82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에 어떤 남직원이 들어왔는데

.... 조회수 : 6,587
30대 중반

곰중에 백곰같은 상인데
이직하고 얼마지나지 않아서
부서사람 거래처 다 그사람 칭찬하는거 보고
자세히 보니

남의 말을 잘 기억하고 의외의 것들 캐치해서
기억하거나 챙겨주는거 잘하고
유머러스하면서 말을 잘들어주고 하니
다들 좋아하더라구요
물론 일도 잘하고 성실하고

그래서 괜찮은 사람같아
주변에 듬직한 스타일 좋아하는
30대초반 동생 소개해주려고 맘먹었는데
결혼 약속한 20대여친 있다고 하네요

그럼 그렇지.

근데 보통 저런 과의 남자는 보통20대에 어필하는 스타일이
아닌거같은데.....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.20 1:06 AM (122.37.xxx.185)

빽곰 같은 남자가 이상형인 친구들 꽤 있어요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.9.20 1:14 AM (221.149.xxx.124)

20대 중후반쯤이면 30대랑 사람 보는 취향이 비슷할 수 있죠.
    20대 후반쯤에는 30대랑 많이 사귀기도 하고요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.20 1:58 AM (106.101.xxx.222)

여자들이 괜찮은 남자 채가는건
    매가 병아리 채가듯이
    전광석화같이 빠르답니다.
    그냥 두지를 않아요^^

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.9.20 5:04 AM (222.234.xxx.40)

센스있는 남자인데 여자들이 다 호감이 있기 마련이죠

백곰스타일 편안한 남자 좋아하는 여자도 많더라고요

• 5.
    '22.9.20 5:30 AM (99.229.xxx.76)

여자들도 보는눈이 다양하잖아요.
    약삭빠른 남자보다 곰같이 무던하고 착한 남자
    무엇보다도 같이 있으면 편한 남자가 최고죠.
    몸매좋고 이쁜여자보단 같이 있으면 편한 상대를 고르는건
    남자도 마찬가지에요.

• 6. 20대가
    '22.9.20 5:56 AM (121.162.xxx.174)

30대 만나도 여자가 채감 ㅜ
    그냥 두지 않는 건 맞네요
    당장 원글님도 조카와 엮고 싶어하니.

• 7. 영통
    '22.9.20 6:11 AM (106.101.xxx.39)

요새 20 대 여자들의 정보력은 다각화되어서
    남편감 찾을 때 아줌마 같이 고르기도 할걸요.

• 8. .....
    '22.9.20 7:25 AM (119.71.xxx.84)

꽃미남 싫어하는 20대녀들 많아요

• 9. ....
    '22.9.20 7:40 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

외모만 곰이지,
    실제 모습은 센스있고, 유머러스하고 여자들이 좋아할듯

• 10. ㅎㅎ
    '22.9.20 7:42 AM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

듬직하겠죠 ㅎㅎ
    그리고 곰이란거 보니 키도 클테고 ㅎㅎ
    든든한 남자 좋아하는 여자들 많아요

• 11. ..
    '22.9.20 8:03 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

채갈정돈데 30대 중반이라구요?
    뭔가 부족하니 여지껏 있었겠죠

• 12.
    '22.9.20 8:11 AM (118.235.xxx.108)

원글님도 채가려고 벌써부터 물어봤는데 주변 여자들이 가만 있었겠나요..어떤 남자인지 보고싶네요

• 13. ..
    '22.9.20 8:15 AM (211.36.xxx.205) - 삭제된댓글

30대 중반 남자를 채간다니 아들좋아하고 남자좋아하는 82 맞네요
    애인 있으면 있는거지 20대 애인 있다는 또 뭐래요
    찌질해보이네요

• 14. ㅎㅎ
    '22.9.20 9:01 AM (58.120.xxx.107)

윗님은 왜 열폭?
    애인이 20대라 해서 원글님이 쓴 건데 뭐가 찌질해 보인다는 건지? ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.20 9:03 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

20대도 다양한데 사람 괜찮고 센스있고 듬직하면
    다 알아보는 사람이 있을거 같은데요
    얼마전에 대학생 딸과 친구 이상형이 이상순과 강형욱이라던 글 떠오르네요 ㅋ

• 16. ㅇㅈㅇ
    '22.9.20 9:06 AM (58.234.xxx.21)

20대도 다양한데 센스있고 유머있고 듬직하면
    다 알아보는 애들이 있을거 같은데요
    그런 남자가 어디 흔한가요?
    얼마전에 대학생 딸과 친구 이상형이 이상순과 강형욱이라던 글 떠오르네요 ㅋ

• 17. ..
    '22.9.20 9:19 AM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

열폭은 무슨
    현실에서 저런얘기하면 속으로 저렇게 생각하잖아요
    30중반이나 먹은 남자가지고 호들갑들이라 웃겨서 하는 말이죠
    움직이는 중이라 아이피 변하니 오해는 마세요

• 18. ..
    '22.9.20 2:38 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

성격 좋은 곰돌이 스타일이 얼마나 인기인데요.
    인터넷에선 잘생긴 사람이 인기 많다 하겠지만 애초에 잘생긴 사람이 현실에 거의 없어요. 저때도 과 수백명 통틀어 두어명 정도 잘생겼다 소리 들은 듯. 키까지 크면 아예 없다시피하고 있으면 단대 연예인으로 유명해져서 소문까지 나는걸요.
    돈 많을수록 인기있다 할 수도 있는데 돈 많은 남자도 흔치 않은데다 돈 안쓰면 인기 없고 잘 쓰면 실속없는 이성들이나 달라붙고
    적당히 호감형 외모에 성격이나 수입이 안정적이고 여자한테도 잘 하는 경우 빨리 품절되죠.