82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마크롱부부는 걸어서 조문가려고 편한구두 편한옷차림이네요.

ㅇㅇ 조회수 : 21,113
보통의 국가원수 장례식 우아한 복장이 아니라,
활동하기 편한 캐쥬얼정장 느낌이네요.
신선해요.
처음부터 걸어 조문 가려고 준비했나 봐요.
템즈강따라 걷는 53분 거리라네요.

사진은 제일 마지막에.

대통령 의전과 특혜만 받아서,
걷거나 기다렸다 조문하는건 상상도 못하나봐요.
융통성, 준비성 있고 체력까지
좋은 프랑스 대통령부부 부럽네요.
브리짓여사는 70세, 미국의 바이든 대통령은 80세라는데.

[급냉정] 윤썩 조문 못한걸로 까는거 일단 멈추는게 나을거 같은데? | 정치유머 게시판 - https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36273681

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.19 9:22 AM (106.101.xxx.222)

[급냉정] 윤썩 조문 못한걸로 까는거 일단 멈추는게 나을거 같은데? | 정치유머 게시판 - https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36273681

• 2. ......
    '22.9.19 9:24 AM (203.247.xxx.210)

조문취소 아닙니다. 출입거부 당한겁니다
    https://www.ddanzi.com/free/750308187

• 3.
    '22.9.19 9:25 AM (211.197.xxx.214)

좀 낫다고 해줄게요
    둘이 건들건들 도리도리 걸어가나 했드니 ㅋㅋㅋ

으 돼지색히들 언제까지 이꼴을 봐야되나

• 4. ...
    '22.9.19 9:25 AM (220.116.xxx.18)

바지가 내려가도 어떻게 못하는 몸으로 장시간 기다리고 걸어서 조문한다는 건 아예 생각조차 안했겠죠

• 5.
    '22.9.19 9:25 AM (175.209.xxx.151)

걸어서 가라는 걸 안알려줬나봄

• 6. ...
    '22.9.19 9:27 AM (220.84.xxx.174)

걸어서 가면 되는데
    왜 안 가는건가요?
    순 똥폼만 잡을려고

• 7. 아니
    '22.9.19 9:27 AM (124.49.xxx.205)

그런 기본적인 것을 알려주는 체계도 없었다는 건가요?? 진짜 이거 큰일이네요.

• 8.
    '22.9.19 9:27 AM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

펌)
    지금 티비조선 뉴스에서는 말하기를
    조문 줄이 너무 길고
    차량도 복잡한 상태라
    차후 일정이 어찌될지 모르겠다고 말하네요..
    ㅂㅅ인가 굥 ..
    그거 다 감안하고 간 거 아닌가??..
    11시에 장례식이 거행된다는데 뭐꼬 저거??

• 9. 동선
    '22.9.19 9:29 AM (93.160.xxx.130)

동선 파악을 안 하고 갔나? 지금 며칠째 영국은 교통 통제하고 있다는데...

• 10. 원글씨
    '22.9.19 9:29 AM (110.35.xxx.40)

거기 북유게 뮨파 사이트인것 아시죠?
    쉴드치러 가져왔네 ㅉㅊ

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.19 9:29 AM (106.101.xxx.222) - 삭제된댓글

특혜만 받아서
    기다렸다 조문하는건 상상도 못하나봐요.
    융통성,준비성 있고 체력까지
    좋은 프랑스대통령부부 부럽네요.

• 12. ㅎㅎ
    '22.9.19 9:30 AM (121.190.xxx.146)

쉴드치러 쓴 글에서 더 까이고 있네요.
    베컴도 12시간 줄서서 기다려서 조문했대요

• 13. 그니까
    '22.9.19 9:31 AM (58.120.xxx.132)

걷기 싫어서 조문을 안한다는 거네요. 외교적 결례 아닌가?

• 14. 니들이
    '22.9.19 9:31 AM (1.232.xxx.29)

하는 게 그 수준이 뭘.

• 15. bernina
    '22.9.19 9:32 AM (98.62.xxx.139)

조문 진심은 없이 놀러간거니 당연하죠.

