82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거타다가 넘어졌는데 여행취소해야겠죠

아프다 조회수 : 2,677
몇년전부터 자전거 제대로 타기 시작해서
비싼자전거타는 수준으로 끌어올렸는데요
다음주에 해외여행갈건데(혼자)
오늘 자전거타다가 스스로 잘못해서 넘어졌어요
무릎부터 종아리까지 피나고 손바닥난리났어요
넘어질때 도로옆이었는데 다들 무심하게 지나가더라구요
너무 아파서 자전거 안경너머로 눈물이 찔끔나왔는데
아무렇지 않은척 신호등 지나서 벤치까지 자전거 끌고 걸어왔어요
소독하고 밴드붙이고 지금 제정신으로 돌아왔는데요
여행이고 뭐고 다 안하고싶다 생각이 스쳐가요
이럴때 여행을 갈까요말까요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.19 4:07 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

어디 크게 다친 것도 아닌데 오슬 넘어진거랑 해외여행이랑 무슨 상관인가요.

• 2.
    '22.9.19 4:09 PM (125.129.xxx.158)

목발 짚거나 해서 부자유스러운 상황이 아니면 저는 가요.

• 3. Mmm
    '22.9.19 4:10 PM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

비싼 자전거 타는 수준 궁금하네요. 30년 만에 다시 자전거 타보려고 하는 입장에서..

• 4. ...
    '22.9.19 4:12 PM (122.38.xxx.134)

원글님 일단 크게 다치신것 같지 않아서 다행이예요.
    오늘이 제일 중요하거든요?
    아직 시간있으니까 물리치료 되는 외과찾아서 빨리 물리치료받으세요.
    비싼거 말고 기본적인거 한 돈만원쯤 할거예요.
    근육이완제도 드시고 약국가면 케노펜겔 있어요.
    그거 사서 상처 난데 빼고 쭉 발라주세요.
    팔목발랐으면 어깨에서 목덜미도 발라줘요.
    지금 어떻게 하느냐에 따라 내일이 달라져요.

일단은 너무 깊게 생각말고 지금 할 수 있는 일만해요.
    언능 병원가요 언능

• 5. 저는
    '22.9.19 4:12 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

그래서 손목 부러졌어요
    병원 가보세요 저도 괜찮겠지 하다가 몇일있다 갔는데 그랬어요

• 6. ???
    '22.9.19 4:12 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

자전거 타다 넘어진거랑 여행을 취소하는 거랑 무슨 관계가 있는 건가요??

부러지신것 같지도 않은데..

왜요?

• 7. ...
    '22.9.19 4:13 PM (122.38.xxx.134)

에휴 공감결여자들 진짜
    이래저래 한번에 속상함이 몰려오셨나보죠.

• 8. 원글
    '22.9.19 4:15 PM (211.36.xxx.220)

자전거타다가 난생처음 넘어져보는거라서
    충격이 컸나봐요 여행이 왜 갑자기 떠올랐는지도 몰랏어요
    댓글다신분들 약도 설명해주시고 너무 감사합니다
    위에 30년만에 타시는분도 항상 안전하게 타세요

• 9. ㅁㅁ
    '22.9.19 4:15 PM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

다들 안넘어져 본분들 ㅠㅠ
    그거 자고나면 더 아파짐
    손바닥 다까진거면 그것도 이만 저만 불편이고

• 10. ..
    '22.9.19 4:16 PM (223.53.xxx.243)

장갑 꼈는데 손바닥이 난리 날정도면 손목도 성하지 않을거 같은데요 며칠 두고 보세요 당장 취소하지 말고

• 11. ...
    '22.9.19 4:16 PM (122.38.xxx.134)

위에 병원댓글이예요.
    얼른 벌떡 일어나서 나갔다와요.

• 12.
    '22.9.19 4:20 PM (211.114.xxx.77)

걷지 못하는 수준아니면. 그리고 하루 이틀 지나면 넘어진것쯤이야.
    여행은 또 여행이죠. 다른거죠.

• 13. 병원다녀오세요
    '22.9.19 4:21 PM (49.161.xxx.219)

전 겨울에 코트입고 코너에서 살짝 넘어졌는데 멀쩡한줄 알았는데 며칠 지나고 보니 팔이 안돌아가고 회전 뭐시기 파안로 시술(?)받고 재활1년했어요

• 14. 충격
    '22.9.19 4:22 PM (158.140.xxx.227)

자전거 타다 넘어지면, 신체적 부상이 경미해도 정신적 충격이 있을수 있죠. 저도 자전거 타지만, 차 없는 곳에서 가볍게 넘어져도 살짝 놀라요.
    여행과는 별 상관없는 것 같고.

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.9.19 4:23 PM (112.151.xxx.95)

아는 분 교통사고 났는데 자녀 둘은 병원치료도 안받고 누나 남동생 둘이 유럽 14일 여행가던데요?
    그 어머니는 2주 입원.

애들이라 별로 안아픈건가? 신기했어요. 아픈데 끙끙 겨우겨우 간건 아니고, 뭐 살짝 아프네? 이럼서 둘이 갔어요. 저도 신기.

• 16. 저요
    '22.9.19 4:34 PM (112.172.xxx.26) - 삭제된댓글

저 자전거 타다가 넘어지면서
    발등이랑 발목 접히는 부분이랑 무릎이 까였는데
    저는 좀 심하게 피가 많이 나고 그랬는데
    문제는 상처가 너무 아물지 않아서
    엄청 고생 했던 기억이 있어요
    치료를 제대로 안한것도 아니고
    병원을 계속 다녀도 그랬거든요
    어느정도인지는 모르겠는데
    치료 잘 하고 생각하시면 좋겠네요

• 17. ...
    '22.9.19 4:44 PM (220.85.xxx.241)

그나마 혼자가는 거니 컨디션에 따라 움질일 수 있으니 어디 부러진거 아니면 ㄱㄱ 저는 인대 다쳐서 반깁스한채로 휴양지라 그냥 갔는데 많이 안 걸어도 불편하긴했어요.
    오늘은 너무 놀라고 정신없어서 아픈거 잘 모르다가 내일 더 아플 수 있으니 오늘 병원은 가보세요.
    저는 라이더도 아니고 운동가느라 동네 자전거도로에서 슬슬 타면서 가다가 내리막길에서 급 중심잃고 아주 천천히 옆으로 쭈왁 미끄러졌는데 당시 레깅스가 쫀쫀해서인지 레깅스만 스트링치즈처럼 찢어져서 구멍나는 바람에 피부는 살짝 쓸리듯이 까져서 피는 별로 안났는데 멍이 진짜 심하게 @@ 한달넘게 갔어요.

• 18. 가고싶지않음
    '22.9.19 5:02 PM (220.80.xxx.176) - 삭제된댓글

안가면되죠. 하고픈대로