82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리아픈 증상 해결 방법중의 하나

조뇨 조회수 : 2,763
소화능력과 머리 아픈 두통이 관련이 상당히 깊은 걸 체험했어요.
아침 내내 머리가 지끈거리고 기분이 안좋았는데 
배부분이 조금 연동운동을 하는가 싶더니 몇번의 까스가 배출되고 나니
머리 아픈데 가라앉는 것 같아요.
실제로 관련이 있는게 맞는지 혹시
이런 경험 있으신가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.19 5:09 PM (122.38.xxx.134)

해결 안 되는 두통은 소화제로 해결합니다.
    제 경우 그래요.
    체하면 두통이 엄청나더라고요.

• 2. 그래서
    '22.9.19 5:12 PM (118.235.xxx.142)

전 두통있을때 한의원가면 소화기부터 체크하면서

침을놓더군요 .
    확실히 도움 받아요

• 3. ..
    '22.9.19 5:13 PM (123.213.xxx.157)

전 체하면 깨질듯한 두통으로 와요. 진짜 약도 안듣고 고생하다가 다 토해내야 두통좀 가셔요 ㅠㅠ

• 4. ㅡㅡ
    '22.9.19 5:14 PM (118.235.xxx.86)

제가 만성체증이라

머리가 항상 아파요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '22.9.19 5:15 PM (211.176.xxx.188)

뇌졸증 전조증상으로 인한 두통인데
    그 황금같은 시간에 배주무르고 있으면 안돼요
    두통의 원인은 수백가지

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.9.19 5:41 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

뇌졸증 전조증상으로 인한 두통인데
    그 황금같은 시간에 배주무르고 있으면 안돼요
    두통의 원인은 수백가지 222222222222222222

• 7. 원글
    '22.9.19 5:57 PM (122.35.xxx.206)

뇌졸증 전조증상이 두통이었나요?
    그럼 머리 아플 때마다 무슨 검사를 해야 하는건가요.?

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.19 6:09 PM (119.198.xxx.18)

위장이 안좋을때 머리 아픈것도 맞아요
    지인이 걸핏하면 머리가 깨질것 같다더니+ 항상 소화가 잘 안되서 엄청 천천히 식사함
    30대에 위암말기 진단받고 수개월 후 별세했어요

• 9. 저겨..
    '22.9.19 6:12 PM (188.149.xxx.254)

배가 너무 아프고 머리 두통 심한데,,
    격렬하게 걷기 1시간 이상하고 들어오면 싹 나아져있어요.
    소화도 잘되고 배도 편안하고 두통도 없고 어깨결림 기타등등도 많이 좋아지구요.

나가서 걷기 1시간 20분 추천 합니다.
    다만,,꽁지에 불붙은듯이 후다다다닥 걸어야합니다.

• 10. ..
    '22.9.19 6:37 PM (117.111.xxx.158)

만성두통인데
    비타민d주사 도 효과있다 글본거 같아요 ..

• 11.
    '22.9.19 7:23 PM (175.223.xxx.120)

편두통심해서의사한테듣고
    해본 결과 괜찮습니다
    한동안 머리 아프던게
    많이줄어든게 두주먹을 가볍게 쥐고
    아랫배 를 쳐주면서 고래를 도리도리
    하는거예요
    효과있어요

• 12. ...
    '22.9.19 7:52 PM (110.13.xxx.200)

도통의 원인이 여러가지안데
    뭔또 다 뇌졸증이라고..
    그런 두통은 다른 증상을 같이 갖고와요.
    편마비나 똑바로 걷지 못하거나..
    그렇지 않고 일상적인 두통도 엄청 많아요.

• 13.
    '22.9.19 8:19 PM (175.123.xxx.2)

체하면 두통이 너무 심해서
    소화제랑 두통약을 함께 먹어요