82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장김치통을 작은거 여러개로 담으면 별로일까요?

... 조회수 : 2,895
김치통 너무 무거워요.
인대가 수시로 말썽이고
허리도 안좋아요
큰통의 반쪽짜리로 2개에 담아볼까하는데
이렇게 담아 보관하는분 계신가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.17 3:53 PM (175.198.xxx.138)

그리고 김치통은 모두 투명한걸 사려고 합니다

• 2. ...
    '22.9.17 3:54 PM (122.38.xxx.134)

저희요.
    열었다 닫았다 맛이 없어지는 것 같아서 작은 통에 담아요.

• 3. ...
    '22.9.17 3:55 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

동감이요. 김치통 넘 무거워요. 전 남편한테 꺼내달라고 해요. 꽉 찬 통은 혼자 들기 힘들어요. 그리고 투명한 색 아닌것도 왕짜증나요. 단박에 알수 있게 해야죠.

• 4. ...
    '22.9.17 3:55 PM (211.221.xxx.167)

공기 들어가지 말라고 위에 덮어놓잖아요.
    그거보면 작은 통에 나눠 담는게 공기 안들어가서 맛을 유지하는덴 더 좋을꺼 같아요.

• 5. ..
    '22.9.17 3:58 PM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

김치는 자기끼리 김치양념에 푹 익혀져야 맛이들어서
    귀찮지만, 우선 큰 통에 담고
    어느정도 익으면 작은 통에 나눠담아요.
    성가신 일이긴 해요..

• 6. 엘지
    '22.9.17 3:58 PM (175.192.xxx.113)

엘지김치냉장고 김치통도 한개는 너무 무겁고 커서
    작은 사이즈 두개로 넣을수 있는거 나왔슴 좋겠어요.
    김치 가득 넣고 들면 진짜 너무 무거워요..

• 7. ...
    '22.9.17 4:01 PM (175.198.xxx.138)

김냉 팔때 김치통사이즈 고를수 있게
    좀 만들었음좋 겠어요

• 8. ..
    '22.9.17 4:02 PM (218.50.xxx.219)

큰 통이 더 맛있는건 사실인데
    저도 제 건강을 위해 작은통에 담고 맛은 포기했어요.
    나는 소중하니까요.

• 9. dlf
    '22.9.17 4:16 PM (180.69.xxx.74)

저도 김냉통 몇개 팔고
    작은거 사이즈 밎는거로 몇개 샀어요
    무겁기도 하고 먹는 양도 적어서요

• 10. dlf
    '22.9.17 4:16 PM (180.69.xxx.74)

그쵸 저도 김냉 살때 통은 따로 선택하면 좋겠어요

• 11. 어느정도작은지가
    '22.9.17 4:31 PM (175.223.xxx.155)

관건이지만 배추1/4통 네쪽정도=한통들어가면 괜찮아요.저는 김냉없어서 그정도 사이즈 통에 냉장실에 넣어두는데 일년내내 맛있어요

• 12. ...
    '22.9.17 4:36 PM (118.235.xxx.243)

작은통으로 밀폐해서 딱 열었을때가 더 맛있는거 같아요
    큰통 한번 열면 빠르게 맛이 가는데 다 먹을때까지 너무 길어요

• 13.
    '22.9.17 4:44 PM (39.7.xxx.3)

김치를 통에 넣고 김치 위에 비닐로 덮잖아요
    그거 비닐대신 다시마로도 하더라고요
    공기통하지 말라구요

다시마 큰거 덮어두면
    진짜 김치맛날거같아요

유튭에서봤어요

• 14. ...
    '22.9.17 5:06 PM (175.198.xxx.138)

다시마
    좋네요
    그런데 인터넷뒤져도 작으면서 깊은통이 없네요

• 15. 제 친구는
    '22.9.17 5:10 PM (14.32.xxx.215)

김냉안쪽면을 얇은 스티로폼으로 막고
    김장비닐에 넣어서 그대로 둬요
    한달쯤 지나서 작게 한통씩 덜어서 빼먹는데 진짜 맛있어요
    뚜껑식 김냉 한쪽은 그렇게 비닐포대 김치
    한쪽은 작은통 여러개더라구요
    큰 통에 같이 익어야 국물나와서 맛있대요

• 16.
    '22.9.18 12:22 AM (121.167.xxx.120)

김치 사먹는데 큰통은 손목도 아프고 설거도 힘들어서 작은통 3개에 나누어 보관하니까 편해요