82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 우영우 보다가 웨딩드레스 사건이요

우영우 조회수 : 5,270
같은 디자인은 아니었는데 대부분 어깨가 없는 드레스라도 코르셋으로 조여놓지 않나요? 드레스가 벗겨져도 훌러덩 가슴이 보인다니 좀 황당해서요. 제가 가슴이 수박만해서 쪼이느라 코르셋을 입혔는지는 모르겠습니다만. 결혼식 끝나고 숨을 좀 쉬겠더라구요. 드라마는 아주 재미있게 잘 보고 있습니다. 딴지 거는 건 아니구요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.28 7:07 PM (175.207.xxx.116)

자기 옷이 아니라 다른 사람 옷이었거든요
    사이즈가 큰 다른 사람 옷이요

• 2. 저는
    '22.7.28 7:10 PM (1.235.xxx.154)

웨딩드레스로 그건 별로인거같은데 유행인가봐요

• 3. 드라마는 봐서
    '22.7.28 7:10 PM (112.161.xxx.191)

내용은 다 아는데요. 요즘 신부들은 드레스 안에 코르셋을 안 입나요?? 맨가슴이 다 나온다는게 이해가 안되서요. 전 야외촬영할때는 저런 드레스 입었는데 코르셋 입었거든요.

• 4. 개인적인
    '22.7.28 7:12 PM (112.161.xxx.191)

궁금증이에요. 드레스가 기본적으로 무겁고 생전 처음 입는 건데 코르셋도 없이 맨살에 입히고 예식을 한다는게 놀라워서요. 저도 꽤나 비싼 샵에서 고른 드레스라서 허술하진 않았거든요. 드라마 속 갑부 딸이면 더했겠죠.

• 5. 저도
    '22.7.28 7:14 PM (175.117.xxx.6)

그부분이 좀....
    속옷을 입지않나 싶어요..
    혹시 드라마처럼 치마끝부분 밟아 걸려 넘어질 수도 있는데 속옷을 안입는다는 건 너무 본인이 불안할듯요

• 6. 가을볕
    '22.7.28 7:16 PM (223.131.xxx.246)

튜브 드레스 입었었는데 코르셋은 안입고 브라를 두갠가 했던 기억이 있어요~ 걸려 넘어질수 있으니 뻥뻥 차면서 걸으라고 하셨던게 기억나네요..
    예식 일주일전에 최종 가봉한다고 갔더니 생각보다 살이 쪽 빠져서 더 줄이고 왔어요
    사이즈 큰 드레스 앞자락 밟았으면 충분히 벗겨졌을거 같아요

• 7. 등쪽에 찍찍이
    '22.7.28 7:18 PM (112.161.xxx.191)

달랑 하나 믿고 버진로드를 가다니 고꾸라지는 신부들 가끔 있는데 좀 의아했어요. 그리고 드레스가 당일 그렇게 되면 바느질이라도 하던데요. 실제로 웨딩드레스 밑단 드러워요. 드라이크리닝해도 대여하다보면 때가 안 탈 수가 없다네요.
    저 미용실 옆자리 신부는 청담동 유명디자이너 드레스인데 볼펜자국도 있다고 내내 욕하더라구요.

• 8. 저도안입었는데요
    '22.7.28 7:29 PM (182.225.xxx.20)

오프숄더 스타일이었는데 그냥 끈없는브라 하고 컵 안에 탈지면이 몇봉지 들어갔는지;;;

• 9. 코르셋 안줘요
    '22.7.28 7:31 PM (182.2.xxx.255)

그냥 웨딩브라만 입었는데
    제가 개인적으로 가져간 스킨색 보정속옷 입고 드레스 입었다가
    너무 쪼여서 얼굴 하얘지고 난리라 벗고 다시 입었어요

• 10. ...
    '22.7.28 7:46 PM (175.198.xxx.138)

하객으로 온 여자보고 놀라서 지가 밟아놓고는
    호텔 책임으로

• 11. ..
    '22.7.28 8:24 PM (223.131.xxx.194)

드레스 자체가 끈으로 조이는 스타일이지 코르셋 따로 안입었어요 브라는 몆개 겹쳐입었던것도 같고.. 기억이 가물

• 12. ...
    '22.7.28 9:29 PM (112.187.xxx.78)

캡 브라를 기본으로 2개 이상하죠. 그렇게 벌러덩 벗겨지긴 힘들 듯요.

그냥 드라마려니 하고 봐야하겠네요.

• 13. ..
    '22.7.28 11:20 PM (58.230.xxx.146)

보통 브라 두개 입고 입지 코르셋은 안입어요 주변에서도 들은적 없는걸요