82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

업무시에 말을 확실하게 전달못하는 사람은 왜그러는거예요?

123 조회수 : 1,648

직원중에

업무관련으로 요청을 말할때

확실하게 주어,목적어를 붙여야  듣는사람도 편하게 알아듣는데,

제 옆 사람은 

이것좀 해주세요~

이러면서  쪽지에 거래처이름만 써있어요.

그럼 저는 다시 어떻게 하라고요?

질문 들어가고요.

그게 여러번 반복이라서 좀 대꾸하기가 귀찮고,

저도 질문할때 차가운 말투로 질문하게 되는데

그럼 직접 그 사람한테 업무요청 할때는

구체적으로  한번에 한 문장으로 말하라고

말을 해줘야할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.18 1:36 PM (14.39.xxx.125)

그 능력이 안되는거죠

• 2. ..
    '22.8.18 1:37 PM (223.39.xxx.243)

저라면 업무요청양식을 만들어서 사용하겠어요
    필요한 사항을 일정 서식으로 만들어 준비하고요

• 3. 원글
    '22.8.18 1:40 PM (124.48.xxx.86)

중요업무라면 이메일로 양식에 작성해서 주고받고 하는데,
    간단한 문서요청의 경우,
    꼭 저렇게밖에 말을 못하더라고요.
    상대방은 40대 남성이고, 언제한번 꼭 집고 넘어가야하나 싶어요.

업무요청시에는 반드시 무엇을 어떻게 해달라고 한번에 말하는게 힘들면 포스트잇 쪽지로 써서 전하라고 할까요?
    상대방이 나이가 많아서 이래라저래라 하기도 그렇지만요.

• 4. ..
    '22.8.18 1:42 PM (59.14.xxx.232)

제옆 노인네가 그렇게 일하고 있습니다.
    그러니 저는 자꾸 물어보고.
    답답해요.
    어떻게 여태 일을하고 있는지.

• 5. ...
    '22.8.18 1:45 PM (14.39.xxx.125)

더구나 나이많은 분이면 더 힘들죠
    포스트잇 쓰라면 쓰겠나요?
    그냥 적응하는 수밖에 없어요

• 6. 원글
    '22.8.18 1:45 PM (124.48.xxx.86)

59.14 님 옆에도 그런사람이 있군요.
    저는 다음에 말을 하려고요ㅋㅋㅋ

• 7. 리슨
    '22.8.18 1:48 PM (182.221.xxx.147)

경계선 지능

• 8. 원글
    '22.8.18 1:49 PM (124.48.xxx.86)

리슨님 말이 맞는것 같아요.
    확실하게 한문장으로 구체적인내용으로 요청하라고 말해줘야겠네여.

• 9. ..
    '22.8.18 2:04 PM (118.235.xxx.191)

우울증 인지기능 저하

• 10. ..............
    '22.8.18 2:10 PM (203.142.xxx.241)

그 능력이 안되는거죠222222

• 11. ..
    '22.8.18 3:07 PM (59.14.xxx.232)

자기만 아는내용을 상대도 안다생각하나봐요.
    애도 아니고 생각이 엄청 짧네요.

• 12. 원글
    '22.8.18 3:19 PM (124.48.xxx.86)

요청을 그렇게 하니까 저도 더 틱틱거리면서 대하게 돼요.