82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산님들^^ 한두시간 걷기 좋은 곳 어디일까요?

부산 조회수 : 1,777
일정상 두어시간 여유가 있어 걸을 만한 길을 찾아요.
해운대랑 달맞이봉만 가봤습니다.
부산님들 추천해 주시면 동선 맞는곳 가볼께요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해운대
    '22.9.26 6:53 PM (124.59.xxx.101) - 삭제된댓글

해운대 기점으로 말씀 하시는 거세요?
    정보가 부족해서

• 2. ~~
    '22.9.26 6:57 PM (58.141.xxx.194)

서울 사는데 부산 가면 동백섬 한바퀴 돌곤 합니다

• 3. 원글
    '22.9.26 7:05 PM (223.38.xxx.230)

아.. 자갈치시장과 해운대 지역이 목적지라 그 사이 어디면 될듯합니다,
    종종 부산에 갈것 같아 두루두루 알려주시면 참고할께요.^^

• 4. 광안리
    '22.9.26 7:20 PM (124.59.xxx.101) - 삭제된댓글

자갈치와 해운대 사이에는 광안리가 있어요.

오신김에 광안리 해변도 거닐어 보시고..
    광안대교 바라보며 차나, 맥주 한잔 하셔도좋고

차라리.. 용호동 이기대 오륙도 다녀와 보셔도
    좋고요..

한두시간..으로는 광안리가 좋을듯 합니다만..

• 5. 원글
    '22.9.26 7:28 PM (223.38.xxx.230)

윗님 감사합니다.
    이기대는 걷는데 소요시간이 얼마나 될까요?

• 6. 이기대
    '22.9.26 7:36 PM (124.59.xxx.101) - 삭제된댓글

1-2시간 정도면 될듯 한데..
    저도 10년전에 다녀와서 가물가물 합니다..

혹시 답변주실 다음 타자 계실까요?

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.26 7:42 PM (113.131.xxx.9) - 삭제된댓글

갈맷길 코스 검색해보세요

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.26 7:45 PM (110.12.xxx.167)

흰여울 문화마을 걸으세요
    절영 바닷 산책길이요

• 9. ..
    '22.9.26 8:07 PM (1.227.xxx.55)

남천비치 끝자락 방파제부터 해변따라 광안 회타운까지.
    이기대공원도 좋고,

• 10. 해운대주민
    '22.9.26 8:34 PM (222.119.xxx.196)

달맞이입구서 문텐로드라고 있는데 거긴 숲길이고요.요즘은 미포입구(엘시티쪽)에서 청사포지나 송정까지 이어지는 블루레인길 많이 걸어요.시간없으시면 청사포 다릿돌까지 가셔도 되고요.
    그리고 동백섬 도셔도 되고요(데크로 내려가셔서 걸으셔야)
    저는 요즘 해운대비치 맨발걷기 하는데 그것도 너무 좋아요.수건이랑 빈패트병 하나가져가서 발씻고요.저 중에 블루레인 추천인데 시간맞는거로~

• 11. 곰돌이
    '22.9.26 9:00 PM (211.195.xxx.33)

이기대길 2시간쯤 걸려요

• 12. ㅡㅡ
    '22.9.26 9:08 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

절영 바닷길은 지난 태풍으로 폐쇄중이에요.

• 13. dd
    '22.9.26 9:10 PM (58.224.xxx.157)

시간과 동선상 이기대는 살짝 무리이고, 광안리가 딱이네요. 윗댓글님 의견대로 민락쪽에서 해변 지나 남천삼익 방파제 옆으로 오시거나 그 역방향으로^^

• 14. 미포 블루레일웨이
    '22.9.26 9:37 PM (121.156.xxx.174)

해운대 산책하다가 미포 청사포 내친김에 송정까지 걸어가세요. 다시 돌아올 때 힘들면 청사포에서 마을버스 타고 해운대로 와도 돼요. 소나무숲, 파도소리, 마천루 해운대에서 조금만 걸어가면 갑자기 등대 있는 어촌마을로 순간이동하는 느낌.

• 15. 영도
    '22.9.26 10:57 PM (112.159.xxx.111)

흰여울 마을 좋아요

• 16. 원글
    '22.9.26 11:04 PM (114.199.xxx.156)

닝들 감사해요.
    적어두고 이번 뿐 아니라 두고두고 갈께요^^

• 17.
    '22.9.26 11:20 PM (58.239.xxx.37)

만약 서부산쪽으로 올 계획이 있다면
    송도해변부터 암남공원까지
    도로 옆 산길따라 산책코스 좋고
    동일코스를 절벽따라 길을 만들어 놓은 바닷가쪽으로 가도 좋아요.
    더 서쪽으로 온다면 다대포 해변.
    다대포는 일출은 동측해변
    일몰은 서측해변에서 볼 수 있고
    둘 다 평지 산책코스입니다.
    을숙도로 오신다면
    남쪽 에코센터를 기점으로 신책하거나 버스투어하고.
    북측 현대미술관 뒤쪽 산책코스도 좋아요.

• 18. 해운대
    '22.9.27 4:28 PM (223.62.xxx.147)

블루레일웨이 제일 추천요
    그담은 동백섬