82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개판이었는데 조용히 묻어간 한독정상회담

..... 조회수 : 2,074
자유게시판 - 개판이었는데 조용히 묻어간 한독정상회담 (ddanzi.com)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.9.26 5:24 PM (119.69.xxx.20) - 삭제된댓글

개판이었는데 조용히 묻어간 한독정상회담

• 2. .....
    '22.9.26 5:24 PM (119.69.xxx.20)

https://www.ddanzi.com/free/751129570

• 3. 오늘 외교성과
    '22.9.26 5:25 PM (223.38.xxx.170)

자랑하던데 ㅎㅎ

• 4. 뭔들!
    '22.9.26 5:30 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

읽는 것도 제대로 못해서 보고, 또 보고. 보고 또 보고.
    9수 왜 했는지 알겠어요.
    그 정신 사나운 모습을 보는 슐츠 총리 표정이 에효.
    국격이 그냥 녹아내려요.

• 5. 뭔들
    '22.9.26 5:31 PM (47.32.xxx.156)

읽는 것도 제대로 못해서 보고, 또 보고. 보고 또 보고.
    9수 왜 했는지 알겠어요.
    그 정신 사나운 모습을 보는 숄츠 총리 표정이 에효.
    국격이 그냥 녹아내려요.

• 6. ㆍㆍ
    '22.9.26 5:35 PM (119.193.xxx.114)

전 솔직히 읽을 순 있다고 봐요.
    국가 정상의 발언이니 단어 하나가 중요하죠.
    근데 시간들여 충분히 숙지하고 읽는 것과 아닌 것은 좀 티가 납니다.
    그리고
    유럽쪽은 우리보다 훨 진보사회라 더불어민주당 성향이면 완전진보, 윤 같은 사람은 극우로 보는데다가 여태 살아온 행보와 대선기간 논란 생각하면 같이 마주하기가 괴롭지 않을까요. 대선후보가 될 수도 없고 나올수도 없을거에요. 그동산 트럼프를 어떻게 봤는지 생각하면 쉽죠.

• 7. ...
    '22.9.26 5:41 PM (118.235.xxx.94)

독일 정상 만나러 가는데
    통역관을 독일어 전공자 아니고
    영어 전공자 데리고 갔다던데요

• 8. 여기요
    '22.9.26 5:42 PM (1.234.xxx.55)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3523660

• 9. ..
    '22.9.26 5:42 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

서류 읽기만 하고 외워가지도 않음
    독일 정상 만나는데 영어통역이라니
    엉망진창

• 10. 여기요
    '22.9.26 5:47 PM (1.234.xxx.55)

독일에서 기사 한건도 안 났다네요

독일 총리 표정한번 봐요 얼마나 한심하게 보는지

• 11. ...
    '22.9.26 6:45 PM (14.51.xxx.138)

캐나다가서 캐나다 국가 나올때 가슴에 손 얹은 윤 부부 박진 보셨어요? 차라리 아니길 바래요

• 12. 진짜
    '22.9.26 8:40 PM (124.54.xxx.37)

독일총리가 노려보는것 같네요ㅠㅠ 어쩔거냐 윤가야ㅠㅠ 능력없음 하야해.그것만이 살길이다. 명신이를 버려..