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.19 9:37 AM (123.248.xxx.151)

걸어서 가면 조문 가능했던거네요

런던이 교통통제 중이니까 차량으로는 이동이 불가능해서
    그러니 장례식날도 버스타고 오라고 한거고

호텔에서 걸어서 조문 갔으면됐을텐데
    윤석열이 걷기 싫다고 호텔에서 뭉개고 있나봄
    그럴려면 뭐하러 간건지
    걸어서라도 가는 성의를 보여야 사진에도 찍히지

• 17. 좋빠가
    '22.9.19 9:37 AM (14.52.xxx.37)

영빈관 취소했다고 내가 혈세 못쓸거 같아
    5년 동안 1호기 타고 쇼핑하러 가고 꽁돈 쓰면 개꿀~~~~

• 18. 핑계
    '22.9.19 9:39 AM (122.32.xxx.124) - 삭제된댓글

결국은 놀러 간 거 맞네요. 핑계 대고 관광이나 하겠죠.

• 19. 상등신
    '22.9.19 9:39 AM (210.90.xxx.55)

울 나라 온 펠로시도 안 만나.
    조문한다며 영국까지 가서 조문도 안 해
    뭐하자는 거예요?????

• 20. ....
    '22.9.19 9:40 AM (112.156.xxx.94)

국내에서 경찰이 교통 통제해주는 의전에 적응한지 100여일밖에 안되면서
    뭘 교통 문제로 조문을 못해???

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.19 9:41 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

이것은 회사 조문 대표로 다녀와 했는데
    아 피곤해 하면서 집에서 쳐 자는 꼴....
    아휴

• 22. ...
    '22.9.19 9:42 AM (211.39.xxx.147)

이미 벌써 왕놀이에 빠진 대한민국 5년짜리 대통령.

굥명신의 굥, 당신은 왕이 아니야~~~~~~~~~~~~

역사가 굥명신 부부를 어떻게 기록할 지 진정 궁금하다.

• 23. 명신이는
    '22.9.19 9:43 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

망사 달린 모자나 안쓰면 다행.

• 24. **
    '22.9.19 9:47 AM (112.216.xxx.66)

전용비행기도 이용하지말라고 했다면서요? 국내에서처럼 무대뽀로 진행하가 조문도 못하고, 마크롱도 걸어가는데, 윤돼텅은 뭐하는거예요?

• 25. 직원이나잘뽑아라
    '22.9.19 9:48 AM (211.197.xxx.214) - 삭제된댓글

매끈한 일처리 할만한 직원도 죄다 지인딸 누구아들 뽑아다 박아놨나 국격 드럽게 떨어뜨리네 일할직원이나 똑바로 뽑아 이 멍충이들아 ㅡㅡ 못가는데 워딩 그지같이

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&document_srl=750260588&statusList=HO...

"자유를 위한 연대를 강화하고 경제안보를 확충하여 세계평화와 번영에 기여하겠습니다"

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이게 뭐냐 경제안보는 아니 뭘로 확충하냐 뭐 항아리랑 밭이야? 아님 지 뱃속얘기야 경제털어먹고 안보 뒷구멍으로 뽑아먹냐

천공도사인지 하는 색히는 뉴욕에서 왜 교민연설한다고 호위호식하는지 ㅡㅡ 교민 무시하냐

http://twitter.com/zeitgei35187159/status/1570026922645819393?s=21&t=it33Rhbf...

• 26. 아줌마
    '22.9.19 9:49 AM (223.39.xxx.120)

교통통제 예상못한 바도 아니고.
    무식하고 무능력한 것들.
    이억만리 타국에 사는 소시민인 나도 뉴스통해 아는 소식이구만.
    영국까지 가서 경찰이 교통통제해주고
    아우토반 만들어주길 바라는 특권의식이 있나...

• 27. ㅇㅇ
    '22.9.19 9:56 AM (203.218.xxx.67)

루리웹이나 딴지나..
    딴지는 이재명 불리한 기사들은 올라오지도 않고 올라와도 바로 유배지로 보내진다면서요? 완전 공산당식.
    루리웹은 윤석열 김건희도 열심히 까던 곳. 대선때는 윤석열도 비호감인데 비호감도가 훨씬 높은 이재명을 깠던거고

빨랑 이재명은 죄값 치루길.
    그래야 온 국민들이 힘을 합쳐 윤석열 탄핵시킬수 있을텐데, 민주당도 이재명때문에 폭망하느라 윤석열 나라 망신시켜도
    그 지지율을 못받아쳐먹고 있는거죠.

