82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허브묘묙

허브 조회수 : 481
혹시 허브 텃밭에 키우시는분 계시가요?
여러분들께 자문을 구하고자 글 올려봅니다
40대 후반에 우연히 허브를 알게 되었는데
허브에 관심으 갖게 되었는데 허브를 카우고 싶어
화분사서 베란다에 키우다가
60중반이되서 한20정도의 땅이 생겼어요
묘묙은 어디서 구해야할까요?
키우기 쉬은 허브는 무엇일까요?
허브키우기 공부도 해야하는데 어디서 부터 시작해야 할지
여러가지 생각에 가슴이 뛰네요
허브에 관해 조금이라도 지식을 가지고 계시면 지니치지 마시고
나누어 주시면 감사하겠습니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구체적으로
    '22.9.26 5:43 PM (223.62.xxx.34)

생각하는 허브가 있나요?
    허브따라 키우는 방법이 달라요.
    우선 지금은 추위만 남았는데 실외에서는 어렵고요,
    혹시 남쪽이시면 가능하겠네요.
    검색하면 다양하게 씨앗이랑 묘목 판매하는곳 많아요.

• 2. ...
    '22.9.26 5:44 PM (125.140.xxx.71)

http://www.herb5.co.kr/
    여기는 묘목 파는 곳이고, 예전에는 교육 프로그램도 있었던 것 같은데 지금은 모르겠네요.

사시는 지역 농업기술센터에도 혹시 관련 프로그램 있나 찾아보심 좋을 것 같아요.

• 3. ...
    '22.9.26 5:50 PM (210.98.xxx.184)

우리나라 추워서 허브를 야외에서 키우기 힘들거예요.
    허브를 겨울이 춥지 않은 유럽에서는 뒷마당에 많이 키우긴 하죠.

• 4. 허브묘목
    '22.9.26 6:12 PM (115.140.xxx.68)

댓글 주신분들 너무감사드려요
    제가사는곳은 남쪽지방이라 따뜻한 편이고 겨울에는 통풍되는
    비닐하우스에서 키우려고 합니다
    댓글 참고해서 알아보겠습니다
    고맙습니다

• 5. 종류
    '22.9.26 6:29 PM (203.237.xxx.223)

중부지방에서도 노지에서 키울 수 있는 종류가 있다고 들었어요.
    남부지방이시라면 더 알아보시면 묘목 대신 씨앗 같은 거 구하실 수 있을 거에요

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.26 6:31 PM (59.13.xxx.45)

허브가 종류가많은데
    로즈마리 라벤더등은 다년생이예요
    봄에 포트로 사든지 파종해도 키우는 재미가 있죠
    대분분은 일년생이라 파종해 키우다 가을지나면 죽어요
    씨받아 다음해에 또 푸리죠
    바질 잘자라고 딜도 키크고 꽃도 예뻐요
    텃밭주변으로 캣닢과 민트 심었더니 잡초를 이겨서 기특하네요

• 7. 로즈마리랑
    '22.9.26 6:37 PM (116.41.xxx.44)

라벤더, 민트, 핫립세이지는 노지월동이 남쪽지방에선
    월동이 가능하더라구요.
    민트랑 핫립세이지는 근데 뿌리만 남아서 이듬해
    거대해지구요.
    딜은 씨앗으로 번식해서 게속 나요

• 8. ..
    '22.9.26 6:40 PM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

로즈마리 라벤다 민트(애플, 페퍼) 바질 오레가노 레몬밤 차이브
    딜 등 종류 많죠.

• 9. ..
    '22.9.26 6:42 PM (121.136.xxx.186)

로즈마리 라벤다 민트(애플, 페퍼) 바질 오레가노 레몬밤 차이브
    딜 로케트 등 종류 많죠.

• 10. 뭐였더라
    '22.9.26 6:53 PM (211.178.xxx.241)

저는 잡초보다 잘 자라던 초코민트를 우리 밭에 옮겨심었더니 쑥한테 밀려서 비실비실..
    그냥 둬도 마구 마구 옆으로 자라던 타임도 이번 여름 나고서 덩굴식물에 눌려서 죽어버렸어요.

차이브 심어보세요.
    부추도 좀 심고 옆에 같이 차이브 심어두면 비슷해서 활용도가 높아요.

민트 종류, 차이브. 루꼴라 이건 많아도 많은대로 잘 써먹어요.
    민트와 차이브, 타임은 다음해에도 계속 나와요.

• 11. 허브묘목
    '22.9.26 8:45 PM (115.140.xxx.68)

그냥 지나치지 않으시고 댓글주신분들 감사 드려요
    댓글주신분들 덕분에 많이 알아 가네요
    댓글주신분들 기받아 열심히 키워 보겠습나다
    고맙습니다