82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머릿카락이 가늘어졌는데... 회복될까요?

모발 조회수 : 3,406
제가 모발이 굵고 머리숱이 넘 많아 감당이 안될정도였는데
나이가 드니 머리카락도 많이 빠지네요
많이 빠져도 보통 사람들보다 많은 정도였는데...
어느날보니 머릿카락이 넘 가늘어졌더라구요
펌은 안하고 뿌리염색만 한달반에 한번씩 하는데...
머릿카락이 가늘어지고 힘이 없어져서 걱정입니다

이 증상에 개선이 될 샴푸나 음식 등등의 방법이 있다면
추천 혹은 조언 조 부탁드릴게요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥이
    '22.9.21 7:15 PM (124.51.xxx.115)

판시딜 먹으면 좀 굵어진다고해서 두달째 먹는중인데
    아직 효과는 모르갰네요
    주변에선 다들 이거 먹긴해요

• 2. 캐스텨오일
    '22.9.21 7:17 PM (1.227.xxx.30)

저 코로나 부작용으로 가득이나 가는 모발이 더 가늘어지고 탈모가 심했는데 최근 캐스터오일로 완전 좋아졌어요. 빨리 좋아지라고 잘 때 바르고 자고 낮에는 최대한 두피와 모발 오일 발라두었다가 저녁마다 머리 감았더니 한달도 안되었는데 이제 탈모 거의 없구요 모발이 건강해진 게 확연히 보입니다.

• 3. ....
    '22.9.21 7:22 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

두피에 오일 바르면 모공이 너무 막히지 않을까 싶은데 괜찮은가봐요.

• 4.
    '22.9.21 7:34 PM (211.209.xxx.130)

저도 가늘어져서 고민이네요

• 5. 불가능
    '22.9.21 7:44 PM (58.120.xxx.132)

다시 젊어질 수 없으니 불가능하죠. 저 역시 숱 넘치던 사람이었으나 늙으니 가늘어지고 빠지고. 마흔 후반에 머리엉킴 경험하기 시작함

• 6. ..
    '22.9.21 7:47 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

비오틴이라도 꾸준히 먹어보세요

• 7.
    '22.9.21 7:52 PM (175.114.xxx.59)

나이 오십넘었는데 40초반부터 염색을 하다보니
    개털이 되고 숱이 넘 빠져서 걱정했는데
    유기농헤나로 염색하다보니 좀 귀찮기는 하지만
    지금은 머리 숱도 많아졌지만 매직한것처럼 찰랑찰랑
    해서 주변 지인들이 부러워해요.
    티비에서 얼굴 착색된다고 두번 방송 나오구는
    붐이 꺼졌는데 저는 계속 하고 있어요.
    두피 질환도 다 없어졌어요. 신기하긴해요.

• 8. ...
    '22.9.21 7:53 PM (39.118.xxx.118)

판시딜 캐스터오일...저장합니다^^

• 9. ..
    '22.9.21 8:16 PM (1.227.xxx.30)

비오틴도 예전에 먹었었는데 도움이 꽤 됩니다. 근데 캐스터오일은 하루만 팩해봐도 바로 효과가 눈에 보이더라구요.

• 10. 궁금
    '22.9.21 8:30 PM (117.110.xxx.24)

1227님
    네이버에 캐스터오일 검색하니 여러제품 뜨는데
    혹시 어떤 제품 사용하셨는지 알려주실수있을까요

• 11. 어머
    '22.9.21 8:35 PM (58.143.xxx.239)

저도 그래요
    백신접종후 머리가 겁나는 정도로 빠지고
    나아지나 햏는데 오미크론 걸리더니
    또 우수수 빠져서
    이젠 애들이 놀라고 걱정할만큼 속이 훤해요ㅠㅠㅠ

• 12. 알려드릴게요
    '22.9.21 8:49 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

달걀과 비오틴 입니다.
    달걀 매일 하루에 한 알 꼭 드세요.
    비오틴도 같은 제품이지만 회사마다 반응이 다르더라구요.
    특정 회사것 먹으면 머리속에 뾰루치 장난아니게 올라오구요.
    자신에게 맞으면 머리털도 굵게나고 많이 납디다. 안먹으면 도로아미타불.
    밥에 검정쌀과 검정콩 넣어먹어 보세요. 흰머리가 덜 보일거에요. 이건 생체실험한 결과.

• 13. 캐스터오일
    '22.9.21 8:51 PM (123.99.xxx.250)

저도 머리가 빠져서 고민인데 캐스터오일사고싶어요
    사이트 좀 알려주세요 간절해요~~

• 14. ㄹㅌ
    '22.9.21 9:39 PM (106.101.xxx.225)

맥주효모도 효과있어요

• 15. 별님
    '22.9.21 11:36 PM (58.225.xxx.184)

캐스터오일이 피마자오일인가봐요.
    판시딜.비오틴.맥주효모..
    일단저장합니다~^^

• 16. ..
    '22.9.22 7:18 AM (58.238.xxx.23)

두피 구석구석 지문으로 문지르며 감기
    드라이로 말리기
    가 기본입니다
    그리고 크리닉같은 영양

• 17.
    '22.9.22 8:57 AM (116.120.xxx.193)

비오틴 먹고 머리 숱 많아지고 머릿결도 좋아졌어요.