민주당이 이재명과 그 일당들을 빨리 손절해서 정상적인 당으로 돌아와야 정권 다시 찾아올수 있을텐데, 굥부부가 아무리 멍청하고 나라 망신시켜도 이재명이 개차반이라 사람들이 윤욕하다가도 이재명때문에 민주당 지지를 못해줌. 개딸들이나 좋다고 하는거죠.

• 28. 아이구
    '22.9.19 9:58 AM (121.190.xxx.146) - 삭제된댓글

아이구 개고기러버 또 등장.
    진짜 정신병자들 같아

• 29. ㅇㅇ2
    '22.9.19 10:03 AM (175.123.xxx.144)

민주당이 이재명과 그 일당들을 빨리 손절해서 정상적인 당으로 돌아와야 정권 다시 찾아올수 있을텐데, 굥부부가 아무리 멍청하고 나라 망신시켜도 이재명이 개차반이라 사람들이 윤욕하다가도 이재명때문에 민주당 지지를 못해줌. 개딸들이나 좋다고 하는거죠.22222222222222222222222222

• 30. 조문외교
    '22.9.19 10:05 AM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

이것도 쉴드치네.

• 31. 제정신
    '22.9.19 10:08 AM (14.52.xxx.37)

여기에 왠 또 이재명이 나옴?????

• 32. ㅡㅡ
    '22.9.19 10:09 AM (223.39.xxx.23)

그냥 여기서 태풍이랑 밤샘놀이나 하시지,
    뭣하러 간거냐굥
    안에서도 부끄러운데, 왜자꾸 밖으로 나도냐
    그네언니 보다 더 창피하다굥ㅠ
    폼나는 것만 하고싶지? 뭘해도 폼 안난다굥
    제발 일 좀 해라! 아니 그냥 가만히 있어라!!

• 33. 000
    '22.9.19 10:19 AM (222.119.xxx.191)

이참에 런던 여행 간게지요 출국할 때 신혼여행 떠나는 듯한 둘의 상기되고 들뜬 얼굴 보셨잖아요

• 34. 루리웹뮨파
    '22.9.19 10:24 AM (117.111.xxx.107)

뮨파들은 굥명신 욕먹는거 아쉬워서 댓글로 물타는군요
    뮨파들이 찍은 굥명신 자랑스럽죠? ㅋ
    루리웹은 윤석열지지하다가 발빼나요?

ㅇㅇ
    '22.9.19 9:56 AM (203.218.xxx.67)
    루리웹이나 딴지나..
    딴지는 이재명 불리한 기사들은 올라오지도 않고 올라와도 바로 유배지로 보내진다면서요? 완전 공산당식.
    루리웹은 윤석열 김건희도 열심히 까던 곳. 대선때는 윤석열도 비호감인데 비호감도가 훨씬 높은 이재명을 깠던거고

빨랑 이재명은 죄값 치루길.
    그래야 온 국민들이 힘을 합쳐 윤석열 탄핵시킬수 있을텐데, 민주당도 이재명때문에 폭망하느라 윤석열 나라 망신시켜도
    그 지지율을 못받아쳐먹고 있는거죠.

민주당이 이재명과 그 일당들을 빨리 손절해서 정상적인 당으로 돌아와야 정권 다시 찾아올수 있을텐데, 굥부부가 아무리 멍청하고 나라 망신시켜도 이재명이 개차반이라 사람들이 윤욕하다가도 이재명때문에 민주당 지지를 못해줌. 개딸들이나 좋다고 하는거죠.

ㅇㅇ2
    '22.9.19 10:03 AM (175.123.xxx.144)
    민주당이 이재명과 그 일당들을 빨리 손절해서 정상적인 당으로 돌아와야 정권 다시 찾아올수 있을텐데, 굥부부가 아무리 멍청하고 나라 망신시켜도 이재명이 개차반이라 사람들이 윤욕하다가도 이재명때문에 민주당 지지를 못해줌. 개딸들이나 좋다고 하는거죠.22222222222222222222222222

• 35. 175.123
    '22.9.19 10:29 AM (211.39.xxx.147)

등장할 줄 알았습니다. 앉으나서나 이재명이재명.

