82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(돈벌기쉬워요) 방충망 월1000 떳네요.

돈벌기쉬워요 조회수 : 5,081
제가 방충망 일하면 돈 번다고 여러번 그랬는데 유튜브에 떳네요.ㅎㅎㅎ
 https://www.youtube.com/watch?v=9Erysa6JavQ

베스트 댓글...
==================================
아는 친구의 동생도 방충망 사업하는데
혼자 살면서 9년 사업 했는데
19억넘게 모아서 운좋게 청약까지 당첨됐고
7억으루 집 구입해서 집이 13억이 됐다네요.
9년동안 일하면서 딱 10일 쉬었다는 거 듣고 절레 절레 방충망 장사 비시즌엔 
타일 시공 업무하고...  
아무튼 대단한 사람
==================================

저는 될분될을 믿습니다.
제 글 보고 알려주면 될사람만 타겟으로 하기 때문에 수많은 비아냥 즐겁게 들어요.
그러니 니들이 평생 그 모냥이지...ㅎㅎㅎ

지난 인공지능 그림에서 AI기술발전에 절대로 경쟁력 있는 것 알려드린다 했는데요.
사람의 손재주가 필요한 일
바로 방충망 같은거예요.
로봇팔은 아직 녹슨 나사 한개도 못풀어요.ㅎㅎㅎㅎㅎ 
AI가 아무리 발달해도 현실로 구현할 로봇손은 겨우 물컵을 쥐는 수준입니다.

기존에 남몰래 돈 잘벌던 개인기술직...
AI는 절대로 범접도 못합니다.

일의 결과가 데이터화 되어서 컴퓨터로 전송될 수 있는 일은 전부 AI와 경쟁해야 됩니다.
하지만 AI가 인간의 일자리를 위협한다고 설레발치는 과도하게 배우신 분들...
저런 영역을 알지못하니까
인공지능에 안전한 분야, 인공지능이 발끝도 못따라오는 분야를... 몰라요.
절대로 몰라요.

이제 유튜브 둘러보다가 좀 아실려나...?
너무 배워서 맹점이 넓어지신 분들...

(돈벌기쉬워요) 연재중...
반찬가게 해보세요. 
요즘 돈 잘벌려요.
인공지능이 절대로 못해요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구구구
    '22.9.19 9:12 PM (106.102.xxx.90)

타일 인건비가 얼마인데
    타일 기술자가 방충망을 하나요?

타일도 팀으로 움직이고
    일거리 주고 받는 관계라
    저렇게 시즌, 비시즌에 타일 일하는 기술자면 ...
    기술자일까요?

• 2. ..
    '22.9.19 9:24 PM (223.38.xxx.18)

남자들은 할만 하겠네요
    여자들은 혼자 남의집가서 방충망하다
    뭔 사고나면 어찌해요

• 3. 돈벌기쉬워요
    '22.9.19 9:25 PM (58.126.xxx.82) - 삭제된댓글

남편이나 아들있으며 권해보세요.
    될분될이라 강요하시면 안되요.

• 4. 여자
    '22.9.19 9:27 PM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

여자가 할 기술 어떤게있을까요
    반찬가게는 포화상태라
    동네 반찬집들 망해나가요

• 5. 카레라이스
    '22.9.19 9:28 PM (58.126.xxx.82)

남편이나 아들있으며 권해보세요.
    될분될이라 강요하시면 안되요.
    본인이 손재주있는 줄 아는데 이런 사업을 알지못해서 못하시는 분들께 드립니다.
    방충망 보다 더 시작하기 쉬운거 담에 알려드릴께요.

• 6. 원글 남자인듯
    '22.9.19 9:37 PM (211.36.xxx.6)

자꾸 남자들이 하기 쉬운거 권함.
    그림그리라더니, 그림그리는 사람이 주변에 없는지
    물정 모르는 소리하고.

그러니까 니들이 평생 그모냥이지? 헐...

모태쏠로 키작남처럼 82기웃거리는.
    실전없는 찐따 월 2천남인듯.

