82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후크없는 브라 어떻게 입고 벗어요?

브라 조회수 : 3,333
동네 아름다운가게에 홈쇼핑 속옷(재고상품)이 많이 들어왔다고 문자와서 하나 샀는데 마침 제사이즈가 있어서 하나 사왔어요 후크가 없길래 요즘은 후크없는것도 있다더니..하며 사왔는데 이걸 입고 벗을때 티셔츠처럼 입고 벗나요? 아님 입을때 다리먼저 끼고 엉덩이를 지나 위로 올려입고 벗을땐 다시 배를 지나 엉덩이로 해서 바지 벗듯 벗나요?
너 알아서 하세요 ~하시겠으나 입어보신 분들 어떤 방법이 더 편하셨을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.20 5:49 PM (118.235.xxx.218)

다리 먼저 끼고 올려입어요.

• 2. ...
    '22.9.20 5:52 PM (112.154.xxx.59)

브라는 모두 다리부터 위쪽으로 입으면 훨씬 편해요.

• 3. ....
    '22.9.20 5:53 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

정식방법은 바지 입고 벗듯 하라고 했어요. 그런데 저는 오히려 그게 더 불편하더라고요. 그냥 티셔츠 입고 벗듯 입어요. 흉통쪽 밴딩이 엄청 짱짱해서 일단 티셔츠처럼 벗어도 안 늘어나요.

• 4. 저도
    '22.9.20 5:57 PM (122.38.xxx.14)

어깨 아파서 바지처럼 입고 벗으니
    수월하더군요

• 5. 짱짱할수록
    '22.9.20 6:01 PM (121.133.xxx.137)

위로 입기 힘들더라구요
    전 거의 위로 입는데
    여름에 땀났을땐 벗을때만 아래로 벗어요 ㅋ

• 6. 잘될거야
    '22.9.20 6:02 PM (123.212.xxx.84)

앗 여태 티셔츠처럼 입었는데
    다리로 입는거였어요 띠용~~

• 7. 저는
    '22.9.20 6:07 PM (58.122.xxx.194) - 삭제된댓글

저는 티셔츠 입고 벗듯이 양팔끼고 목껴요. 다리부터 쭉 올리면 불폄하지 않나요?

• 8. 저는
    '22.9.20 6:07 PM (58.122.xxx.194)

저는 티셔츠 입고 벗듯이 양팔끼고 목 껴요.

• 9. ㅋㅋ
    '22.9.20 6:08 PM (1.222.xxx.103)

다리로 입어요. 띠용~~~~ ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 아니그걸어떻게
    '22.9.20 6:10 PM (223.38.xxx.114)

위로 입어요??똘똘 말리는데

• 11. lllll
    '22.9.20 6:26 PM (121.174.xxx.114)

그런거 하나 샀다가 황당해서
    바로 반품했어요.
    몇번 입고 벗다가 다 늘어나겠던데요

• 12. 으악
    '22.9.20 6:30 PM (223.38.xxx.214)

괴성이 절로 나와야 벗겨집니다.

• 13. 바지입듯이
    '22.9.20 6:42 PM (211.245.xxx.178)

입는게 제일 편해요.ㅎㅎ

• 14. 바지+티
    '22.9.20 6:56 PM (180.70.xxx.148)

입을땐 바지 입듯이, 벗을땐 티셔츠 벗듯이~

• 15. 가은맘
    '22.9.20 7:32 PM (1.228.xxx.145)

저도 샀다가 또르르 말려서 입기 너무 힘들어 바로 반품했네요~

• 16.
    '22.9.20 8:55 PM (114.201.xxx.29)

스포츠 브라도 그렇게 입고 벗는건데
    잘 모르시더라구요..

• 17. ..
    '22.9.21 10:26 AM (222.236.xxx.238)

전 그냥 티셔츠처럼 입고 벗는데. 진짜 짜증나긴해요. 후크있는걸로 다시 샀어요