이재명스토커

• 36. 놀이
    '22.9.19 10:38 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

둘 다 무식한게 할줄 아는건 오로지 돋보이고 싶은거밖에 없으니
    대통령 놀이하는거죠
    의전받는 재미가 최고니 세계 뭔 행사만 기다리고 있는거죠
    무능력으로 사고만 치며 그 댓가는 오로지 국민의 몫인 이 두 범죄자,,,

• 37. 허참
    '22.9.19 10:38 AM (112.152.xxx.59)

윤과 이재명은 자동 연관검색어인가요
    윤 글마다 댓글에 맥락없이 이재명이 왜 꼭 나옴

• 38. ㅡㅡ
    '22.9.19 1:04 PM (223.38.xxx.14)

왜 자꾸 이재명 끌어들이겠어요?
    지들도 굥 부끄러운건 아는거죠

지들 애가 못 났으니
    남의 애 비난이나 하는 꼴

• 39. 대통령실
    '22.9.19 2:00 PM (211.108.xxx.131)

조문 거절인지 정보 부족 ,대처부족인지 모르겠다만
    한심하긴 하네
    프랑스 부부 모습 좀 봐라 운동화 준비하고 ,,,에휴

근데 경호원들 특수부대 출신인가
    눈빛도 이리저리 매섭고 나 준비됐어 하는 모습
    손에 우산 같은데 무기이겠지,,,영화배우 같은 모습 멋지다

• 40. ...
    '22.9.19 6:09 PM (1.214.xxx.162)

모자 쳐쓰고 한껏 멋부리고 갔는데 ㅎㅎㅎ
    마크롱 부부가 더 쉬크해!

• 41. ...
    '22.9.19 6:54 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

마크롱처럼 하라는 거 미친 거 아니에요?
    그거 며칠전부터 경호준비하는 한국에서도 위험한 짓이에요.
    거기 북한대포부도 있는 나라인데 그 인파 속에서 뭘 하라구요?
    세월호로 개탄하던 사람들 맞아요?
    안전불감증도 이 정도면 중증이죠.
    1.21 사태, 아웅산 테러까지 갈 것도 없이 연평도 포격으로 사람들 죽어 나간 게 언젠데 이런 헛소리를 해요?
    이렇게 답도 없는 사람들이 똑같이 한 표라는 게 민주주의의 맹점이죠.

• 42. ...
    '22.9.19 6:57 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

그거 며칠전부터 경호준비하는 한국에서도 위험한 짓이에요.
    거기 북한대표부도 있는 나라인데 그 인파 속에서 뭘 하라구요?
    안전불감증도 이 정도면 불치병이죠.
    1.21 사태, 아웅산 테러까지 갈 것도 없이 연평도 포격으로 사람들 죽어 나간 게 언젠데 이런 헛소리를 해요?
    이렇게 답도 없는 사람들이 똑같이 한 표라는 게 민주주의의 맹점이죠.

• 43.
    '22.9.19 7:26 PM (86.186.xxx.165)

조문도 안갈꺼면 국민의 세금 쳐들어서 영국을 왜 와요? 놀러 쇼핑하러 왔나요?

• 44. ...
    '22.9.19 7:27 PM (211.108.xxx.12)

거기 몇 안되는 북한대사관도 있는 나라인데 그 인파 속에서 뭘 하라구요?
    안전불감증도 이 정도면 불치병이죠.

