82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인 방문시 간단히 빵을

Oo 조회수 : 4,532
사서 갈경우 (50대초) 백화점이나 파리크로와상에서 케익이나 타르트종류가 좋을까요 아님 강남 유명 베이커리집에서 이것저것 단품과 크랩이나 잠봉뵈러등샌드위치를 사서 사는게 나을까요? 가격5만원내에서요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.11 12:00 PM (211.51.xxx.225)

그냥 꽃다발이 가장 나을 듯 합니다

• 2. T
    '22.10.11 12:01 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

꽃다발 싫어요.
    전 이것저것 단품이 더 좋아요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.11 12:02 PM (211.196.xxx.99)

저는 빵순이라 이것저것 단품 다양하게 사오는 손님 너무 좋아요. 근데 지인분도 빵순이인지...

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.11 12:06 PM (218.153.xxx.74)

이번에 이사를 하면서 미니멀로 살겠다고 다짐했다해서 그냥 맛난 베이커리사가면 가족들도 먹을수있고, 서로부담없고해서
    소금빵등 맛난빵집있는데 그럼 단풍으로 이것저것 사가는것도 괜찮은가요?받는분입장에서요~

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.11 12:08 PM (218.153.xxx.74)

지인분도 빵 좋아합니다.
    고맙습니다

• 6. 이것저것
    '22.10.11 12:08 PM (124.5.xxx.117)

저는 빵순이라 이것저것이 더 좋은데 받는그분은 입맛이 어떤지 모르니까요..

• 7. 그럼요
    '22.10.11 12:08 PM (222.101.xxx.249)

넘 좋죠 ㅎㅎ

• 8. apehg
    '22.10.11 12:09 PM (125.186.xxx.133)

꽃진짜싫음

• 9. ^^
    '22.10.11 12:10 PM (119.193.xxx.243)

친한 분이시고, 빵순이라면 저는 단품이 더 좋아요. 맛나게 이것저것 뜯어서 나눠 먹을수도 있구요.

근데 꽃도 좋아요. ^^

• 10. 잘될거야
    '22.10.11 12:11 PM (39.118.xxx.146)

이것저것 다양한 빵 좋아요 ㅎㅎ
    빵순이 입장에서

• 11.
    '22.10.11 12:11 PM (118.217.xxx.233) - 삭제된댓글

맛난 빵 좋아요.
    원글님 센스 있으신 분 ^^

• 12. 저도
    '22.10.11 12:13 PM (118.235.xxx.121)

빵 좋아요

• 13.
    '22.10.11 12:16 PM (116.121.xxx.144)

받는 입장에서 저는 빵이 좋아요.

• 14.
    '22.10.11 12:17 PM (116.121.xxx.196)

받는분취향이 고오급만 소량 먹는지
    다양하게 이것저것 먹는지에 따라 다를듯요

• 15.
    '22.10.11 12:18 PM (116.42.xxx.47)

케잌말고 단품요

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.11 12:20 PM (218.153.xxx.74)

모두들 의견에 힘입어 단품 소복히 담아 갈께요~
    고맙습니다!!

• 17.
    '22.10.11 12:24 PM (210.217.xxx.103)

꽃좋아하는데 ㅎㅎㅎ 너무너무 좋아하는데 빵도 좋아하고 ㅎㅎ

근데 단품 소복히하려면 당장 먹을 식사용빵이랑 냉동 가능한 마들렌 휘낭시에 같은 거 섞어 가고
    강남 잠봉뵈르라면 르뱅룰즈이려나요. 강남구청 예정이라면 르뱅룰즈에서 식사용빵 샌드위치 조금에 젠제로 아이스크림 주변 다른 파티세리에서 디저트류 추천...

