82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스에서 아주머니한테 소리지르는 기사님

왜소리질러요 조회수 : 4,866
저랑 아주머니랑(70넘어보임) 같이 광역버스안에
둘만있는데요
아주머니가 어디ㅇㅇ 가냐고 중간쯤 앉아서 물어봤는데
기사님이 맞다고했는데
아주머니가 안들려서 두번물어봤어요
기사님 소리지르고
아주머니가 계속 도착지점까지 재차 물어보는거에요
여기 내려야하냐고 ㅜ
기사님은 안들려서 아주머니 내리는줄 알고
문을 열었다가 다시 닫았다가 또 소리지르고
내릴때까지 힘들었어요
제가 알려드리고싶었는데 저는 그 장소를 몰라서

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '22.9.22 1:55 PM (118.235.xxx.223)

귀 안들리는 부모님께 보청기 해드려야돼요.....

안들려서 소리지르면서 말하는게
    싸우는거같잖아요.....

• 2. **
    '22.9.22 1:56 PM (182.228.xxx.147)

저 같으면 가만 안 있어요.
    왜 손님한테 소리지르냐고 한마디 하죠.
    노인이 몰라서 물어보는데 소리지르고 윽박지르다니 나쁜새끼(!)네요.

• 3. 구글
    '22.9.22 1:57 PM (220.72.xxx.229)

흠...아주머니라 하기엔 할머니이신데 혹시 치매아니셨을까싶어요 ㅠㅠ
    안타깝네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.22 1:58 PM (223.39.xxx.173) - 삭제된댓글

버스 타면서 기사한테 세세히
    묻는거 민폐죠 그럼 택시타야죠.

• 5. ?????
    '22.9.22 1:59 PM (121.165.xxx.112)

안들려서 두번 물어보니 소리지르셨다는거 아닌가요?
    운전하면서 전방주시 하고 있으니
    뒤에 앉은 사람은 듣기 힘들고
    길을 몰라서 물어보시려면 기사 근처에 앉으셔야지
    중간쯤에 앉아서 물어본 할머니 잘못 아닌가요?

• 6. ㅡㅡ
    '22.9.22 2:03 PM (1.222.xxx.103)

할매 잘못..
    운전 방해 요소에요.

• 7. ...
    '22.9.22 2:04 PM (112.220.xxx.98) - 삭제된댓글

운전하는 사람한테 자꾸 뭐 물어보면 되나요?
    소리도 잘 안들리는데
    물어볼려면 직접 가서 물어봐야죠
    그리고 제가 원글니 상황이였음
    제가 기사님한테 가서 몇코스 남았는지 물어보고
    할머니한테 전해줬을듯요

• 8. ...
    '22.9.22 2:05 PM (112.220.xxx.98)

운전하는 사람한테 자꾸 뭐 물어보면 되나요?
    소리도 잘 안들리는데
    물어볼려면 직접 가서 물어봐야죠
    그리고 제가 원글님 상황이였음
    제가 기사님한테 가서 몇코스 남았는지 물어보고
    할머니한테 전해줬을듯요

• 9. ..
    '22.9.22 2:05 PM (117.111.xxx.101)

기사분 욕하기전에 저러다 사고나면 누구 책임?

• 10. ...
    '22.9.22 2:05 PM (118.235.xxx.223)

요즘 버스기사들 아크릴판 때문에
    더 안들릴텐데
    운전기사 옆에 가서 물어보셔야지 싶어요
    버스 중간에서 물어보면
    당연히 안 들리죠...

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.22 2:09 PM (121.165.xxx.251)

70넘었으면 아주머니 아니고 할머니고요
    글쓸정도로 힘든 상황이었다면 나같으면 기사님에게 물어보고 할머니에게 전달했겠네요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.9.22 2:11 PM (222.234.xxx.40)

운전하는 기사님한테 자꾸 뭍어서는 안되지요

택시도 아니고 바로 옆에서 묻는것도 아니고
    기사님이 소리 지를수밖에 없었겠어요

• 13. 그래서
    '22.9.22 2:18 PM (175.223.xxx.241)

나이가 들어도 배워야 합니다
    스마트폰 이용하시면 카카오맵 같은 어플 좀 이용하세요
    공짜구요..길 모를때 진짜 편해요
    이제 세상이 변해서 아무때나
    친절을 요구하는 세상이 아니에요
    저도 길치고 모르는 길 투성인데
    왠만하면 저 맵 보고 다녀요
    어디갈때 대주교통 뭐 이용할지도 다 나와요
    70 이전인 분들은 몇 번 하다보면
    저런 앱 다 쓰실수 있어요

• 14. 아무리그래도
    '22.9.22 2:24 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

사람한테 소리 지르는게 정상인가요??
    82 갈수록 이상해지는게 맞네요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.22 2:30 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

못듣는거 같으니 소리 질렀겠죠
    그럼 전방주시 하고 있는데 좋게좋게 말하나요?
    버스안에서 70대노인 자빠지기라도 하면 누구책임?

• 16. ...
    '22.9.22 2:32 PM (112.220.xxx.98)

뭐가 이상하다는건지
    소리질러야 중간자리에 있는데까지 들릴꺼 아니에요
    큰소리듣고 싫으면 직접가서 물어보던가요

• 17. 아이구
    '22.9.22 2:41 PM (211.245.xxx.178)

처음 탈때 기사님한테 어디서 내려야하는데 잘 모르겠다하면 도착해서 내리라고 얘기해주시는데..ㅠㅠ
    운전하는데 자꾸 물어보면 신경질난거같기도해요..ㅠ

• 18. ...
    '22.9.22 3:25 PM (203.244.xxx.25)

기사분들 중에 유독 짜증 많은 분들도 있긴해요.
    차라리 저럴 때는 옆자리 젊은이한테 물어보는게 나을텐데...

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.22 3:42 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

본인 귀가 안 좋으면 운전자 옆에 와서 물어야죠
    운전자가 대답 안한 것도 아니고 계속 물어보면 화날만하네요

• 20.
    '22.9.22 9:14 PM (121.167.xxx.120)

70세 넘으면 오래 산 익숙한 동네 아니면 안내멘트 나오고 ㅇㅇ정류장이라고 방송해도 기사에게 확인하게 돼요
    늙어 가는거에 적응하려고 노력해도 여러가지가 슬퍼요