• 45. 211.108.xxx.12
    '22.9.19 7:57 PM (1.234.xxx.55)

211.108.xxx.12
    ---

이걸 쉴드 하는 댁이 좀 미친거 아닌가요?
    세계에서 제일 경호 빡세게 받는 바이든도 조문했어요
    세상에 바이든도 조문하는데
    그깟 변방 한국 대통령이 영국에서 경호 무서워서 조문을 못한데요
    진짜 웃겨 죽겠네요

이정도로 정신이 이상해야 굥 쉴드를 하죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 46. 211.108.xxx.12
    '22.9.19 8:00 PM (1.234.xxx.55)

---
    진짜 댁에게 해주고 싶은 이야기네요 ㅎㅎ
    바이든이 경호가 더 빡세겠어요 아님 굥 콜걸이 경호가 더 빡세겠어요

마크롱이 장난으로 보여요?
    프랑스 핵 보유한 나라에요. 핵보유국 대통령 경호가 장난으로 보여요?
    우리나라 댓통 콜걸 굥이 어찌되면 뭔 일 날까봐요. 그냥 국지전이지 세계 평화에 별거아녀요
    중국이랑 미국만 가만 있으면.
    프랑스는 핵 가진 나라인데 그 나라 댓통이 어찌되면 세계가 위험해져요
    세계 핵 가진 나라들 댓통 수상 저기가서 다 멀쩡히 조문했어요
    진짜 저라면 무식하면 그냥 입 닫고 있겠어요

• 47. 211.108.xxx.12
    '22.9.19 8:03 PM (1.234.xxx.55)

이분은 이제보니 다른 글에서도 말도 안되는 굥 쉴드 치다 여기서도 이러는군요

아는건 없고
    자기 잘못은 죽어도 인정못하고
    목소리는 큰 그런 부류신듯

• 48. //
    '22.9.19 8:56 PM (125.137.xxx.219) - 삭제된댓글

우리나라가 영연방도 아니고 뭘 50분 걸어서 조문이에요....
    여왕한테 뭐 크나큰 은혜 입은거 있어요?;;;
    50분 걸으면 또 오바육바 주목받을라고 지랄떤다 영국속국이냐
    니가 뭔데 나서냐고 할거면서...
    전세계 200여개 다 하는데 우리나라만 빠진것도 아니고
    프랑스가 좀 가깝다면 가깝고 멀다면 멀고 투닥거리고 부대낀 역사가 길어서 그런지는 모르겠는데
    우리나라가 걸어서까지 조문가는건 좀 오바 아닌가요

• 49. ...
    '22.9.19 9:00 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

1.234.xxx.55
    우리나라 댓통 콜걸 굥이 어찌되면 뭔 일 날까봐요.
    =>아주 죽으라고 고사를 지내세요.
    국지전? 와.. 개무식도 이런 개무식이 있나..
    국가 지도자가 암살되는 게 얼마나 수치스런 일인지 개념 자체가 없어요?
    더구나 남의 나라 국상에서 그런 일 벌어지는데 까짓거.. 이게 민주사회 상식적인 시민의 태도예요?
    문재인 아무리 싫어도 그런 생각 꿈에도 한 적 없어요.
    이건 사람이 할 수 있는 생각이 아닌데 문재인지지자 수준이 다 이래요?
    제가 지금까지 쏘시오패스란 말을 한 번도 해본 적 없는데 이건 진짜 소시오패스 수준이군요.
    가까운 정신과 가서 상담해보세요.

• 50. ...
    '22.9.19 9:02 PM (211.108.xxx.12)

우리나라 댓통 콜걸 굥이 어찌되면 뭔 일 날까봐요.
    국지전? 와.. 개무식도 이런 개무식이 있나..
    국가 지도자가 암살되는 게 얼마나 수치스럽고 불행한 일인지 개념 자체가 없어요?
    더구나 남의 나라 국상에서 그런 일 벌어지는데 까짓거.. 이게 민주사회 상식적인 시민의 태도예요?
    문재인 아무리 싫어도 그런 생각 꿈에도 한 적 없어요.
    이건 사람이 할 수 있는 생각이 아닌데 문재인지지자 수준이 다 이래요?
    제가 지금까지 소시오패스란 말을 한 번도 해본 적 없는데 이건 진짜 소시오패스 수준이군요.
    정권에 눈이 어두워서 대통령 하나쯤 죽으면 어때.. 하.. 가까운 정신과 가서 상담해보세요.

