82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌레 생긴 쌀 어떻게 버려야 하나요?

..... 조회수 : 2,977
곰팡이 피고 그런건 아니고 까맣게 쌀벌레가 생겼어요.
버리고 싶은데 음식쓰레기로 버리면 되나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.26 7:06 PM (45.118.xxx.2)

당근마켓에 무료나눔하면 닭 키우는 집이 버선발로 달려와서 가져간다는데여

• 2. ..
    '22.9.26 7:07 PM (221.161.xxx.81)

김냉이나 냉장고 넣으면 벌레 다 죽어요. 여러번 씻어서 밥하면 됩니다.생각보다 몇마리 없어요.

• 3. ㅁㅁ
    '22.9.26 7:08 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

쓰레기통에서 벌레 균 모두 부패 되는데 벌레있는 쌀 버려도되지요

• 4. 먹었는데요
    '22.9.26 7:08 PM (211.250.xxx.112)

신혼때 냉장고에 넣어서 다 죽이고 걸러내서 밥해먹었어요

• 5. 산12
    '22.9.26 7:10 PM (122.35.xxx.206) - 삭제된댓글

넓은데 펼쳐놓으면 벌레 다 나가요.신문지깔고
    아니면 물 받아놓고 체로 걸려 익사시키던지

• 6. ..
    '22.9.26 7:19 PM (218.50.xxx.219)

얼리면 쌀이 깨지니까 김냉에 넣으세요

• 7. 보시를
    '22.9.26 7:21 PM (188.149.xxx.254)

겨울 되는데 한겨울 산 속에 뿌려 주세요.
    산새들 포식할거에요.

• 8. ...
    '22.9.26 7:24 PM (122.38.xxx.134)

벌레 먹은 쌀 현미경 영상 봤어요.
    무슨 알 공예하듯 쌀알 안에 파고 들어가서 알 낳고 살더군요.
    쌀 표면 갉아먹고 사는 거 아니예요.
    버려요. 윗님들 말쓰처럼 겨울산에 새들 먹게 뿌려주시던가요.

• 9. ..
    '22.9.26 7:26 PM (221.154.xxx.59)

군대 쌀 다 그래요. 비축 쌀이라. 문제 없음

• 10. 네네
    '22.9.26 7:30 PM (223.39.xxx.59)

먹는건 좀 그렇고요;;;;
    122.38님 댓글 보니 더 후덜덜하네요;;;
    경비아저씨께 말씀드리고 버릴게요.

• 11. 어쩐지…
    '22.9.26 7:47 PM (14.63.xxx.250)

어쩐지 유학시절때 벌레난 쌀 씻어먹으면 뭔가 더 맛있었는데 단백질까지 안에 있었던거군요..;; ㅠㅠ

• 12. ...
    '22.9.26 7:48 PM (122.38.xxx.134)

ㅋㅋㅋㅋ 어쩐지님 기여어~
    완전식품이네요

• 13.
    '22.9.26 7:52 PM (223.39.xxx.18)

냉장고 넣음 쌀안으로 들어가니까 없어졌다고 생각하는거죠. 벌레품은 쌀

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.26 8:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일반쓰레기봉지에 담아서 버렸어요.

• 15. 닭모이
    '22.9.26 8:50 PM (121.182.xxx.161)

구하는 농가 많던데...아깝네요

• 16. ...
    '22.9.27 3:17 AM (1.241.xxx.157)

동네 카페에 올리니 득달같이 가져가셨어요

• 17. 저도
    '22.9.27 10:55 AM (211.251.xxx.37)

버렸어요..대도시라 농가도 없고 해서 그냥 버렸어요..찝찝해서 도저히 먹을 수가 없어가지고...