82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지, 치즈 괜찮을까요

강아지 조회수 : 1,301
입 짧은 녀석이라 사료를 하루1번 죽지 않을정도로만 먹어요. 가끔 유아용치즈 사다놓고 반장정도 주는데 나쁘진 않지요?
안 좋다는 분도 계셔서..
그나저나 식탐 없는 강아지 먹이는 팁 주시면 절 할께요! 고기도 별로 , 시판간식 잘 안주구요, 통조림 안 먹구요, 사료도 4가지 정도 사서 순환급여하고 있어요..
화식이니 여러 다양하게 나오는 파우치들도 안 먹어요. 식탐은 없고 산책과 터그만 좋아해요. ㅠ. 갈비뼈 잡혀서걱정되요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.21 6:54 PM (218.50.xxx.219)

무염치즈는 괜찮대요

• 2. ,...
    '22.9.21 6:55 PM (1.233.xxx.247)

웰츠 사료 기호성 끝내줘요
    좋은 화식일수록 사실 맛없어요

• 3. 아가용치즈
    '22.9.21 7:03 PM (211.203.xxx.93)

아기용 치즈 1단계 사서 줍니다

• 4. ....
    '22.9.21 7:03 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

수의사쌤이 저체중이라 살 찌워야 한다고 하셨나요?

저희집 진도도 입 진짜 짧고 자기가 먹고 싶지 않으면 절대 안먹거든요. 흉통만 크고 허리 쏙 들어가고 친한 견주분들마다 너무 말랐다고 얘기해서 늘 스트레스인데 수의사쌤은 딱 좋다고 전혀 문제 없다고 하세요. 실제 건강하구요.

• 5. 병원에서
    '22.9.21 7:09 PM (59.23.xxx.218)

알약먹일때 아기치즈에 감아서 먹이라고
    하던데요.

먹어도 괜찮은거 같아요.

• 6.
    '22.9.21 7:28 PM (58.231.xxx.12)

곡류가엄청난에너지원입니다
    밥금방했을때 커피한스푼정도 조금 먹입니다
    아침에 우리 누룽지먹을때 지도 달라고 주방에 옵니다
    !숟갈한스푼정도 줍니다
    그외 황태포 염분빼고 잘라주면넘잘먹구요소고기나돼지고기국내난 안심도주고ㅈ닭가슴살이나 고구마도좋아하죠

• 7. dd
    '22.9.21 7:48 PM (154.28.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 아기치즈 1단계 먹이는데 별 탈 없던데요
    강아지가 엄청 좋아해요

• 8. ㅁㅁ
    '22.9.21 7:56 PM (49.196.xxx.136)

전 쌀밥에 고기 비벼서 넉넉히 먹여요. 챔기름도 뿌리고 올리브유 조금 해서.. 통통합니다. 치즈는 모짜렐라..

• 9. 미국에선
    '22.9.21 8:12 PM (1.229.xxx.2)

무염코티즈 치즈나 저염 코티즈 치즈는 개에게 건식대신 화식으로 집에서 배식할 때 곧잘 포함되는 걸로 알아요. 저가의 고단백 고지방 식품이라서 경제적인 면을 충족하면서 영양공급이가능해서라고 알아요.

• 10. 사바나캣뇽
    '22.9.21 8:28 PM (14.37.xxx.248) - 삭제된댓글

강아지 나트륨 일일섭취량은 kg당 62.4/125mg이예요.
    최소로 잡아서 10kg인 경우 620mg/일 가량 먹을수 있어요.
    나트륨함량이 최저라는 동원 덴마크아기치즈 1매에 45mg가 들어있네요.
    다른음식 안 먹고 이것만 먹인다는 가정하에는
    하루 13.7매까지 섭취 가능하단 계산이 나옵니다.
    일반 체다치즈는 다르겠죠.

• 11. 사바나캣뇽
    '22.9.21 8:29 PM (14.37.xxx.248) - 삭제된댓글

강아지 나트륨 일일섭취량은 kg당 62.4~125mg이예요.
    최소로 잡아서 10kg인 경우 620mg/일 가량 먹을수 있어요.
    나트륨함량이 최저라는 동원 덴마크아기치즈 1매에 45mg이 들어있네요.

• 12. 사바나캣뇽
    '22.9.21 8:29 PM (14.37.xxx.248) - 삭제된댓글

강아지 나트륨 일일섭취량은 kg당 62.4/125mg이예요.
    최소인 62mg으로 잡고 강아지가 10kg라고 했을딱 하루 620mg 가량 먹을수 있어요.
    나트륨함량이 최저라는 동원 덴마크아기치즈 1매에 45mg가 들어있네요.

• 13. 사바나캣뇽
    '22.9.21 8:31 PM (14.37.xxx.248) - 삭제된댓글

강아지 나트륨 일일섭취량은 kg당 62.4~125mg이예요.
    최소인 62mg으로 잡고 강아지가 10kg라고 했을때 하루 620mg 정도 먹을 수 있어요.
    나트륨함량이 최저라는 동원 덴마크아기치즈 1매에 45mg이 들어있네요.
    일반 노란 체다치즈는 다르겠죠.

• 14. 리기
    '22.9.21 8:42 PM (223.39.xxx.57)

곡류는 주면 안좋은거 아닌가요? 쌀밥 줘도 되는거였어요?

• 15. 댓글 감사합니당
    '22.9.21 9:06 PM (121.130.xxx.245)

월츠 사료 사볼께요
    밥은 저희도 바로 했을때 조금. 손으로주기도 해요 먹을때도 있고 아닐때도 있고요. 고기는 옆에서 구워도 자요
    치즈 먹여도 된다니 다행입니다

• 16. ㅡㅡㅡ
    '22.9.21 9:23 PM (58.148.xxx.3)

혹시 자율급식하나요? 우리도 너무 안먹어서 의사쌤에게 말했더니 급식을 시간맞춰 적정량 놓아두라고..
    10년을 깨작대던 애가 지금 잘먹어요.

• 17. 크림푸들
    '22.9.21 9:42 PM (119.71.xxx.172)

키우고 있는데 카페 검색하다 화식 먹여 보려고
    듀먼화식 잘먹는다해서 시켜봤는데
    너무 잘먹는 나머지 사료를 거부하더라구요
    폭풍흡입할정도로 잘먹는데 사료도 안먹고 살찔까봐 끊었거든요
    그거 한번 검색해보세요

• 18. ..
    '22.9.21 10:48 PM (1.251.xxx.130)

사료 안먹을때 치즈 조각조각내서
    사료에 섞어주면 잘먹어요