• 51. 과대망상 환자
    '22.9.19 9:07 PM (1.234.xxx.55)

211.108.xxx.12

---
    님. 댁 과대 망상 환자신듯
    왜 님 난독증을 저에게 화풀이 하세요?
    과대망상에 더해서 분노 조절도 있나봐요

댁이 경호 문제로 조문 안 한게 맞다고 하니까 제가 드린 말씀이쟎아요
    댁 논리로 따지면 바이든은 왜 조문하고 마크롱은 왜 조문해요?
    그리고
    북한 대사관이 어제 생겼어요?
    교통 통제해서 걸어간다는게 어제 갑자기 굥 도착 시간에 맞춰 발표난거에요?

그거 미리 알았으면 조문 안한다고 하면 되쟎아요
    누가 등떠밀었어요? 아무도 굥 영국 가라고 한 사람 없어요

조문 한다고 언론에 뻥치고 가서 조문도 못했고 기껏 핑계대는게 교통 통제인데
    (게대가 다른 나라 정상들 다 조문 안했으면 몰라 더 중요한 나라 정상들도 다 함)

댁은 아무리 설명해줘도 못 알아 처먹을 건데요
    그래도 또 가만히 있으면 본인이 잘나서 그런걸로 정신승리 착각할까봐
    천천히 적어드립니다

• 52. ...
    '22.9.19 9:36 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

우리나라 댓통 콜걸 굥이 어찌되면 뭔 일 날까봐요. 그냥 국지전이지 세계 평화에 별거아녀요
    => 이게 난독증 말할 상황이에요?
    국지전이 일어날 상황까지 간다는 게 무슨 의민지를 몰라요?
    더구나 1차 세계대전이 어떻게 발발했는지 기억한다면 그런 개소리를 할 수가 없죠.
    연평도 포격으로 돌아가신 분 유가족 앞에서 저 문장 그대로 말할 수 있어요?
    저게 당신 본심인데 감추고 살 거 생각하면 소름 끼쳐요.

=> 아웅산 사태 일어난 미얀마 북한 대사관은 어제 생겨서 그런 일이 벌어졌어요?
    대사관은 치외법권이라 그 안에서 무슨 일을 벌일지 모르니 위험하고 오래 될수록 그만큼 네트워크나 정보력도 좋아지는 건데 어제 생겼냐구요?
    저걸 말이라고 하나..

댁 논리로 따지면 바이든은 왜 조문하고 마크롱은 왜 조문해요?
    바이든은 방탄차량으로 웨스트민스터까지 가니 언급할 필요가 없고 프랑스는 영국 맹방이에요.
    오히려 맹방인 독일도 안하는 걸 우리가 왜 해요?
    영연방인 인도총리도 안 보이고.. 인도는 식민지시절 당한 것도 있고 파키스탄과 긴장 관계이니 경호 문제가 있다 치더라도 호주는 왜 안 보이나요?
    명목상 여왕이 국가원수인 영연방국가보다 더 중요한 나라 정상이 누군가요?

=>조문은 유동적이라고 이미 비행기 기자간담회에서 밝혔구요, 관짝보러 거기 간 거 아니라는 거 그렇게 이해가 어려워요?
    리셉션, 장례식에서 각국 정상 만나는 게 제일 중요한 조문외교라는 거 이해가 안가면 외우세요.

그리고 정신과는 꼭 가세요.
    근본적인 치료는 어려워도 내 상태가 어느 정도인지 확인하는 것도 의미가 있습니다.
    자신의 처지를 자각하고 현 상태에서 더 악화되지 않도록 노력하시길 바랍니다.

• 53. ...
    '22.9.19 9:37 PM (211.108.xxx.12)

=> 이게 난독증 말할 상황이에요?
    국지전이 일어날 상황까지 간다는 게 무슨 의민지를 몰라요?
    더구나 1차 세계대전이 어떻게 발발했는지 기억한다면 그런 개소리를 할 수가 없죠.
    연평도 포격으로 돌아가신 분 유가족 앞에서 저 문장 그대로 말할 수 있어요?
    저게 당신 본심인데 감추고 살 거 생각하면 소름 끼쳐요.

=> 아웅산 사태 일어난 미얀마 북한 대사관은 어제 생겨서 그런 일이 벌어졌어요?
    대사관은 치외법권이라 그 안에서 무슨 일을 벌일지 모르니 위험하고 오래 될수록 그만큼 네트워크나 정보력도 좋아지는 건데 어제 생겼냐구요?
    저걸 말이라고 하나..

