82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살인데 영어 처음 시작

영어 조회수 : 1,353
빨간펜 방문 수업 괜찮을까요?
잉글리쉬 무무가 나을런지..
영어를 하긴 해야 하는데
9살에 캐나다나 미국에서 1년 지내다 와야 해요.
영어를 어렵다고 싫어하고(해보지도 않고^^)
독특한 아이입니다.
한글도 신비아파트 만화로 터득했는데
저음 모음 순서를 알려 줘도 싫어 하고 자기 마음대로
그라는 아이예요.
예를 들면 소를 따라서 쓰라고 하면 서 수 사 이런식으로 쓰고.
뭔가 학습을 하려면 한숨이 나와요.
아이는 창의적인데 또 자기만의 틀이 강해 남이 시키는 것보다
알아서 하는 일에 집중력이 뛰어나요.
머리가 아픕니다.^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.10.11 11:03 AM (124.111.xxx.61)

우리말로 된 애니메이션 대신에 양질의 영어에니메이션만 보여주세요. 영어 동요 많이 들려주고요.
    귀부터 트이는데 도움 많이 되요.

• 2. ...
    '22.10.11 11:07 AM (14.50.xxx.73)

초2 때 나갔다오는거면 솔직히 그 땐 현지 학교에서도 영어는 학습보다는 플로언시에 맞춰서 수업이 진행이 되기 때문에 지금부터 학습영어로 접근할 필요 없어요. 회화에 초점을 두시고 영어 애니메이션, 영어 스토리북 을 많이 경험할 수 있게 도와주세요

• 3. ...
    '22.10.11 11:10 AM (14.32.xxx.78)

알파블럭 넘버블럭 같은 거 도움됐어요 빨간펜이나 잉글리쉬 **이런건 비추구요 영유 보내는게 제일 좋긴하겠죠

• 4.
    '22.10.11 11:20 AM (118.235.xxx.101)

비추 빨간펜이런거 도움 안되요 샘 도 별로

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.11 11:23 AM (123.111.xxx.211)

일대일 원어민이나 원어민 화상영어 하세요

• 6. ㅎㅎ
    '22.10.11 11:35 AM (221.151.xxx.35)

학습지 비추..
    집에서 넘버블럭스 알파블럭스 각종 영어만화 보여주시구요
    한글은 6살이 그정도면 됐어요 7살되면 갑자기 책읽어요 (안가르쳐도)
    영유오후반 보내는거 어떠세요? 가서 다른 아이들하고 즐겁게 놀다 오면 뭐라도 배우더라구요
    가성비도 갠찮은것같아요. 돈 더 여유있음 영유 정규반 보내시구요

• 7. ...
    '22.10.11 12:52 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

저는 재미있는 영어동화책을 많이 구입해서 읽어주고 들려주었어요. 이야기가 재미있으니 아이가 따라하기도 하고 하루종일 음원들으면서 좋아해요. 그렇게 늘려나가다보면 어느새 다 알아듣고 말도 하고 그러던데요. 알파블럭, 넘버블럭도 좋아했어요. 넷플릭스에서 스폰지밥을 영어로 들려주기도 하고요.

• 8. 저장해요
    '22.10.11 1:49 PM (58.238.xxx.163)

저장해요 너무 유익해요

• 9. 저도
    '22.10.11 3:28 PM (175.193.xxx.179)

영어공부법 저장합니다.
    감사해요~

• 10. 저두
    '22.10.13 6:38 PM (49.172.xxx.170)

일단 저장 합니다