82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남쪽 지방 분들?? 금목서 폈나요?

요번 추석에 남쪽에 위치한 시댁에 가 금목서 한두멍울 맺힌거 보고 왔어요. 남쪽지방에선 금목서가 이제 제법 폈나요? 바뻐 주말도 꼼짝 못하는 상황이라 마음만 아련하네요. 금목서 소식 좀 전해주세요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직이요
    '22.9.19 10:05 PM (211.210.xxx.50)

저도 금목서, 은목서 너무 좋아해서 기다리는 중이예요. 울 동네 성당에 엄청 향이 좋은 금목서가 있어서, 어제 일부러 들어가 봤는데 아직 안 피었더라구요. 금목서향 때문에, 주택 살고 싶은 로망있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.19 10:06 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

아직입니다

• 3. 오 다행이네요
    '22.9.19 10:09 PM (117.111.xxx.206)

저 열씨미 일마치고 금목서 향기 맡으러 꼭 내려갈래요. 소식 감사해요~~

• 4. 광주
    '22.9.19 10:30 PM (211.227.xxx.172)

광주 인데 아직이요.
    울집 아파트 3층인데 창문 열면 바로 앞에 아주 커다란 금목서가 있어요.
    해마다 금목서 향기로 2주간 행복한데 아직이예요.
    은목서는 금목서보다 좀 더 기다려야 되구요.

• 5. 어머
    '22.9.19 10:31 PM (112.214.xxx.204)

저도 이제나 저제나 기다리는 중이예요!
    금목서 필때 그 향기를 맡고 오는게 제 로망인데
    시기를 맞추기가 참 어렵더라구여

• 6.
    '22.9.19 10:35 PM (124.5.xxx.96)

만리향 말씀하시는 거죠?
    저도 엄청 좋아하는데...
    갑자기 밤에 걷자가 어디서 라일락 냄새나고
    만리향 냄새 나면 미침

• 7. 부산
    '22.9.19 10:49 PM (112.155.xxx.248)

어릴 때부터 추억의 꽃향입니다.
    아파트로 이사한 뒤로 꽃철이면 찾아다니는데요....
    가끔씩 가는..맛있는 고기집 옆에서 노다지를 발견했어요...어마어마 큰 금목서가~~~
    ㅎㅎㅎ 올해도 때맞춰 갈꺼예요~~

• 8. 금목서
    '22.9.19 10:56 PM (117.111.xxx.206)

기다리시는 분들이 많네요. 저두 님들도 올해 금목서향 흠뻑 만끽할 수 있길요.~

• 9. 금목서
    '22.9.19 11:07 PM (211.234.xxx.210) - 삭제된댓글

제주 에코랜드 카페 화장실을 들렀어요.
    근데 어디선가 굉장히 기분좋은 냄새가
    났어요

카페 화장실 근처에 금목서 나무가 향을 내고 있더라고요

라일락보다더 더 깊은 감명을 주는 향이였어요

• 10. 아아
    '22.9.19 11:14 PM (211.212.xxx.60)

궁금하다 금목서 향이 어떻길래...

• 11. 최고의 향
    '22.9.19 11:51 PM (211.210.xxx.50)

향긋, 달콤, 상큼한 향이 나요^^ 제가 맡아본 꽃향기중에서 가장 좋았어요!

• 12. 저는
    '22.9.20 12:26 AM (223.38.xxx.223)

은목서 향이 더 좋더라고요
    금목서는 살구와 오렌지가 섞인 향
    은목서는 깔끔하고 고급스러운 향

아. 저도 은목서 키우는게 로망이에요 ㅎㅎ

• 13. 해남인데
    '22.9.20 7:39 AM (61.255.xxx.232)

아직이요
    저희 학교에 엄청 큰 은목서 있는데 너무너무 예뻐서 황홀할 지경..
    올해도 기대돼요