=>바이든은 방탄차량으로 웨스트민스터까지 가니 언급할 필요가 없고 프랑스는 영국 맹방이에요.
    오히려 맹방인 독일도 안하는 걸 우리가 왜 해요?
    영연방인 인도총리도 안 보이고.. 인도는 식민지시절 당한 것도 있고 파키스탄과 긴장 관계이니 경호 문제가 있다 치더라도 호주는 왜 안 보이나요?
    명목상 여왕이 국가원수인 영연방국가보다 더 중요한 나라 정상이 누군가요?

=>조문은 유동적이라고 이미 비행기 기자간담회에서 밝혔구요, 관짝보러 거기 간 거 아니라는 거 그렇게 이해가 어려워요?
    리셉션, 장례식에서 각국 정상 만나는 게 제일 중요한 조문외교라는 거 이해가 안가면 외우세요.

그리고 정신과는 꼭 가세요.
    근본적인 치료는 어려워도 내 상태가 어느 정도인지 확인하는 것도 의미가 있습니다.
    자신의 처지를 자각하고 현 상태에서 더 악화되지 않도록 노력하시길 바랍니다.

• 54. 211.108.xxx.12
    '22.9.19 10:05 PM (1.234.xxx.55)

누누히 말하지만 본인이 정신승리할까봐요

211: 경호때문에 조문 안한거 맞다
    저: 핵보유국 마크롱도 경호 없이 했다. 핵보유국 마크롱이 훨씬 더 경호 수위가 높은 사람이다
    왜냐? 우리나라는 국지전, 마크롱은 핵보유국 수장이니까?

자 이제 왜 댁이 난독증인지 알겠어요?

저: 북한 대사관이 어제 생겼어요? 이미 다 알고 있는 일인데 그럼 가기전에는 왜 조문한다고 하고 가서는 못했냐?
    211: 아웅산도 북한 대사관이 어제 생겨서 그런거냐?
    (도대체 여기에 뭐라고 답변을 달아야 하나요?)

오히려 맹방인 독일도 안하는 걸 우리가 왜 해요? - 독일은 댓통 가고 총리 안 갔어요. 독일 댓통은 조문했구요

• 55. 211.108.xxx.12
    '22.9.19 10:07 PM (1.234.xxx.55)

-----
    리셉션에서 찰스 얼굴도 못봐서 결국은 YTN에서 사진 합성했구요
    리셉션에서 다른 나라 정상들과 얼굴인사라도 했으면 우리나라 기레기들이 아마 3박4일로 내보냈을거에요
    장례식에서는 서로 눈인사도 안해요.침묵이 예의구요 그게 목적이 아니니까요.

그냥 한 공간에 있으면 조문 외교에요?
    외요 그냥 지구상에 있는 것 만으로도 외교라고 하시지요?:

• 56. 211.108.xxx.12
    '22.9.19 10:08 PM (1.234.xxx.55)

남들이 다 뭐라고 하는데 본인 혼자 너무 잘 난것 같죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

애국심 애국심 하던데 전두환 때 전두환 지지하는게 애국이냐 물었는데 왜 답을 못해요?
    애국심이랑 굥 지지하는거랑 도대체 뭔 상관이라고

• 57. 211.108
    '22.9.19 10:16 PM (1.234.xxx.55)

https://www.ddanzi.com/free/750381253

자 댁이 실컷 이야기하던 리셉션에서 외국 정상 만나서 외교하는 모습요

찰스도 못만나서 결국 사진 합성해서 뿌리고 있는데 퍽이나 잘 하셨겠네요
    NATO 때 재탕이겠죠 뭐

• 58. ...
    '22.9.19 11:29 PM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

링크 실컷 보세요.
    https://m.hani.co.kr/arti/politics/bluehouse/1002520.html#ace05Ky
    ..청와대 핵심 관계자는 7일 “한일 정상회담과 그 성과가 예견된다면 방일 문제를 검토할 수 있다는 입장”이라고 말했다. 개막식에 참석하는 정도로만 일본에 갈 수 없고, 한일 관계 개선을 위한 정상회담을 열겠다는 양국간 합의가 나와야 갈 수 있다는 뜻으로 풀이된다..

