82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 살 아이도 인상이 있네요?

.. 조회수 : 3,280
언니는 순하게 생겼는데 동생이 얄밉게 생겼어요
캔디 괴롭히는 캐릭터 처럼요
아이는 다 순수하고 선하게 생긴 줄 알았는데 아닌가봐요
성격은 인상과 또 다르겠져?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '22.9.24 12:22 PM (116.45.xxx.4)

한 살이면 본능에 충실할 땐데 아기한테 왜 그러세요???

• 2. ..
    '22.9.24 12:24 PM (223.62.xxx.190)

그냥 울고 웃는 걸 이야기하는 게 아니라 인상 말하는 거에요

• 3. 본능
    '22.9.24 12:29 PM (221.149.xxx.179)

천성적으로 타고 나는게 있는데 직감적으로 캐치하신 듯
    인상은 과학이다. 여기서 좀 본 글이네요.
    아니길 바래요. 근데 그런 아이가 또 잘 살긴 할 수도 있죠.

• 4. .....
    '22.9.24 12:41 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

여러 아이 아기 때부터 봐왔는데

아기 인상과 그때 보여주는 특성에 따라 울음소리 느낌도 많이 다르고
    자라면서 성격도 그와 비슷한 경향이 있어요.

• 5. 짜짜로닝
    '22.9.24 12:41 PM (1.232.xxx.137)

기질이 표정으로 나오겠져. 까다로운 기질이 있고 순한 기질이 있고.. 까다롭고 예민한 아기는 잘 안 웃죠..

• 6. 미쳤나
    '22.9.24 12:48 PM (223.62.xxx.160)

한 살이면 태어난지 몇 개월 되지도 않은 베이비일텐데
    얄밉대.. 왜 그렇게 살아요? 원글 얼굴이나 좀 봅시다

• 7. 그때
    '22.9.24 12:50 PM (124.54.xxx.37)

아기가 뭘 못되게 굴까요..ㅉ 원글님 사진 보고싶네요 진짜

• 8. 어그건
    '22.9.24 1:08 PM (183.102.xxx.22)

이모가 조카 싫어하니 그렇게 보이는 거겠죠?

• 9. 답답
    '22.9.24 1:16 PM (175.209.xxx.48)

아이 성격이나 기질이 표정으로 보인다는 말을
    왜이리 못 알아듣나요?
    대부분 아가들 성격 기질 그대로 자라요

• 10. 답답마찬가지
    '22.9.24 1:27 PM (118.235.xxx.44)

아니 그 인상이 그대로 성격일지 기질일지 어찌알아요 자기가 보는 주관적인 관점일뿐..갓난아기한테 못하는 말이 없어요..못된인상 가진애가 어찌 변할지는 아무도 모르는거에요. 성격 기질이 그리 한두번 보고 알수 있는거던가요?

• 11. ..
    '22.9.24 3:18 PM (220.94.xxx.8)

심지어 강아지도 인상이 있더라구요.
    순둥하고 잘웃는상
    사나운 인상
    까칠한 인상..
    아기들도 타고난 인상있죠.

• 12. 이러고
    '22.9.24 4:15 PM (222.239.xxx.66)

아기가 님한테 안 다가가면 어쩐지 정이 안가더라~하죠.
    그 얄밉게 보는 시선을 아기가 먼저 느껴서 안가는건데..

• 13. ㅡㅡ
    '22.9.24 6:06 PM (223.38.xxx.248)

아기도 인상이 있을수 있죠
    눈이 올라간아이 내려간아이
    심술부릴거같은 아이도 있고요