82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치가 몇박스 들어왔는데요

냉동실에 넣으라는데
저희집 식구가 적고
잘 안먹는데요
지금 냉동시켰다가 누구 주려고 꺼내면
그 사이 눅눅해지죠?
오늘은 못줄것같은데 어쩌죠?
도와주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.9.23 5:24 PM (180.69.xxx.74)

어차피 상대방도 받으면 냉동 해야하니까 괜찮아요

• 2. ...
    '22.9.23 5:25 PM (49.161.xxx.218)

냉동실에 넣었다가 줘도되요
    바로가져가서 냉동보관하라고하면 되죠

• 3. ㅁㅁ
    '22.9.23 5:44 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

이날씨면 건멸치 며칠은 냉동아니어도돼요

• 4. 김냉에
    '22.9.23 6:19 PM (211.110.xxx.60)

보관했다가 줘요 . 냉동하면 물기생기고...녹고하니까요

• 5. 바로
    '22.9.23 8:22 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

줄거면 꼭 냉동 안해도 되지않나요? 저는 김치냉장고에 넣어두었다가 줬는데...

그리고 멸치 내장만 빼낸뒤 후라이팬에 기름없이 바짝볶아 분쇄한뒤 500ml 생수병에 담아 냉동하면 몇년이 지나도 먹을수 있어요.

• 6. ,,,
    '22.9.23 9:56 PM (121.167.xxx.120)

12시간만 상온에서 종이 깔고 말리세요.
    말린 다음 냉동 하세요

• 7.
    '22.9.23 10:08 PM (122.37.xxx.185)

내일 바로 줄거 아니면 냉동했다 주세요. 옛날보다 덜 말려서 금방 상해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610218 마쵸 스타일보다는 초식남 스타일이 좋은듯 ... 02:20:40 31
1610217 아이유 글에 댓글이 지워졌네요??(소속사 열일한다) ... 02:20:15 66
1610216 수요일 어제 낮 날씨 1 날씨 02:17:50 60
1610215 여행으로 생긴 기미 속성으로 없애는 방법 부탁해요 속성 02:17:45 27
1610214 서울에 가볼만한 고즈넉한 곳 있나요? 2 ㄱㄱ 02:16:21 58
1610213 건설개발업체 1년간 320곳 폐업 ㅇㅇ 02:10:52 70
1610212 복부대동맥이 커져있다는데......무슨과 가야하나요? 11 02:02:49 112
1610211 저 워터밤이라는 축제는 컨셉이 뭔가요? 3 01:38:53 446
1610210 "우리 '4성장군' 탄생하잖아"…채 상병 사건.. 1 꼭보세요 01:31:34 345
1610209 허웅이 왜 카라큘라 유튜브에 나왔나했더니 2 ... 01:23:49 1,287
1610208 돈 많은데 취미나 외출이 별로 없어요.우을증 일종일까요? 16 우웅 01:16:59 967
1610207 내가 믿었던 세상,신념,등이 와르르 무너진 경험 있으신가요???.. 8 01:10:42 934
1610206 21기 정숙이는.... 4 111 01:05:48 902
1610205 결국 교체된 영부인 연합뉴스 사진 - 얼굴이..네티즌 와글와글... 8 zzz 00:55:20 1,730
1610204 언제까지 비와요? 2 OO 00:32:56 1,076
1610203 국산 젓갈 추천해 주세요 2 젓갈 00:31:34 246
1610202 나솔 영철 왜 그나이에 싱글일까요? 5 00:28:41 1,354
1610201 중,고등 아이들 결석, 조퇴를 넘 자주해요.. 2 요즘 00:16:55 755
1610200 받아먹기만 하는 직장동료 어떻게 대하세요? 4 00:12:28 1,083
1610199 박보검은 영어를 어떻게 공부 한걸까요? 9 ... 00:10:06 2,871
1610198 이종호 녹취록 제보자 17 어머 00:07:33 1,288