82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레티놀 쓰는법

마샤 조회수 : 5,749

우선 레티놀 5년차인것을 밝힙니다 
올 여름엔 레티놀을 잠시 쉬었어요. 그냥 귀찮아서?ㅎㅎ
그러다 처서 지나고 다시 부지런히 바르고 있어요.
확실히 레티놀이 최고라 말하고 싶습니다.
얼굴 피부가 조여지는게 느껴집니다.
피부가 조여지고 잔주름 펴지니 반짝거리고 마구 땡겨요.

레티놀  처음 쓰시는 분들은 이게 건조해서 그런가 느끼시기도 해요. 저도 그랬어요.

처음 레티놀사용시 주의점!
1. 0.25부터 사용할것!!!!!!!!!!!!!!(중요)
이것도 처음엔 수분크림(매일쓰는양)에 귀이개 한개보다 못하게 섞어 
일주일 바르시고 익숙해지면 아주 조금씩 늘리셔야해요.
조금 늘린양으로도 일주일이렇게..
아무 반응 없는데? 괜찮은데 하고 확 바르면 얼굴 뒤집어
집니다.
2. 처음 시작하시면 각질이 엄청 벗겨질거에요.
억지로 떼지마시고 수분관리 잘해서 자연스럽게 떼지도록
두세요. 그러고 부터 피부결, 광채가 깐 달걀처럼 변할거
에요. (이때 욕심내지마시고 하던대로 바르세요)
3. 썬크림의 중요성.
밤 레티놀 아침, 낮 썬크림!
레티놀하고 햇볕은 상극. 엄청 탑니다.
썬크림은 달고 사셔야해요.
간혹 레티놀바르고 얼굴 꺼매졌다는 분들
수분관리랑 썬크림 꼼꼼히 안바르셔서 그럴수 있어요.
4. 함량은 천천히 달팽이처럼 옮긴다!!!!!!!!!!!!!!!!!! (중요)
0.25로 6개월, 0.5로 6개월 그 다음 1로 가는겁니다.
첫 용량 올릴때는 귀이개 반개!!!!!!!!!부터 시작.
그때 엄청 뒤집어 집니다. 그때 진짜 조심해야해요.
5. 지금이 시작할 적기이다!
마스크를 쓰고 있는 시간이 많기 때문에 각질보이는
걱정 덜해도 되거든요.
( 저는 이제 피부가 완전히 적응을 해서 각질이 너덜거리지
않아요. )

기분좋게 조이는 느낌과 반짝거리는 깐달걀피부 함께 누려요~

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴 피부
    '22.9.28 4:13 PM (112.167.xxx.92)

뒤집어 진다고 해서 무서워 못 써요ㄷㄷㄷ피부 얇고 예민해서 두꺼운 피부는 괜찮을 듯

• 2. 원글얘기읽고
    '22.9.28 4:18 PM (210.99.xxx.88)

써보고 싶지만 관리를 제대로 못할듯요
    주름 펴야 하는데 ㅜ

• 3. 저는
    '22.9.28 4:18 PM (39.118.xxx.118)

아이허브에서 1%레티놀사서 1주일에 2회정도 발랐어요ㅡ그런데 정말 별로 변화가 없어요. 원래 주름이 많지 않은 피부여서 그런가요? 각질도 별로 안일어나요. 그런데 또 원글님이 밀씀하신 광택까지는 안나고. 사용한 지 한 한달쯤밖이 안되서 그럴까요?

• 4. 원글
    '22.9.28 4:21 PM (211.112.xxx.173)

윗님 3일로 늘이시고 일주일후 4일, 5일.. 그렇게 나중엔 매일 바르세요. 저는 매일 바릅니다

• 5. ..
    '22.9.28 4:23 PM (112.151.xxx.53)

어느 제품으로 어디서 구매하면 좋을까요~ 저도 깐 달걀 피부되고 싶어용

• 6. 효과없어요
    '22.9.28 4:23 PM (211.224.xxx.56)

레티놀. 예전 엘지서 나오는 레티놀 제품 오래 썼는데 아무 효과없었어요.

