82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월 중순경 뉴욕-필라델피아 여행 몇일정도 잡으면 될까요...

시골쥐 조회수 : 780
제가 뉴욕을 2003년에 가보고 처음가봐요..

11월 11일-16일까지는 뉴욕근처에 있는 뉴헤븐이라는 도시에서 있다가  

그리고 이후는 시간이 많아서 바로 돌아오기가 아까워서 뉴욕여행을 해보려고 하거든요.

뉴욕좀 다 둘러보고 하루정도 필라델피아가서 구경하는데 며칠 잡으면 될까요.
중간에 우드버리 아웃렛 하루 가봤으면 해요. 

인터넷 검색해보니 뉴욕-필라델피아-워싱턴DC이렇게들 여행들 하신다는데...
워싱턴DC는 딱히 끌리진 않아요. 

필라델피아는 그냥 와튼스쿨 한번 가서 둘러보고 커피 한잔(?) 마시는게 다일거 같기는 한데...(왜 그런 짓을 하냐고 하신다면 ... 할말은 없습니다 ㅎ) 

뉴욕 호텔이 너무 비싸서 숙소는 뉴저지에 묵을 거예요

여행일정을 못잡아서 아직 비행기표도 못사고 있네요.
시골쥐좀 도와주셔요...

한 일주일 잡으면 뉴욕 , 중간에 우드버리아웃렛 구경하고 필라델피아까지 보고 올수있나요... 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 예전에
    '22.10.1 3:05 PM (1.232.xxx.29)

2주 있었어요.
    10월초 였는데 저도 워싱턴DC는 관심 없어서 뉴욕하고 하버드대 보러
    보스턴 갔는데 시간이 순식간에 갔는데 그 정도 하니까 괜찮았어요.

• 2. 필리
    '22.10.1 3:09 PM (220.78.xxx.135)

필리에 살다왔어요 넘 반가워요
    와튼 스쿨 근처 리튼 하우스 스퀘어에 예쁜 노천카페 많아요 그 근처는 안전해요
    피자집 수제맥주집도 있고
    기차역 근처 레딩 터미널 마켓 안에도
    맛집들 구경거리들 좀 있고요
    자유의 종은 굳이 안보셔도 되고
    미국 최초의 수도라 약간 히스토리컬 뮤지엄 같은데도 있어요
    시티홀 근처에 로뎅 뮤지엄도 있고
    록키 영화에 나왔던 계단도 있고 ㅎㅎ
    암튼 필리 은근 볼거 많아요 ㅎ

• 3. 뉴욕
    '22.10.1 3:11 PM (220.117.xxx.61)

뉴욕 한인 민박 구하면 저렴하더라구요. 네이버카페 좀 뒤져보세요.
    뉴욕 가도가도 재밌고 좋은곳이지요.

잘 다녀오시고 사진 많이 찍으시기 바랍니다.

• 4. 진순이
    '22.10.1 3:52 PM (59.19.xxx.126)

뉴욕에 갈 계획은 5ㆍ6년 되었는데 아직...
    뉴욕은 가을이 좋다고 해요 올해 10월도 그냥ㅈ넘어가고
    내년을 기약하며
    어쨋든 다니러 가는것이니 가을에 가려고요
    여동생이 뉴저지에서 살아요

• 5. 저라면
    '22.10.1 3:57 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

가는김에 뉴욕 필라 워싱턴 다 보고 오겠어요.
    필라에선 인디펜던스홀투어홀 티켓끊고 기다리는동안 와튼보면 1박이면 충분할듯하고 뉴욕은 잘 아실테니패스.
    워싱턴은 꼭 갈듯요. 봄이면 더좋겠지만 워싱턴따로가기쉽지않죠.
    2박정도 백악관 국회 링컨기념관 제퍼슨기념관
    스미소니언박물관까지 볼거많고 좋아요.
    백악관은 예약빡시고 딱히 볼건없지만 그래도 상징적인 곳이니까 한번쯤 가볼만해요.

• 6.
    '22.10.1 3:58 PM (119.74.xxx.47)

오우!!! 2주요? 와… 조언감사합다! 네이버카페도 볼께요!!

• 7. 동부
    '22.10.1 4:10 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

필라에선 인디펜던스홀투어홀 티켓끊고 기다리는동안 와튼보면 1박이면 충분할듯하고 뉴욕은 잘 아실테니패스.
    저라면 필라보다는 보스턴이나 워싱턴을 갈듯한데
    11월이면 뉴욕도 그렇고 보스턴은 춥긴하겠네요.
    봄이면 더좋겠지만 한번 나가기 쉽지 않으니 생각해보세요.
    보스턴은 프리덤트레일따라 볼거 많고 아름다운 도시고
    워싱턴도 백악관 국회 링컨기념관 제퍼슨기념관
    스미소니언박물관까지 볼거 많고요.
    백악관은 예약빡시고 딱히 볼건없지만 그래도 상징적인 곳이니까 한번쯤 가볼만해요.
    부지런히 다니면 열흘에도 가능할듯.
    여유있게 쉬엄쉬엄 다니려면 2주정도면 편안히 볼거 같구요.

• 8. 동부
    '22.10.1 4:14 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

필라에선 인디펜던스홀 티켓끊고 기다리는동안 와튼보면 1박이면 충분할듯하고 뉴욕은 잘 아실테니패스.
    봄이면 더좋겠지만 한번 나가기 쉽지 않으니 생각해보세요.
    보스턴은 프리덤트레일따라 볼거 많고 아름다운 도시고
    스미소니언박물관까지 볼거 많고요.
    여유있게 쉬엄쉬엄 다니려면 2주정도면 편안히 볼거 같구요.

• 9. 동부
    '22.10.1 4:16 PM (39.117.xxx.106)

필라에선 인디펜던스홀 티켓끊고 기다리는동안 와튼보면 1박이면 충분할듯하고 뉴욕은 잘 아실테니패스.
    보스턴은 프리덤트레일따라 정말 볼거 많은 아름다운 도시고
    스미소니언박물관까지 볼만해요.

• 10. wii
    '22.10.1 4:59 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

우드버리 아울렛 하루면 충분하고.
    두번째 방문이라니까 더더욱 지난번에 못 갔던 곳 중심으로 가면 되고. 공연 많이 보고 할 거면 오래 있어야 되지만 도시의 하드웨어 중심으로 볼 거면 일주일일이면 뉴욕은 충분합니다. 필라델피아 동선은 제가 몰라서 말씀 드릴 수 없고요.

• 11. ..
    '22.10.1 5:25 PM (121.134.xxx.28)

필리 별로 볼거 없어요. 하루면 충분. 우드버리는 살거 정말 없음. Dc 는 박물관 가볼만 하죠.

• 12. 참나
    '22.10.1 5:39 PM (118.42.xxx.171)

11월 중순경 뉴욕-필라델피아 여행