라움(quite a negative surprise)이지만 자유민주주의 국가들은 베네수엘라가 퇴출된 것에 안도할 것"이라고 말했다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유엔!!
    '22.10.12 6:33 AM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

동훈이 압수수색 들어간다!!!

• 2. 으휴
    '22.10.12 6:35 AM (211.206.xxx.180)

국힘과 그들을 추종하는 무리들만 부정하는 국제적 평판.

• 3. 정말
    '22.10.12 6:36 AM (125.134.xxx.38)

다이나믹(?)하네요

국격 멜트다운 중

• 4. ...
    '22.10.12 6:37 AM (125.177.xxx.182)

그러면서 자유를 부르짖는 대통인 나라. 자유와 공정은 개뿔...누구나 자유를 갖는다 단 윤가네 칭송할 때만...미친.

• 5.
    '22.10.12 6:37 AM (118.36.xxx.24)

베네주엘라 됐네
    거지같은 윤석열정부

• 6. 진짜
    '22.10.12 6:40 AM (211.36.xxx.214)

허구한 날 베네수엘라 된다고 몇 년동안 주문을 외더니
    진짜 베네수엘리와 동격 됐네.

• 7. 방글라데시보다
    '22.10.12 6:53 AM (211.206.xxx.130)

못한..실화???헐
    베트남?
    와...

• 8. 연임실패
    '22.10.12 7:11 AM (118.243.xxx.5)

연임실패,,세계가 지금의 한국을 어찌 판단하는지 아주 자알 보여주고 있네요
    2찍들 알겠어요??아니 모르겠지,,그들은 그들 나름대로 행복할테니까,,상관없음
    국격은 개한테나 주고 쓰레기 유투브 동냥이나하면서 나라위한다고 생각하겠지

• 9. 정확한
    '22.10.12 7:27 AM (14.32.xxx.78)

평가네요. 공정 정의 자유를 외치는 자가 가장 불공정하며 정의롭지 못하고 민주주의에 역행하고 있다는 걸 국제사회가 더 정확히 간파하고 있는거죠 내 주변은 불법 펴넙 위조 거짓 투성인데 불가침이고 나머지는 눈처럼 흰게 아니면 다 범법자라는 논리...법대로가 아니라 내멋대로이니 퇴출은 당연한 수순이죠

• 10. 윤이디엇
    '22.10.12 7:35 AM (223.39.xxx.4)

현정부에 딱 맞는 수준이죠.
    국민은 그에 맞춰 살아가야 하고.
    5개월이 마치 5년이 흐르듯 처참하네요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.10.12 7:42 AM (120.142.xxx.17)

인권이사회잖아요. 현재 우리나라가 인권이 어떻게 되고 있는지 보잖아요. 왕권이 강화되고 있잖음요?
    세계가 모르는 것 같아도 다 보고 있다는거죠.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.10.12 7:42 AM (120.142.xxx.17)

현직 문통이었음 됐을거라 생각합니다.

• 13. 정말
    '22.10.12 7:42 AM (112.153.xxx.148)

정말 한숨ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

• 14. 세계가
    '22.10.12 7:43 AM (211.36.xxx.216)

다 아는거죠. 망신 당할 일만 남았네요.

• 15. ...
    '22.10.12 7:55 AM (116.125.xxx.12)

대통령 법무부장관이 고등학생하고 싸우니
    당연하거죠

• 16. UN가서
    '22.10.12 7:57 AM (223.38.xxx.119)

자유 21번 외치면서
    바이든 날리면때문에 언론사 고발하고
    고등학생 한테 만화때문에 엄중 경고 하는 나라에서 인권운운..글세요.

• 17. 인권
    '22.10.12 8:03 AM (174.202.xxx.242)

인격 다 패대치치고
    집값 수호자로 뽑은거
    이제 효과나오나 보내요
    멀쩡한 국민들만 불쌍하게됐죠.
    모든 복지관련예산 다 삭감해서
    초 호화영빈관 짓고
    집기만 새로들이는데 몰래십억
    앞으로 몇백억 몇천억이 눈녹듯 윤가네 뱃속으로 들어갈텐데
    인권은 태평성대 국격높을때나 중요했지
    지금 나라가 망하느냐 마느냐의 기로에서

• 18. ...
    '22.10.12 8:27 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

국민들은 고물가로 고통받고,
    주가조작녀는 국고 빼먹느라 바쁘고~~~

• 19. .........
    '22.10.12 8:40 AM (58.79.xxx.235)

일부러 연임 안하려고한거 아닐까요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.10.12 8:42 AM (58.233.xxx.180)

2찍들이 문통때 곧 베네수엘라 꼴 날거라고 하더니…
    그때는 경제,물가를 얘기했겠지만~

윤통이 인권을 박살내서 결국 원하는 대로 되었군요

근데 윤통이 아니었으면 이사국 유지했을 것 같아요ㅜㅜ

• 21. ...
    '22.10.12 9:22 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

이게 정부가 준비를 제대로 안해서 그런거가요??
    현재 대한민국이 가지는 위상으로 절대로 일어날수 없는 결과인데 어찌 저런일이?