82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장보러 갈때마다 놀라고 오는데 저만 이러나요ㅡ

.... 조회수 : 4,258
마트, 쿠팡,아기때문에 이용하는 생협도
기분탓인지 가격이 계속 오르는 것 같아요ㅠㅠ
생협 계란도 작년에 10구 3900원이던게 야금야금 오르더니
오늘보니 앞자리가 5로 올랐어요
가족들이 채소 좋아해서 장볼때마다 같은 가격에 부피큰 야채위주로 사게되네요
다른 나라도 지금 이런가요?
올해초까지 물가,인건비 비싸다는 나라에서 살다왔는데
한겨울에도 가지 2~3개 묶어놓고 1500원정도 했던 기억나고 파프리카도 시즌에는 한국산 실한게 개당 950원정도 했었어요
우리나라 물가만 이렇게 치솟는건지 궁금해요
내일부터 현금뽑아서 집앞 시장 한번 돌아봐야 하나 싶은데 요즘 장바구니 조금만 채워도 10만원이고 비싸도 너무 비싼 것 같아요ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오르긴했는데
    '22.9.18 10:14 PM (211.109.xxx.118)

전 그냥 비싸면 안먹거나 조금만사서 먹어요.
    그전엔 싸다고 많이사고 남으면 버리고;;;
    좋게 생각함 반대로 또 제 소비생활을 돌이켜보게된다는..
    나름 잘 적응하고 지내네요;;;

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.18 10:15 PM (106.102.xxx.140) - 삭제된댓글

인플레는 전세계적인 현상이죠독일 전기요금 19배 인상했는데 난방비도 10월에 10배 인상 예정이랍니다.

유뷰브 보면 현실 미국 물가에 관한 영상 많은데 장바구니 물가 너무 올라서 힘들다네요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.18 10:17 PM (106.102.xxx.140) - 삭제된댓글

인플레는 전세계적인 현상이죠.
    독일 전기요금 10배 인상했는데
    난방비도 10월에 10배 인상 예정이랍니다.

유튜브 보면 현실 미국 물가에 관한 영상 많은데 장바구니 물가 너무 올라서 다들 힘들다네요.

• 4.
    '22.9.18 10:18 PM (223.33.xxx.73)

저도 얼마전까지는 대파같은 특정 아이템?들이 올라서
    비싸네, 안사먹지 뭐 이런 느낌이었는데
    쌀부터 두루두루 전체적으로 우상향 같이 느껴져요ㅠㅠ

• 5. 지금
    '22.9.18 10:19 PM (124.54.xxx.37)

장보고 왔는데 기본 20프로는 다 오른것같아요ㅠㅠ

• 6. ㅁㅁ
    '22.9.18 10:29 PM (135.148.xxx.242) - 삭제된댓글

저는 마트 온라인배송 이용을 잘하는데
    몇 가지만 담아도 몇만원 훌쩍 넘어가서 깜짝깜짝 놀래요

• 7.
    '22.9.18 10:30 PM (125.176.xxx.8)

얼마전에 풀무원 김치 세일 알려주셔서 사이트에 가입하고 31900 원에 10킬로 샀는데 오늘 마트에 배추3개묶음에
    39000 원이라서 깜짝 놀랐어요.
    그때 사놓길 다행 .
    날씨만 좋으면 김장시즌에는 많이 나와서 싸지겠죠.
    그리고 좀 있으면 야채도 싸지겠고.
    날씨만 좋으면 ᆢ

• 8. ...
    '22.9.18 10:34 PM (211.212.xxx.60)

어맹뿌 때 고환율이라
    그 때 진짜 장바구니 물가 오른 거 실감했었거든요.
    3만원이면 장바구니 가득이었는데 5-7만원으로.

그 이후 놀랠 놀자네요.
    굥이 무대책이라 앞으로 좋아질 전망이 없으니...

그래도 오이는 만만한 가격으로 내려 왔어요.
    버섯 얘는 왜이렇게 오른 건가요?

• 9. ..
    '22.9.18 10:59 PM (114.207.xxx.109)

알뜰히먹고 외식 자체를 줄이네요 그나마 해먹으니 아껴요

• 10. ...
    '22.9.18 11:20 PM (117.111.xxx.197) - 삭제된댓글

채소는 날씨랑 명절 영향을 많이 받으니까
    그나마 저렴한 것들로 사먹어요.
    배추는 조금 더 기다려야 될 것 같고
    애호박이랑 시금치는 먹을 수 있겠더라구요.

• 11. dlf
    '22.9.19 12:02 AM (180.69.xxx.74)

세계적으로 다 올라서 더 문제에요