82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리넥스 데코앤소프트 vs 커클랜드

화장지 조회수 : 2,410
두툼하고 부드러운 두루마리 화장지를 찾고 있는데요
두 제품 다 사용해보신 분 계신가요?
온라인과 오프라인 제품의 품질이 다르다는 얘기가 있는데
두 브랜드 중 온라인 구매시 품질이 더 좋은게 뭐였나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.4 7:54 AM (59.14.xxx.159)

전 커클로 써요.

• 2. wii
    '22.9.4 7:57 AM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

데코가 좀 더 부드러워요. 커클랜드는 더 탄탄하고요. 데코 쓰다 커클랜드로 바꿔서 꽤 오래 썼는데, 커클랜드가 물에 덜 녹는 느낌있어요.도시 아파트에서는 상관없을 거고 고향집 배수관이 터져서 공사한 적있는데 그때 커클랜드 휴지가 녹지 않고 중간에 뭉쳐 있었어요. 그 후로 화장실에 휴지통 놓고 쓰는데 데코로 다시 바꿨어요.
    취향대로 쓰면 되지 더 좋다 나쁘다는 아닌 듯 해요.

• 3. ..
    '22.9.4 7:59 AM (39.119.xxx.170)

휴지는 먼지날림 여부로 따지는 지라

• 4. ..
    '22.9.4 8:05 AM (125.178.xxx.184)

전 데코만 쓰는데35m 24롤로 사세요. 다른 구성은 데코 느낌 아님

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.4 8:57 AM (116.42.xxx.47)

데코 말고 울트라클린 써보세요

• 6. 느낌이
    '22.9.4 9:29 AM (112.154.xxx.63)

코스트코에서 파는 휴지 두가지를 비교하시는거죠?
    저는 데코앤소프트 파입니다
    커클랜드 한번 써보고 다시 돌아왔어요
    위에 wii님 말씀대로 데코는 부드럽고 커클랜드는 탄탄한데
    저한테는 탄탄보다 뻣뻣으로 느껴졌어요
    완전히 취향문제인데 결국은 한개라도 써보셔야 되지 않을까요?

• 7. ..
    '22.9.4 10:28 AM (116.32.xxx.76)

전 데코. 늘 데코 쓰다가 남편이 한번 잘못 사와서 커클랜드 썼는데 사용감 완전 달라요. 저도 뻣뻣하고 거칠어서 겨우 다 썼네요.

• 8. 빅마켓
    '22.9.4 11:28 AM (180.70.xxx.227)

코스트코 브랜드 국산보다 질은 별로인데 비싼게 많더군요.
    마데 인 아메리카는 원가가 높아서 비싸서 안씁니다.
    화장지는 일전 크리넥스 30*40 세일해서 22000 원 정도
    였는데 반품했습니다.엇그제 가니 다시 세일하던데
    24,000원 정도 하네요,화장지는 빅마켓 자체 브랜드게
    좋고 쌉니다.전에는 인쇄가 안들어 갔는데 근래는 꽃무늬
    인쇄하고 향기도 납니다.30*40 이 2만원 안쪽입니다.세일
    하면 17000-18000원 정도 하네요.빅마켓이 왜 좋냐고 하냐
    하면 원재료가 더 많이 들어 갔고 튼튼합니다.들어버면 빅
    마켓 휴지가 더 무겁습니다. 화장지 원료가 100% 펄프이고
    같은 값이라면 원료가 더 들어가서 두껍거나 폭이 더 넓거나
    한게 좋은겁니다. 화장지 살때 두개 비교해 보세요...무게
    비교해서 더 무겁거나 두개를 바닥에 놓았을때 높은게 더
    좋은겁니다.재료가 더들어가서 튼실한 겁니다...두께도
    더 두꺼워 덜 써도 되고 잘 안찟어지지요.수십년전 화장지
    생리대 만드는 회사 다닐때 배운겁니다.유한킴벌리보다
    더 먼저 설립한 회사라는데 회장 아들이 제지,제약 다 말아
    먹었다는 소리 들었네요...지금 검색하니 회사명은 살아
    있고 지방에 있는데 누가 중간에 회사를 다시 만들어
    회사명만 넘겨 받았나 보네요.제약은 sk에 팔렸네요.

• 9. 빅마켓
    '22.9.4 11:30 AM (180.70.xxx.227)

비닐 랲도 국산이 커크랜드보다 더 좋고 쌉니다.
    기름 종이,비닐 장갑등등...국산이 더 싸고 좋구요.
    커크랜드 브랜드중 동남아산이 좀 저렴하더군요.

• 10.
    '22.9.4 12:51 PM (116.37.xxx.63)

일부 제 주변 코슷코 신봉자들은
    커클랜드라면
    국산브랜드보다 좋다고 우겨대는데
    커클도 예전의 커클랜드보다
    질은 떨어지고
    코슷코내 커클 상품은 매우 많아졌어요.
    예전 코슷코보다
    수준은 낮아지고 메리트는 그닥.

휴지도
    커클보다는 크리넥스가 나아요.
    키친타월이 그나마 나았는데
    요즘은 더 좋은 것들이 많이 나와서;;