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.10.11 12:24 PM (221.149.xxx.124)

좀 고가 퀄리티 있는 빵 사다주면 호불호 있더라도 좋음..
    잘 먹는 사람이랑 나누면 되니까...
    싸구려 빵, 그저 그런 중저가 빵 대충 사오는 게 짜증나는 거지 ..ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '22.10.11 12:26 PM (211.117.xxx.242)

저라면 다 좋아요

맛난 빵 골고루 맛보는 것도 좋고

새집에 꽃다발 음료수 패트병에 꽂아놔도 기분 좋을 거 같아요

좋아하는 사람이 축하의 의미로 건네준 거니

• 20. ..
    '22.10.11 12:31 PM (106.102.xxx.138)

케익 안먹어요. 단품 좋아요.

• 21.
    '22.10.11 12:33 PM (121.160.xxx.11) - 삭제된댓글

키잌말고 단품이요.
    요즘 백화점마다 잘 나가는 빵집 도넛집 팝업 매장 꼭 있던데 거기서 골라 한 통 만들면 좋아요

• 22. 제발
    '22.10.11 12:37 PM (106.102.xxx.165) - 삭제된댓글

꽃 주지마요
    먹는 걸로 주세요

• 23.
    '22.10.11 12:40 PM (118.36.xxx.24)

파리바케트 사지마요
    그냥 다른빵집꺼 사세요

• 24. 유명베이커리요
    '22.10.11 12:44 PM (175.208.xxx.235)

저도 유명베이커리 단품빵이요.

• 25. ~~
    '22.10.11 12:50 PM (163.152.xxx.7)

빵은 하루만 지나도 맛없어져서
    저같은 경우는 냉장보관 가능한 파운드 케잌, 마카롱이나
    상온에서 며칠 괜찮은 구움과자류가 제일 반갑더라구요.
    파리 바게트는 별로지만, 파리 크라상은 케잌도 과자도 꽤 괜찮습니다.

• 26. 적어도
    '22.10.11 12:55 PM (211.211.xxx.96)

똑같이 5만원을 써도 빠리바게뜨류 들고가진 마세요 너무 성의없어보여요
    워낙 쿠폰 남발해서 쿠폰썼구나 생각도 들고요
    그냥 빵 사가시려면 제대로된 이름있는 빵집거.. 그게 선물용으로 성의있어보여요

• 27. 빵순이
    '22.10.11 12:57 PM (58.120.xxx.107)

단품은 좋은데 샌드위치는 미리 약속하고 같이 먹으려고 하는거 아니면 처치곤란 이지요.
    손님 온다고 준비 다 해 놓았는데 또 먹을수도 없고.

• 28. ..
    '22.10.11 1:01 PM (211.234.xxx.163)

샌드위치는 곤란
    단품류가 좋아오

• 29. 꽃만 아님 되요
    '22.10.11 1:06 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

빵은 다 좋은데요.

• 30. 꽃선물
    '22.10.11 1:16 PM (223.39.xxx.197) - 삭제된댓글

제일 좋던데요
    먹을거보다 저는 꽃인데....
    의외로 싫다하시는 분들 많으시네요

• 31. ㅇㅇ
    '22.10.11 1:32 PM (218.238.xxx.141)

꽃은 먹지도못하고 금방시들고 처치곤란

• 32. ㅇㅋ
    '22.10.11 2:32 PM (223.62.xxx.199)

다양하게 한표
    롤케익이나 케이크류 처치불가에요...

• 33. 누가 먹느냐
    '22.10.11 2:43 PM (163.152.xxx.57)

가서 같이 드실 것인지, 아니면 선물인지에 따라 다를 듯요.
    같이 먹는다면 이것저것...
    선물로 그집 식구들 드린다면 단품으로 빡

• 34. ...
    '22.10.11 3:13 PM (211.46.xxx.25)

강남 유명 베이커리집에서 이것저것 단품!! 골라먹는 재미~

• 35. 빠빠시2
    '22.10.11 3:34 PM (211.58.xxx.242)

꽇 버리는것도 일이고
    빵이 낫습니다