82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박보검은 영어를 어떻게 공부 한걸까요?

... 조회수 : 13,042

몇년 공부 한걸까요??

원어민 강사한테 매일 수업 받았을까요?

박보검 나오는 예능 너무 감동적이었어요..

박보검 너무 멋있네요...순하고 약해 보이는데 아주 강한 사람이네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.11 12:13 AM (221.151.xxx.109)

그 세대면 초등학교에서 영어교육 본격 시작했을거고
    교회 선교사와 대화도 했을거고
    데뷔 후 개인 교습도 받았을거 같아요
    영어하면 영역이 더 넓어지니까

• 2. 개인과외
    '24.7.11 12:17 AM (112.149.xxx.135)

붙여서 본인이 열심히 했을 것 같아요
    어떤 예능 보셨나요?? 저도 보고 싶어요~~~~~

• 3.
    '24.7.11 12:30 AM (58.228.xxx.152)

마이 네임 이즈 가브리엘이에요
    박보검 너무 좋은데 더 좋아하게 됐어요
    따뜻하고 잔잔한 영화를 보는 것 같아요

• 4. ...
    '24.7.11 12:30 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

네 이름은 가브리엘이요.
    박보검 편 마지막회 너무 감동이네요.

• 5. ...
    '24.7.11 12:32 AM (58.234.xxx.222)

내 이름은 가브리엘이라고 댓글 달았다가 지웠어요 ㅋㅋㅋ 어쩐지 써놓고도 이상하더라..
    맞아요.. 박보검 마지막 회는 잔잔한 영화 같았어요. 연출도 좋았어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.11 12:50 AM (118.235.xxx.149)

그냥 정규교육만 받았대요... 머리가 진짜 좋은듯...

• 7. ...
    '24.7.11 12:54 AM (58.234.xxx.222)

엥???
    국제학교 다닌 것도 아니고 정규교육으로 저렇게 된다구요??
    우리나라 영어 교육이 그리 좋진 않은데.. 설마요..

• 8. .....
    '24.7.11 12:58 AM (180.224.xxx.208)

그래도 학군지인 목동에서 자랐잖아요.

• 9. ???
    '24.7.11 1:05 AM (172.226.xxx.40)

그렇게 놀랄정도의 영어는 아닌듯한데요

• 10.
    '24.7.11 1:30 AM (112.154.xxx.66)

아이유도 영어 잘하던데요?

• 11. 아이고
    '24.7.11 2:27 AM (180.70.xxx.42)

연예인들 대부분 개인과외해요.

• 12. ...
    '24.7.11 2:31 AM (106.101.xxx.194) - 삭제된댓글

요즘 연예인들 다 외국어 교육 받아요
    외국어는 기본임

• 13. mm
    '24.7.11 2:32 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

요즘 30대들은 어릴때부터 회화에 노출된 시기 아님?

• 14.
    '24.7.11 2:53 AM (59.5.xxx.18)

영어도 잘하니 더 멋져요 ㅎㅎ 팬들과 소통하기 위해 영어 공부 영심히 한다고 들었어요 더 실력이 늘어 놀랐어요
    요즘은 배우들 영어는 필수같아요 다들 너무 잘해요 부럽

• 15. 유툽
    '24.7.11 3:05 AM (59.5.xxx.18)

태오 비하인스 라이브방송 한번 보세요 모든게 낯설고 경험하지못한것을 하기때문에 본인한테 자신감을 계속 심어줬다고 말하더라구요 영어로 음악에 대해 자기의견을 얘기할때 그동안 음악공부 진짜
    열심히 했고 잘 살아왔구나 느껴지더라구요

• 16. 연예인
    '24.7.11 3:08 AM (83.85.xxx.42)

진짜 재주 많은 연예인들 보면 몸도 잘 써서 운동도 잘 하고 귀가 좋아서 외국어도 맘먹고 배우면 잘 하는 거 같아요

• 17. . .
    '24.7.11 5:22 AM (112.214.xxx.81)

응팔 끝나고 응팔 출연자 류준얄 고경표랑 아프리카 여행하는 프로에서는 영어 잘 못했던 걸로 기억해요.
    의외로 류준열이 잘하더라구요.
    그 이후 공부한거 같아요.

• 18. 정규교육만
    '24.7.11 7:30 AM (125.134.xxx.38)

받아도 충분해요

일반 4년제 영문과 가서 영어만 꼭 파고 안들어도

저 정도 다 합니다

• 19. 쭌찌맘
    '24.7.11 8:40 AM (125.177.xxx.32)

마이네임 이즈 가브리엘 기획 참 잘 되고 좋은 프로그램인것 같아요 시청률이 저조해서 아쉬워요

• 20. less
    '24.7.11 9:11 AM (182.217.xxx.206)

스타들 소속사에서 개인과외 붙여줄걸요.

• 21. 영어 스피킹은
    '24.7.11 9:35 PM (211.234.xxx.131)

평소에 자기 언어 습관과 관계가 많아요
    생각이 많고 보통 한국말도 길게 늘여 어렵게 말하는 사람들은
    영어 스피킹 잘하기 힘들어요
    왜냐면 영어도 비슷한 수준으로 구사하려하니까요

평소 한국말을 간단히 쉽게 구사하는 사람들이 영어스피킹이
    좋아요 쉽고간단한 단어와 문장으로 의사 전달 함

영어는 외국어라 어려운단어와 긴문장으로 구사하려하면
    외국인들은 못알아 먹어요
    단어 발음부터 정확하지 않아서 전달이 안됨

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.11 10:55 PM (1.243.xxx.162)

연예인들은 기획사에서 선생붙여서 따로 과외 받아요
    무슨 정규교육만으로 영어를 잘해욬ㅋㅋㅋㅋ
    웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 외국에서 학교 나왔는데 20년도전에 기획사에서 데뷔전 연습생들 영어가르치는 알바했었습니당

• 23. ..
    '24.7.11 11:08 PM (112.152.xxx.33)

요즘 연예기획사들 운동 +피부과+ 영어 일어 중국어 과외 다 시킵니다
    배우들은 주로 영어
    가수들은 영어중국어일어등 스케줄속에 다 있어요
    송중기도 외국어 과외하다 사귀게되어 결혼한거잖아요