82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 모시고 통영을 가는데 어떤게 나을까요

00 조회수 : 2,351
볼거리는 대충 골라놨고 가서 즐길 거리를 몇개 골라놨어요

요트 투어/ 케이블카/ 스카이 루지 이렇게 3개를 했는데.. 

루지는 예전에 부모님 모시고 강원도 갔을때 하늘 자전거를 탔는데 너무 좋아하셨어요 

그래서 루지를 골랐거든요

3개 다 하면 좋겠지만 다 하기엔 다른 곳 일정도 있어서 시간이 쫓길것같아서 2개만 고르려는데 뭐가 좋을까요

통영에는 1박만 해요 전날 오후에 도착해서 다음날 오후에 떠나는 일정이라 시간이 넉넉하진 않아요 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복
    '22.9.24 12:22 AM (211.205.xxx.139)

저도. 케이블카. 루지 찜 해놓았네요.
    근데 통영 먹거리는 뭐 찜 하셨어요?

• 2. ...
    '22.9.24 12:23 AM (118.37.xxx.38)

케이블카만 타더라도 줄서고
    올라가서 주변 구경하고 사진찍고...
    오전 시간 훅 갈텐데요.
    날씨 맑으면 케이블카 타세요.
    한려수도가 한 눈에 보여요.

• 3. 00
    '22.9.24 12:23 AM (218.232.xxx.169)

굴이 유명하다고 들어서 굴을 먹을까 생각중이에요 근데 저는 굴을 안좋아해서 ㅜㅜ.. 부모님은 잘 드시거든요

• 4. ...
    '22.9.24 12:31 AM (118.37.xxx.38)

굴 코스요리 하는데 있어요.
    굴요리도 있고 게장도 있었어요.

• 5. 부모님
    '22.9.24 1:10 AM (58.228.xxx.58)

모시고 루지는 아니되옵니다.,
    위험할수도 있어요
    케이블카,이순신공원 가보세요

• 6. 통영 수산시장
    '22.9.24 3:21 AM (188.149.xxx.254)

가서 회 사서 올라가세요~
    튀김빵도 꼭 사시구요.
    튀김빵을 방금만든걸로 사세요~
    충무김밥도 사시는데 2층으로번듯하게 올린 쌔끈한 건물에서 파는 김밥으로 사세요.거기것이 가장 싱싱하고 맛있어요.

• 7. 통영 수산시장
    '22.9.24 3:21 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

위의 것들로만 먹으라고 하고픔..진짜 다른것들은 못먹...거기 경상도에요...

• 8. ...
    '22.9.24 7:46 AM (106.101.xxx.25)

아직 굴철 아닐텐데요?
    굴철 아닐 때 굴식당은 지난시즌 냉동굴일텐데 굳이 통영가서 냉동굴을 먹을 필요가...

• 9. 꿀잠
    '22.9.24 7:58 AM (112.151.xxx.95)

케이블카 + 달아공원 추천!

• 10. 버스투어
    '22.9.24 8:36 AM (223.39.xxx.37)

코로나 전에ㅜ통영 버스투어가 있었는데 너무 좋았어요
    한산도도 다녀오고 역사적 배경 설명을 해 줍니다
    지금도 있는지 모르겠어요.

• 11.
    '22.9.24 9:41 AM (221.165.xxx.80)

냉동굴말고 굴독소를 없앴다는 여름에도 먹는삼배굴이 있어요.

• 12.
    '22.9.24 10:23 AM (49.1.xxx.69)

루지 70세 이상이시면 못타게 할수 있어요
    노안인척 하고 타면 막진 않는것 같지만..
    근데 속도가 나고 코스가 길어서 무서워하실수도 있으니 여쭤보세요..
    예전에 케이블카 타봤는데 좋았어요.

• 13. 요트투어랑
    '22.9.24 11:09 AM (118.47.xxx.181)

케이블카가 좋겠어요.
    굴은 아직 철이 아니라서 ,요즘 홍가리비와 흰다리 새우철이라 그게 맛있어요.

• 14.
    '22.9.24 11:22 AM (211.205.xxx.145) - 삭제된댓글

루지요?
    늦둥이가있어 40대후반에 애랑 같이았는데 식겁했어요
    같이타서 속도가 장난아니었음 커브도 있고 오르내리는데 진심 비추해요
    케이블카타고 전망이 좋아요
    중앙시장에 유명한 정*순대집에.족발도맛나요 부드럽고 냄새안나서 친정갈때마다 포장해가요
    근처에 두번째로 맛있는꽈배기 식어도 맛나서 매번 사가요