82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트윈워시 vs 워시타워 급합니다!

ㅇㅇ 조회수 : 1,561
세탁기가 멈췄네요
고마웠던 엘지트롬 신혼때 산것 15년정도 잘썼네요. 역시 드럼은 트롬 입니다^^

워시타워를 사나
트윈워시를 사서 건조기를 따로 사나 ㅡ앞배란다에 두고?ㅡ

고민입니다.

빨래널기 스트레스 안받는데
1시간이면 건조 다된다는 소리 들으니
땡기네요^^

트윈워시는 두개 동시 돌아가니 색깔이나 소량빨래 너무 좋겠고요

오늘 정해야되요!
살림고수분들 추천부탁드립니다~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '22.9.19 10:13 AM (106.102.xxx.164)

트윈워시 보다는 아기사랑 세탁기요
    트윈워시는 비싸고, 최대 60도 까지 밖에 올라가지 않고,
    뚜껑 열어 두려면 상당히 복잡해 져서요

• 2. 운명이다
    '22.9.19 10:16 AM (220.118.xxx.42)

저는 트윈워시 씁니다
    정말좋아요
    아래는 속옷 삶은빨래전용으로 쓰고있어요
    95도까지 위아래 다 가능합니다
    진짜 넘넘 만족합니다

• 3.
    '22.9.19 10:16 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

트윈워시는 별로라해요
    작은 세탁기가 필요하시면 아기사랑이나 건조의민족 세탁기 추천요
    건조의민족 세탁기 삶기도 되고 가격도 아기사랑보다 10만원은 싸고
    에너지효율등급 1등급이예요(저도 사려고 어제 폭풍 검색)

• 4. ..
    '22.9.19 10:21 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

트윈워시는 미니쪽은 뜨신물 안 되는걸로 알아요
    아기사랑 세탁기 추천하는데 깨끗하게 세탁되진 않아요. 수건은 덜 빳빳하게 세탁되어 좋음

• 5. 땡스
    '22.9.19 10:22 AM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

워시타워 추천드리고
    더 필요하다면
    국산 삶는 세탁기 3kg (20만원대) 추가.

• 6. ....
    '22.9.19 10:27 AM (14.47.xxx.188)

트윈워시 비추입니다
    제가 트윈워시 쓰다가 친구주고 워시타워 샀어요
    트윈워시 밑에 붙은 세탁기 거의 쓸일 없고요 자리많이 차지하고요
    옮기는것도 꼭 엘지 에이에스 불러야해요

• 7. 땡스
    '22.9.19 10:27 AM (1.231.xxx.121)

워시타워 추천드리고
    더 필요하다면
    삶는 세탁기 3kg (18~20만원대, 국산 1등급) 추가.

• 8. ...
    '22.9.19 10:33 AM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

전 트윈워시 너무 잘 쓰고 있는데요
    소량 빨래할 때도 유용하고
    위의 드럼 세탁기는 24kg이라 뜨겁게 삶거나, 약간 따뜻한 온도로 빨을 때는 부담스러워요
    그래서 트윈워시에 빨고 위의 드럼세탁기에서 한 번 더 헹굼하는데 만족하면서 써요

단점은 트윈워시는 밑에 있어서 뚜껑을 열어둬야 하는데 그게 좀 불편하긴 해요
    그래도 엘지라는 장점이 있어요 ^^

• 9. ..
    '22.9.19 10:50 AM (175.197.xxx.74) - 삭제된댓글

얼마전에 워시타워 설치했는데 너무너무 좋아요..
    기존에 건조기+통돌이 세탁기였는데 바꿨어요
    높이가 높지도 않고
    건조기 20KG 인데 진짜 광활해요.

스팀케어 초딩아들 바지 티셔츠 넣고 30분 돌리면 구김펴져서 나와요.
    항상 다림질 해서 입혔었는데... 초딩티셔츠니 이정도만해도 다림질 안해도 되네요..

스팀살균? 그건 한번 이불2개 넣고 해봤는데 2시간30분 걸리더라구요..
    너무오래걸려서 이젠 그냥 이불털기만 사용해요.

양말줄어든거 비교해 봤는데
    기존건조기 8KG 초창기모델보다 훨 덜 줄어든것 같아요.
    거의 안준것 같기도 하고...

저도 건조기 따로된 모델을 살까 살짝 고민했는데
    다시는 따로 놓고 살고싶지 않네요..ㅎㅎ

• 10. 트윈워시
    '22.9.19 10:52 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

드럼도 돌아가고 양말.바지류만 넣고 트윈워시 동시 돌리는데 좋아요. 드럼은 건조겸용인데 거의 안쓰고 미니건조기 사서 수건만 돌려요. 전 양말.청바지류만 넣고 돌리려고 트윈워시 산거라 넘 잘쓰고 있어요.

• 11. ..
    '22.9.19 11:47 AM (94.207.xxx.23)

건조의 민족 세탁기 참고합니다