• 7. 원글님~~~
    '22.9.28 4:24 PM (39.7.xxx.61)

제품은 모 쓰세용? 피부과 처방받으셨나요오
    햇볕 약해지는계절에 써보고 싶어용

• 8. 원글
    '22.9.28 4:24 PM (211.112.xxx.173)

피부과 가셔서 스티바 처방받으세요.

• 9. ..
    '22.9.28 4:33 PM (112.151.xxx.53)

아하 스티바가 레티놀이었군요 감사합니다!

• 10. 저는
    '22.9.28 4:34 PM (58.87.xxx.243)

캐나다 제품 유명하다는거 0.5짜리 매일매일 쓰고 있는데 효과를 정말이지 하나도 느끼지 못하고 있어요
    그래서 스티바를 처방 받아볼까 그런 참이였어요
    화장품과 의약품의 차이일까요?

• 11. 원글
    '22.9.28 4:40 PM (118.235.xxx.41)

0.25로 귀이개하나 수분크림 이틀에 한번 일주일.
    그후 이틀바르고 하루쉬고 일주일, 삼일바르고 하루쉬고 일주일 이렇게 늘려서 매일 바르시는겁니다.
    늘렸는데 아 자극있다 하면 바로 끊고 수분관리. 썬크림, 진정크림으로 일주일 쉬어주고 그전으로 돌아가기

• 12. 멜라논
    '22.9.28 4:45 PM (125.182.xxx.65)

크림이랑은 섞어 바르면 어떨까요?

• 13. 와우야
    '22.9.28 4:53 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

그냥 크림 바르고 콩알 만하게 죽 짜서 발랐는데
    왜 암시랑토 안할까요.,,,

• 14.
    '22.9.28 4:56 PM (175.205.xxx.213)

반짝이는 게 레티놀 덕분이군요.
    지성이라 그런지 각질 없이 효과보고 있네요.

• 15. 올리버
    '22.9.28 5:14 PM (125.182.xxx.65)

레티롤사용법 저장

• 16. 레티놀 사용법
    '22.9.28 5:30 PM (203.142.xxx.241)

감사합니다

• 17. 엘비스
    '22.9.28 6:27 PM (118.41.xxx.119)

저장이요~ 감사합니다

• 18. jeniffer
    '22.9.28 6:31 PM (211.243.xxx.32)

레티놀ㅡ저장합니다.

• 19. 레티놀
    '22.9.28 7:57 PM (180.66.xxx.11)

레티놀, 스티바, 0.25, 귀이개 반개. 모두 알려주셔서 고맙습니다

• 20. ...
    '22.9.28 9:30 PM (112.154.xxx.179)

얼굴 전체에 바르는 거죠?

• 21. rose
    '22.9.28 9:41 PM (113.173.xxx.119)

감사합니다

• 22. 원글님 질문요
    '22.9.29 12:02 AM (69.215.xxx.133)

수분크림 하루 바르는양에 레티놀 0.25 섞어 바르라는거죠?
    수분크림 한통에 섞어 바르라는게 아니구요?
    이해를 못했어요

• 23. 레티놀
    '22.9.29 11:42 AM (211.234.xxx.150)

레티놀 사용법 저장합니다

• 24. 저도
    '22.10.10 9:26 PM (125.176.xxx.225)

레티놀 사용법.
    저장할게요.

• 25. 희망
    '22.10.10 9:27 PM (125.178.xxx.189)

저장합니다.

• 26.
    '23.1.5 7:21 PM (1.252.xxx.109)

레티놀 사용법

• 27. ..
    '23.1.8 11:10 PM (180.69.xxx.33)

레티놀 사용법

• 28. 똘똘이맘
    '24.4.27 1:10 AM (175.210.xxx.40)

레티롤사용법 저장

• 29. ...
    '24.5.4 7:08 AM (58.140.xxx.12)

레티놀, 스티바, 0.25, 귀이개 반개.