82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔 상가 바로 위 층수의 단점은 뭘까요?

.... 조회수 : 3,076
방세개 신축 오피스텔이 있는데요 상가 바로 위 층수의 월세 매물이 있는데 혹시 살기에 단점은 뭘까요?

상가에서 냄새가 올라온다거나.. 그런 문제가 있나요? 보통 오피스텔에서 선호되는 층수는 몇층인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.9.18 1:23 AM (180.69.xxx.74)

밤에 난방 안하니 춥다
    음식점이면 늦게까지 시끄럽고 냄새난다
    해가 잘 들고 전망 생각하면 위로 올라가야죠

• 2. 시끄럽고
    '22.9.18 1:29 AM (14.32.xxx.215)

냄새는거 플러스 식당있음 벡프로 바퀴벌레

• 3. ...
    '22.9.18 1:37 AM (175.113.xxx.176) - 삭제된댓글

그냥 생각만 해봐도 냄새는 당연히 올라오겠죠... 빵집이나 치킨집 같은곳도 그냥 지나가도 거기에서 나오는 냄새가 나는데 그건 당연히 위쪽으로 올라올듯 싶네요 ... 근데 굳이 거기로 이사가야 되나요.저라면 다른곳 찾아볼것 같아요 .

• 4. ...
    '22.9.18 1:45 AM (175.113.xxx.176)

그냥 생각만 해봐도 냄새는 당연히 올라오겠죠... 빵집이나 치킨집 같은곳도 그냥 지나가도 거기에서 나오는 냄새가 나는데 그건 당연히 위쪽으로 올라올듯 싶네요 ... 근데 굳이 거기로 이사가야 되나요.저라면 다른곳 찾아볼것 같아요 .그리고 식당이나 그런곳은 고급 레스토랑 이런곳 아니면 밤마다 시끄러울것 같아요
    단체손님이나 술집이 있거나 단체 손님들이많이 드나드는곳들은요

• 5. ..
    '22.9.18 2:28 AM (175.119.xxx.68)

바퀴벌레가 아닐지
    소리도 올라오겠죠

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.18 2:55 AM (223.62.xxx.32)

강남 신축 대형브랜드 3층살때 행인들 담배냄새, 대화소리, 오토바이소리 미칩니다

• 7. ...
    '22.9.18 3:51 AM (61.79.xxx.23)

밤새 시끄럽습니다
    냄새는 덤

• 8. ...
    '22.9.18 4:38 AM (211.58.xxx.40)

1층에 상가있는 오피스텔 15층에 살았는데 편의점 앞 테이블에서 떠드는 소리가 벽타고 올라오더라구요ㅡ.ㅡ
    1층에 치킨집이나 생맥주집 같이 바깥에 테이블 내놓고 영업하는 음식점 있으면 생각보다 무지무지 시끄러워요. 냄새는 당연하고요.

• 9. ,.
    '22.9.18 5:18 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

치킨집 있으면 죽어요 냉면집도요. 다시다 육수 냄새 구토 납니다.네버 네버 가지 마세요

• 10. ㅁㅁ
    '22.9.18 8:41 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

영업 끝나고 늦은 밤 청소 하면서 의자 올렸다 내렸다 하면서 그 시끄러움