82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학폭 가해자를 지명한 두산 야구단 충격이네요

00 조회수 : 3,398
학폭가해자로 밝혀져서 2년전에 엔씨에서는 지명철회까지 됐던 선수를
두산 야구단이 이번에 지명하면서 지명하는 이유로 해당 선수가 많이 반성했다 피해자와 합의하고 있다? 그러더니

오늘 뉴스보니 그 2년전에
그 학폭 가해자가 피해자를 고소 . 당연히 불송치처분 나왔는데
이의신청. 이것도 기각되니
항고. 이것도 기각되니
재정신청까지 2년동안 할수 있는 모든 방법을 다 했네요 피해자 상대로 .

그리고 결국 아무것도 안되니 그제서야 야구선수 드래프트 앞두고 연락해서 사과하겠다고 했다네요
피해자는 당연히 안만났고 .

진짜 대단들 하네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.24 12:33 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

제가 일련의 사태에 대응하는 야구판을 보며 진짜 쓰레기여도 야구만 잘하면 품는구나를 너무 자주 느껴서 야구 버린지 꽤 되었어요.

개인적으로 프로야구는 이전에 관중석에서 아이들이 자전거나 타고 놀던 시절로 다시 돌아가야 정신차려요.

쓰레기같아요. 이번에 저 선수 지명하면서 학폭에 대해서는 알지 못했다고 변명하는 수준에 다시 한번 수준 느꼈어요.

야구판 더 철저히 망했으면 좋겠어요. 그래야 바뀔겁니다. 오랫동안 배에 기름꼈죠 야구판ㅉㅉ

• 2. 00
    '22.9.24 12:34 AM (222.119.xxx.191)

학폭으로 사람을 죽게 만들어도 아무런 처벌을 내리지 않고 가해자 폄을 들어주는 것이 이 나라의 현실이라서 놀랍지도 않네요

• 3. 학폭
    '22.9.24 12:37 AM (222.102.xxx.237)

소속사 잘 만나고 거물급이면 아무렇지 않게 활동하는
    연예인도 몇명 있는데
    연예계도 예전에 생방송으로 연기할때로 돌아가야하나요

• 4. ...
    '22.9.24 12:38 AM (210.178.xxx.131)

아직도 감독과 선배가 학폭을 보고도 모른 척 해주는 분위기가 많다고 하네요
    그러니까 사과 안해도 당연하다고 생각했을 테고요
    어저면 저들은 피해자만 욕하고 있을지도요

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.24 12:39 AM (194.36.xxx.85) - 삭제된댓글

야구판에 그런일이 한두번인가요?

음주운전 3번하고도 명예롭게 은퇴한 선수도 있어요. 롯데 ㅂㄱㅎ 이라고... 지금 코치하고 있어요 아무렇지도 않게.

• 6. zzz
    '22.9.24 12:59 AM (119.70.xxx.175)

키움 안우진도 다들 잘한다고 쭉쭉 빨아주더만요

• 7. ...
    '22.9.24 1:39 AM (93.23.xxx.145) - 삭제된댓글

아무 생산성없는 공놀이하는 주제에
    왜 자기들이 돈을 벌고 유명해지는지도 모르면서..

애들 키워보신 분들 알겠지만
    어릴때 잠시 엇나간거랑 학폭가해는 결이 완전히 다르잖아요
    학폭 가해자는 인생에서 뭘 하든지 다 막혀야된다고 생각해요

• 8. 범죄두
    '22.9.24 1:39 AM (116.127.xxx.253)

잘하면 장땡이죠.
    학폭이 뭐 대수겠나요.
    안우진은 매우 큰 논란 2건 있어도 그냥 넘어갔잖아요
    실력부족한 선수의 사건에는 바로 퇴출각

• 9. dlf
    '22.9.24 8:40 AM (180.69.xxx.74)

악랄하네요

• 10. . .
    '22.9.24 8:49 AM (118.220.xxx.27)

안우진만 봐도. 실력 있으니 다 넘어가고 우쭈쭈 하고 학폭은 국제 대회참가 금지인데 어떡하면 내보낼까 머리 굴리던데요. 대다수 두산팬은 김유성 지명 철회 하라고 근조 화환 구장에 설치하고 지명 철회 트럭 시위 예정이에요. 프런트가 사고 치고 베어스 팬들이 욕먹네요. 팬들 입장은 지명 철회해라. 성적 떨어지는건 참는데 학폭이랑은 같이 못간다는 입장이에요.

• 11. . .
    '22.9.24 8:52 AM (118.220.xxx.27)

아직 형사 처벌 전이고 결론이 나지 않은 상황이라 강정호와는 양상이 달라요.

• 12.
    '22.9.24 9:44 AM (61.255.xxx.96)

그 놈은 선수 돼도
    사람들이 학폭가해자로 다 까발려줄텐데
    조용히 살면 그나마 나을 것을
    학폭은 절대 용서 못해요