• 7. ...
    '22.9.19 9:49 PM (118.235.xxx.237) - 삭제된댓글

을동네 반찬 가게는 맛없고 태우고 해서 망했고..
    혹시 무인 아이크림 가게는 돈 잘 벌리나요?

돈버는 방법 다 됐고~~
    마진이 큰 거나 알려주시길..

• 8. 동네
    '22.9.19 9:50 PM (211.36.xxx.73)

반찬가게에, 일하는 사람만 넷 쓰던데.
    인건비에 어디 남겠나 싶은데요

• 9. 우리 동네
    '22.9.19 9:58 PM (118.235.xxx.101)

우리 동네 반찬 가게 3개 망함.
    대형 반찬 가게 들어왔거든요.

• 10. 방충망
    '22.9.19 10:08 PM (125.142.xxx.27)

사람들이 왠만해선 진짜 안바꾸는데...

• 11. 돈벌기쉬워요
    '22.9.19 10:17 PM (58.126.xxx.82)

사람들이 왠만해선 고소고발 안하는데...
    그럼 변호사는 어떻게 돈을 잘번다지?

사람들이 왠만해선 유료 정신과상담 안하는데...
    오은영박사는 시간단 수십만원인데 예약을 길게 해야되지?

내가 알고 있는 세상이 전부가 아닙니다.
    다양한 세상을 만나봐야 돈이 눈에 보입니다.

• 12. ㅡㅡ
    '22.9.19 11:42 PM (122.36.xxx.85)

동네 반찬가게 한집만 잘돼요. 돈많이 벌었을거에요.
    그런데 일 양이 어마무시해요.
    다른것도 추천해주세요.

• 13. 원글이
    '22.9.19 11:50 PM (210.178.xxx.223)

나이가 많은듯...십년전 얘기를
    돈벌기 쉽다고 남의 직업 비하하는 이런글 올리지 말기를
    반찬가게는 중노동입니다.
    방충망으로 한달에 ...타일은 5년 이상 해야 됩니다
    머리도 좋아야 타일시공 해요.
    한.심.합.니.다.
    맨날 이런글 올리는 댁은 직업이 뭘까?요

• 14. ㅍㅎㅎㅎ
    '22.9.20 12:13 AM (118.235.xxx.219)

반찬가게에서 웃고갑니다.
    그러니 니들이 평생 그모냥이라니... 사람알기를 아주 우습게보고 거만하고 무례하시군요.

그럼 얼마나 쉽게 돈버는지 지켜볼테니
    언젠가 원글 정체도 한번 까보시죠?

• 15.
    '22.9.20 12:25 AM (61.80.xxx.232)

돈 많이버네요

• 16. . ..
    '22.9.21 8:00 AM (223.38.xxx.52)

제발 이사람 글 안썼으면 좋겠어요
    굳이 들어와서 남기는건 제목만봐도 싫어서에요

본인이 해본직업만 이야기하세요
    누군가의 직업인데 쉽게 쉽게 이야기하지마시구요

• 17. 전 좋은데요
    '22.9.27 3:35 PM (39.124.xxx.93)

우리가 몰랐던 다양한 관점을 제시해 주셔서 감사해요
    물론 적절한 비판 하시는 분들 말도 일리있고 공감하구요
    방충망 유투브 저도 봤는데요 원글님이 쉽다고 하는게 정말 쉬워서 쉽다고 말하는게 아니라
    우리가 몰랐던 다양한 직업이 구석구석 있고 또 의외로 잘만하면 회사다니는 것보다 더 큰 돈을 벌 수 있으니 그걸 쉽다라고 표현하는 것 같습니다 비슷한 인풋으로 아웃풋이 더 크니까 비교했을때 쉽다란거죠 진짜 쉬워서가 아니라요
    하지만 방충망도 일이 고되고 힘들어서 월천 벌어도 길게해야 10년이라고 했죠 근데 그렇게 따지면 회사도 퇴직이 있으니까요
    원글님이 직접해보진 않으셨으니 실질적 고충까지는 알지 못하겠지만 이런 세계가 있구나 이렇게도 돈을 벌 수 있구나 이정도로 가볍게 받아들이면 좋은 정보임이 틀림없는데
    왜이렇게 헐뜯기만 하는지 이해가 잘..