82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2인데 애들 셔틀태워보내는거 저만 불안한거 맞나요 ㅜ

노랑이11 조회수 : 2,990
왕복 30분정도 타야하던데 영어학원이요.
셔틀버스 태워보내는게 왜이렇게 안내키는지....셔틀때문에 학원 안보내는것도 이상하지요 ㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왕복 30분이면
    '22.9.26 5:10 PM (39.7.xxx.65)

편도 15분 아닌가요?
    그정도는 유치원 셔틀도 그리 탔는데요

• 2. 제가
    '22.9.26 5:11 PM (1.235.xxx.154)

그랬어요
    그래서 초5에 학원처음보냈어요
    걱정되는게 당연해요
    아직 어리니까

• 3.
    '22.9.26 5:11 PM (211.207.xxx.254)

왕복 30분이면 멀지 않은데요
    울 3살 아들도 그렇게 타고 다니는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 너무 스파르타인가…

• 4. . .
    '22.9.26 5:11 PM (118.220.xxx.27)

직접 태워가는거 아니면 안보내요

• 5. **
    '22.9.26 5:11 PM (112.216.xxx.66)

당연히 걱정되죠. 기회되실때 동승 선생님이 어떻게 지도하는지 기사님이 난폭운전안하시는지 확인해보는것도 좋아요. 저도 하원할때 길 한가운데 내려주시길래 학원에 항의전화한 적 있어요.

• 6. 매일등하교
    '22.9.26 5:17 PM (58.143.xxx.27)

사립초 다니는 애들도 있는데요...

• 7. ..
    '22.9.26 5:18 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 아이 다 키워냈는데 멀리 안 보냈어요
    다 걸어가는 단지내 학원이나 과외 보냈어요
    차 태워 보내는 부담감도 이유 중 하나였어요

• 8. 아뇨
    '22.9.26 5:19 PM (218.147.xxx.180)

이상하지않아요 셔틀에서 욕쓰거나 휴대폰 게임도 배우고 해서 저학년엔 최대한 안태우려고 노력해요

글고 왕복 30분 은근기네요

• 9. ...
    '22.9.26 5:34 PM (221.151.xxx.109)

위험하긴 하죠
    가끔 사고나잖아요

• 10. ...
    '22.9.26 5:34 PM (112.145.xxx.70)

유치원도 그 정도는 갔는데요....

• 11. 솔직히
    '22.9.26 5:38 PM (211.105.xxx.68)

좀 오바십니다..ㅡㅡ;

• 12. ...
    '22.9.26 5:55 PM (210.205.xxx.25)

어린이집도 아파트 단지 다 돌고나면 편도 15분 넘지 않나요?

• 13. ...
    '22.9.26 5:59 PM (219.250.xxx.120)

저 셔틀동승 알바 3개월 조금 넘게 했는데요 아침 유치원 아기들 등원도. 30분넘게 타는데 아이들 재밌게 떠들면서 등원하고 있어요. 생각보다 걱정 안하셔도 돼요. 그리고 초등 저학년들이라 그런지 핸드폰도 꺼내는 아이 없구요. 걱정 내려놓으셔도되세요^^

• 14. 본인
    '22.9.26 6:06 PM (114.124.xxx.16)

의 선택이지요 굳이 싫으면 안보내거나 직접 데려다 주세요

• 15. 과잉이죠
    '22.9.26 6:10 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

유치원 셔틀도 있는데요. 사고는 도보로 횡단하다 많이 나죠.

• 16. 솔직히과잉이죠
    '22.9.26 6:13 PM (124.5.xxx.96)

유치원 셔틀도 있는데요. 사고는 도보로 횡단하다 많이 나죠.
    서울에서 사는데 초등 엄마가 셔틀을 무서워서 안태운다는 이야기는 처음 들어요.

• 17.
    '22.9.26 6:32 PM (211.219.xxx.193)

선택인거죠

• 18. 당연히 걱정
    '22.9.26 6:41 PM (115.21.xxx.164)

될수 있죠 선택이에요

• 19. ....
    '22.9.26 6:41 PM (110.13.xxx.200)

셔틀 편도 15분이면 보통 아닌가요.
    중간에 들러서 다니는데 당연히 그정도는 걸리죠.
    그게 싫다면 엄마가 실어 날라야지요..

• 20. ..
    '22.9.26 8:46 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

별루죠
    안전보다는 30분 이상씩 지루하게 타는 시간이 별로였어요
    지치기도 하고
    초등인데 벌써 그래야하나 싶고
    근처에 학원이 없는것도 아니고
    코로나 때문에 관뒀고 10분 안으로 걸어다니는 거리에서 소형 학원 다녀요
    걸으니 운동도 되고 힐링도 될듯하고 좋네요
    중학교까지 이렇게 버티다 고등가면 둘러가며 거칠대로 다 거치는 셔틀 타야하는 대형 말고
    바로 학원으로 직진하는 마을 버스 타고가도 되는 학원이용
    가끔 내가 픽업할까해요

• 21. ...
    '22.9.26 8:49 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

별루죠
    안전보다는 30분 이상씩 지루하게 타는 시간이 별로였어요
    지치기도 하고
    코로나 때문에 관뒀고 10분 안으로 걸어다니는 거리 소형 학원 다녀요
    중학교까지 이렇게 버티다 고등가면 들를대로 다 들르고 만땅으로 애들 태우는 셔틀 타는 대형 말고
    바로 학원으로 직진하는 마을 버스 타고가도 되는 학원이용
    올때만 내가 픽업할까해요

• 22. ...
    '22.9.26 8:50 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

별루죠
    지치기도 하고
    코로나 때문에 관뒀고 10분 안으로 걸어다니는 거리 소형 학원 다녀요
    중학교까지 이렇게 버티다 고등가면 들를대로 다 들르고 만땅으로 애들 태우는 셔틀 타는 대형 말고

• 23. ...
    '22.9.26 8:53 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

별루죠
    지치기도 하고
    고등부 셔틀은 애들이 막 서서 가더라구요

• 24. ....
    '22.9.26 8:53 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

별루죠
    지치기도 하고

• 25. ...
    '22.9.26 8:54 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

별루죠
    지치기도 하고
    걸으니 운동도 되고 가로수로 힐링도 될듯하고 좋네요

• 26. ....
    '22.9.26 8:59 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

별루죠
    지치기도 하고
    물어보니 아이도 좋대요
    딱 그위치 학원을 좋아해요

• 27. ...
    '22.9.26 9:00 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

별루죠
    지치기도 하고

• 28. ...
    '22.9.26 9:01 PM (1.237.xxx.142)

별루죠
    지치기도 하고
    뭐 킥보드 타도 되구요

• 29. ㅎㅎ
    '22.9.26 10:23 PM (49.164.xxx.30)

이상한거 맞죠.유치원도 버스타는데

• 30. ...
    '22.9.26 11:06 PM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

본인이 불안하면 집근처 보내세요 남의 생각이 중요할까요??본인이 본인자식 불안한데...

• 31. ….
    '22.9.27 12:33 AM (116.127.xxx.175)

흠 근데 운전하다보면 막 칼치기하고 과속하고 신호 물고 달리는 학원차량들 너무 많아요 좀 걱정됩니다