• 59. ...
    '22.9.20 12:03 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

'우리나라 댓통 콜걸 굥이 어찌되면 뭔 일 날까봐요.'
    이 문장만 빼는 거 비겁하군요.
    야비한 인간이 비겁한 게 대수겠어요.
    국지전? 핵보유국? 국가수반 암살 확률에 그게 무슨 상관이라고 갖다대요?
    핵보유 여부로 경호가 결정되면 엘리제궁은 뭔데요?
    프랑스 대통령 관저보다 우리 대통령 관저 경호가 더 쎈 거 보면 몰라요?

북한대사관도 오래 될수록 더 위험한 건데 어제 생겼냐고 질문하는 것 자체가 개념상실이니 할 말 없죠.

독일 대통령 조문 갔어요?
    장례식, 리셉션 말고 관 참배하는 링크요.
    독일 대통령 갔으면 링크 걸라구요.

• 60. ...
    '22.9.20 12:04 AM (211.108.xxx.12)

'우리나라 댓통 콜걸 굥이 어찌되면 뭔 일 날까봐요.'
    이 문장만 빼는 거 비겁하군요.
    야비한 인간이 비겁한 게 대수겠어요.
    국지전? 핵보유국? 국가수반 암살 확률에 그게 무슨 상관이라고 갖다대요?
    핵보유 여부로 경호가 결정되면 엘리제궁은 뭔데요?
    프랑스 대통령 관저보다 우리 대통령 관저 경호가 더 쎈 거 보면 몰라요?

북한대사관도 오래 될수록 더 위험한 건데 어제 생겼냐고 질문하는 것 자체가 개념상실이니 할 말 없죠.

독일 대통령 조문 갔어요?
    장례식, 리셉션 말고 관 참배하는 조문요.
    독일 대통령 갔으면 링크 걸라구요.

• 61. ...
    '22.9.20 12:30 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

리셉션에서 찰스 얼굴도 못 봤다구요?
    어휴.. 상식적으로 가능한 주장을 하세요.
    윤대통령이 찰스 여자친구를 가로챈 원수라도 그럴 일은 없어요.
    이제 한국 대통령 대놓고 무시할 수 있는 나라가 지구상에 없어요.
    미국도 으슥한 곳으로 끌고 가서 패는 한이 있어도 대놓고는 못하는데 상상도 정도면 병이에요.
    리셉션에서 환담 나눈 기사는 기레기가 쓴 소설인 거 같죠?
    전두환 끌고 오는 거 보면 알만해요.
    이보세요. 윤대통령은 투표로 당선된 대통령이에요.
    체육관 대통령 시절에 머물러 있는 당신이 불쌍하군요.
    인간이 40년동안 발전이 없으면 어떡해요.
    40년이 흘렀으니 수단과 방법을 가리지 않았던 폭력의 시대에서 벗어나세요.
    싸우면서 닮는다고 독재 정권과 비슷해진 독기와 야만을 현정부에 품어대는 거 징그러워요.

• 62. ...
    '22.9.20 12:31 AM (211.108.xxx.12)

리셉션에서 찰스 얼굴도 못 봤다구요?
    어휴.. 상식적으로 가능한 주장을 하세요.
    윤대통령이 찰스 여자친구를 가로챈 원수라도 그럴 일은 없어요.
    이제 한국 대통령 대놓고 무시할 수 있는 나라가 지구상에 없어요.
    미국도 으슥한 곳으로 끌고 가서 패는 한이 있어도 대놓고는 못하는데 상상도 이 정도면 병이에요.
    리셉션에서 환담 나눈 기사는 기레기가 쓴 소설인 거 같죠?
    전두환 끌고 오는 거 보면 알만해요.
    이보세요. 윤대통령은 투표로 당선된 대통령이에요.
    체육관 대통령 시절에 머물러 있는 당신이 불쌍하군요.
    인간이 40년동안 발전이 없으면 어떡해요.
    40년이 흘렀으니 수단과 방법을 가리지 않았던 폭력의 시대에서 벗어나세요.
    싸우면서 닮는다고 독재 정권과 비슷해진 독기와 야만을 현정부에 품어대는 거 징그러워요.