82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사망 현장서 만든 빵 4만여개, 모두 시중 유통

ㅇㅇ 조회수 : 4,498
https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000780537?sid=001

SPL, 사망 현장서 만든 빵 4만여개…모두 시중 유통됐다

SPL 제빵공장에서 20대 노동자의 사망 사고가 발생한 가운데 사고 현장 바로 옆에서 생산된 빵 4만여개가 시중에 모두 유통된 것으로 확인됐다.

국회 보건복지위원회 소속 최혜영 더불어민주당 의원이 식약처에서 받은 자료에 따르면 사망사고 발생 다음날인 지난 16일 SPL 제빵공장에서 생산된 샌드위치는 총 19종, 4만1천32개였다. 생산된 제품은 전국 파리크라상 물류센터를 통해 시중에 전량 출고됐다고 머니투데이가 보도했다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '22.10.22 9:14 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

사이코 회사 끔찍하네요

• 2.
    '22.10.22 9:25 AM (118.36.xxx.24)

우엑 이네요
    토할거같아요
    이런 미친회사가 다있나

• 3. 우웩
    '22.10.22 9:29 AM (118.235.xxx.210)

저 날 파리크라상에서 샌드위치 사간 사람들 어째요.
    너무 무섭겠다.

• 4. ...
    '22.10.22 9:33 AM (211.36.xxx.53)

생각만해도 끔찍한데. 저때 샌드위치 먹었으면 진짜 트라우마 생길 뻔했어요,

• 5. 헐..
    '22.10.22 9:41 AM (118.235.xxx.110)

10월 16~18일 사이에
    빠바, 파리 크라상에서 샌드위치 사먹은
    소비자가 소송걸어도 말 되는 상황

• 6. 그래서
    '22.10.22 10:03 AM (121.155.xxx.30)

뉴스 나온뒤부터 파바 가기가 꺼려져요..
    포인트 남은거 있는데 커피나 사먹어야 겠어요

• 7. 쓸개코
    '22.10.22 10:04 AM (14.53.xxx.108)

너무하네..ㅜ

• 8.
    '22.10.22 10:05 AM (220.94.xxx.134)

노동자한명 죽은건 아무것도 아니였던거죠 저놈들은 그저 소모품 다른사람 구하면 되지 한거죠ㅠ

• 9.
    '22.10.22 10:06 AM (220.94.xxx.134)

전집앞에 파바가 있는데 그쪽 쳐다보기도 소름끼쳐요

• 10. ...
    '22.10.22 10:25 AM (211.234.xxx.123)

한창 이쁜 20대 여자가 소처럼 일하다 죽었는데 아무것도 아닌거네 저런 회사는 불매해야해요 파리바게트 달기만 하고 맛도 더럽게 없음

• 11. ...
    '22.10.22 10:48 AM (1.252.xxx.109)

ㅡ사고현장 당일 및 다음날도 빵 만듦; 현장에 혈흔이 다음날 저녁 정부에 의해 공장 멈출 때까지 있었다고 (위생이 문제 된다 함) + 현장 노동자들 트로우마 고려 없음
    ㅡ평택직원들 갑자기 짐싸라 하고 대구 공장에 배치 되었다고

• 12. 사람이
    '22.10.22 10:50 AM (211.245.xxx.178)

죽어나간 옆에서 샌드위치 만들던 직원들도 트라우마 생길듯요....
    암만 생각해도 당시 공장 책임자도 이해 안가지만..
    사내 분위기가 저러니까 공장도 계속 돌린거겠지요?
    저 던킨 도넛 그 드러운거 떨어졌다는 기사 돌때 진짜 실수일거라고 생각했어요. 저런 큰 회사에서? 했는데..이번 사고보니 실수 아니고..원래 드러운 회사였던거네요...

• 13. 비정한 기업
    '22.10.22 11:41 AM (112.161.xxx.79)

이렇게들 돈 벌어서 문어발식으로 확장하고 대기업이 되는거군요. 너무 씁쓸해요.