82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨예방에 과일을 먹는게 좋다는 건가요 나쁘다는건가요

마닐라 조회수 : 2,600
당뇨에 탄수화물을 적게 먹어야 한다.
과일에 당분이 많아 많이 먹으면 당수치가 올라가니 해롭다.
밥보다는 과일이 더 좋다.
과일에는 섬유소,무기질이 많으니 해로울게 없다.
단백질 ,지방을 먹고 탄수화물을 안먹어야 살이 빠진다.

건강지식에 대해 들어보니
과일만 먹는게 좋다, 과일은 조금만 먹어야 한다,

총체적으로 과일은 어느정도 먹는게 좋다고 생각하세요?
요즘 과일이 다 달으니 적게 먹는게 결론인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적당히죠.
    '22.9.28 5:18 PM (112.165.xxx.247) - 삭제된댓글

당뇨인데요.
    밥이건 과일이건 적당히 입니다.
    과일은 종이컵 하나 분량정도 먹으라 합니다.
    탄수도 적당히 드셔야합니다...현미나 잡곡으로 드시면 좋구요

• 2. 과일은
    '22.9.28 5:18 PM (211.250.xxx.112)

안먹는게 최선이고 과자보다는 나은 정도라고 알고 있어요.

그리고 고구마 100g에 각설탕 4개 분량의 단당이 들어있다고 해요. 섬유소도 있지만 당 자체가 많죠. 고구마의 달달한 맛이 어디서 오겠어요.

그래서 다이어트 하면서는 과일 거의 안먹어요.

• 3. 나쁘죠.
    '22.9.28 5:21 PM (112.145.xxx.70)

굳이 안 먹어도 되는 과일을

당뇨환자가 먹을 필요는 없어요.

먹으려면

적게 먹구요.

• 4. 원글
    '22.9.28 5:23 PM (122.35.xxx.206)

지금 당뇨병이 있다는게 아니라 당뇨예방을 위해 노력하는 중이라 과일 많이 드신 분들이 당뇨에 걸리신 분이 많나? 없나?…. 요게 궁금해요.

• 5. ..
    '22.9.28 5:42 PM (121.130.xxx.217)

당체크 해보시고 너무 나쁘지 않으면 조금씩 드세요.
    중증이 아니라면 중요한건 소식인것 같아요.
    공복시간 길게 갖고 가고요.
    췌장 쉴 시간이 필요한거 같아요.

• 6. ..
    '22.9.28 5:49 PM (223.39.xxx.137)

과일을 한번에 많이 드시지말고
    몇번에 나눠서 먹는게 좋다네요

• 7. ...
    '22.9.28 5:56 PM (223.62.xxx.142)

비당뇨인에게는
    과일을 골고루 소량 먹으면 건강에 도움이 되구요
    밥 잔뜩 먹고 바로 후식이라고 과일 배부르게 먹는 건 독이라는 거죠

당뇨인은 하루 과일 섭취량은 100~200g 성인 주먹의 2분의1 정도래요
    사과 껍질째 반개
    귤 작은 거 2개
    딸기5개~10개
    수박 1조각 등
    너무 단 과일은 피하는 게 좋구요

• 8. ㅁㅇㅇ
    '22.9.28 6:07 PM (125.178.xxx.53)

좋기는 힘들죠
    밥 대신에 당이 많이 안높은 과일을 먹으면 때로 좋을 수도 있어요
    당 처리능력이 아직 문제가 없는 사람이면요

• 9.
    '22.9.28 7:41 PM (39.120.xxx.191)

여러 색깔의 과일을 조금씩 골고루 먹는건 괜찮은데 한가지를 많이 먹는건 안 좋아요
    과일 당분도 몸에 안 좋아요

• 10. 예방
    '22.9.28 7:52 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

과일 좋죠.
    균형적인 식사범위 안에서요.
    밥 대강 먹고. 과일 왕창은 당연 안좋아요