82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기 사용후 접시 비린내

오늘도 조회수 : 3,535
주방세제로 닦고 1차 헹굼후 식세기에서 세착 살균 소독 하는 식으로 식세기 사용중인데요.
접시에서 물비린내가 심하게 나요. 처음 세척단계부터 해야하는걸까요? 냄새 참 고약해요ㅜㅜ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땡스
    '22.9.17 9:13 AM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

식세기 린스통에 2배식초 넣어주고
    손애벌해서 세제 안쓰면 세제칸에도 식초 좀 넣어줘요.

그리고
    찌꺼기 없더라도 식세기 수채구멍과 거름망을 자주 잘 씻어야합니다. 여기서 가장 많은 세균 발생.
    식세기 쓴 후에 과탄산과 식초를 같이 뿌려두면 부글거리며 깨끗해져요

• 2. 땡스
    '22.9.17 9:26 AM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

저는 식세기 린스통에 2배식초 넣어주고
    세제 쓰면 타블렛형 절반만 바닥에 투척.
    이렇게 쓰면 식세기 내부 전체까지 블링블링.

그리고
    찌꺼기 없더라도 식세기 수채구멍과 거름망을 자주 잘 씻어야합니다.
    여기서 가장 많은 세균 발생으로 식기까지 비린내가 나요.
    식세기 쓴 후에 수채구멍에
    과탄산을 좀 뿌리고 식초를 살짝 뿌려두면 부글거리며 깨끗해져요.
    헹구지 말고 그대로 담날 쓸때까지 놔두면 됩니다.

20년째 이렇게씁니다.

• 3. 땡스
    '22.9.17 9:27 AM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

이때도 세제칸엔 식초.
    이렇게 쓰면 식세기 내부 전체까지 블링블링.

그리고
    찌꺼기 없더라도 식세기 수채구멍과 거름망을 자주 잘 씻어야합니다.
    여기서 가장 많은 세균 발생으로 식기까지 비린내가 나요.
    과탄산을 좀 뿌리고 식초를 살짝 뿌려두면 부글거리며 깨끗해져요.

• 4. 땡스
    '22.9.17 9:28 AM (1.231.xxx.121)

이때도 세제칸엔 식초.

그리고

이렇게 쓰면 식세기 내부 전체가 블링블링.

• 5. ...
    '22.9.17 9:31 AM (14.35.xxx.21)

블링블링. ㅎ
    삘 받고 갑니다

• 6. 가끔씩
    '22.9.17 9:38 AM (211.110.xxx.60)

배수구청소 하고 식세기 식초많이 넣고 돌려줘요. 그릇없이...

식세기자체가 좀 더러운듯요. 그래도 냄새가 나면 그릇없이 세제 넣고 돌린후 다시 식초넣고 돌려보세요. 그후론 냄새 안날겁니다.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '22.9.17 10:02 AM (119.194.xxx.143)

그게
    세제탓도 있어요 친환경 어쩌고 저쩌고 우리아이도 쓰는 식기 그러면서 선전하는거 쓰면 그렇더라구요

그래서 좀 덜 더러운거 많을땐 개구리 그림있는거 타블랫으로 하나넣고 쓰구요(세제는 이게
    최고인듯)

아닐땐 순한 세제 넣고 씁니다

그리고 린스도 브랜드에 따라 그 린스만 쓰면 세제와 상관없이 비린내 대박나요 ㅜㅜ 우리나라건데 자**스*** 이 린스만 쓰면 정말 요상한 냄새가 나서 버렸어요. ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.17 10:05 AM (182.209.xxx.174)

식기세척기 청소 꿀팁
    감사합니다~당장 실행하러 가요~^^

• 9. 프로쉬..
    '22.9.17 10:07 AM (119.197.xxx.243)

레몬그라스가 물비린네가 안나더라구요. 그리고 식세척 기 자체를 한번식 청소 해줘요. 전용세제 따로 있고 배수구랑 세척기 내부도 정말 반짝반짝 해져요.

• 10. 프로쉬
    '22.9.17 10:16 AM (110.10.xxx.69)

저도 애장템 세제이고
    EM넣어 보세요
    한뚜겅 정도 넣으시면 굿~~~~

• 11. 한달에 한두번
    '22.9.17 10:17 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

락스 한두뚜껑 분량 넣고 빈 식세기 돌려요
    어지간한 잡냄새.비린내 싹 없어짐
    배수구는 매번 청소하고 락스.식초 등 넣고 돌리면 소독잘돼요

• 12. 쓰니
    '22.9.17 10:54 AM (112.154.xxx.32)

배수구 열어보니 안에 마치 주방싱크 배수구처럼 물이 고여 있는데 그 물은 왜 있죠? 빼낼수도 없게 되어있더라구요;;

• 13. 쓰니
    '22.9.17 10:55 AM (112.154.xxx.32)

주옥깉은 댓글 감사합니다 질문하길 잘했어요

• 14. ..
    '22.9.17 11:21 AM (175.223.xxx.116)

청소팁 감사합니다~~~

• 15. ..
    '22.9.17 12:17 PM (59.13.xxx.34)

식기세척기 청소 꿀팁 저장해요~

• 16. 세제바꾸세요
    '22.9.17 1:29 PM (223.38.xxx.39)

프로쉬도 비린내 나요 주로 프로쉬쓰다가
    냄새날때는 강력한 캐스케이드 씁니다. 그럼 물비린내 없어져요

• 17. ...
    '22.9.17 1:32 PM (118.235.xxx.243)

전 프로쉬 비린내 나던데요
    청소꿀팁 감사합니다

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.9.17 1:44 PM (73.254.xxx.102)

식기세척기 세척 때 세제는 쓰고 있는 거죠?
    주방 세제는 필요 없어요.
    처음에 물로만 씻어 식세기에 넣어요

• 19. blㅁ
    '22.9.17 2:02 PM (112.187.xxx.82)

식세기 관리 팁 감사해요

• 20. ㅡㅡ
    '22.9.17 2:47 PM (222.109.xxx.156)

프로쉬 이후로 비린내 안나요 적당량 넣으세요. 그리고 음식물 없이 씻어서 넣어요. 내부마저 반짝반짝 늘 깨끗합니다

• 21. 식세기
    '22.9.17 3:20 PM (180.69.xxx.55)

배수구에 곰팡이세제 뿌려서 1시간 방치후 씻어내시고 프로쉬 1알 다넣어서 1주일정도 쭉 써보세요.

• 22. ***
    '22.9.17 4:05 PM (211.198.xxx.45) - 삭제된댓글

식세기설치기사님께서 한달에 한번 과탄산과 식초 조금 넣고 후드만 넣고 돌리래요 그러면 후드하고 식세기 청소가 됩니다 물론 배수구는 매일 헹궈서 넣고요