82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 뒷다리살 맛있게 먹는방법

아시나요 조회수 : 3,574
시엄니가 고기를 보내주셨어요
팩에 한끼분량씩 용도별로 깔끔하게 담아져있어요
근데 뒷다리살이네요
전 뒷다리살 퍽퍽해서 안사거든요 ㅜ
찌개용은 먹겠는데 제육볶음용은 한번 해봤더니 역시나 넘 퍽퍽 뻣뻣해요
그리고 구이용이라고 두툼하게 통으로 길게 있는듯한 것도 있는데 이건 도대체 어떻게 먹어야하나요
냉동실에서 잠들어있는애들 빨리 소진시키고싶어요
냉동실 꽉찬거 별로 않좋아해서요
두툼한구이용 처치방법좀 알려주세요
더불어 제육용은 어떻게 양념해야 맛있는지두요
제육은 거의 목살아니면 앞다리로 해서요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '22.7.2 11:21 AM (223.38.xxx.186)

후지는 뭘해도 냄새나고 맛없어요.

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.2 11:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

백종원 짜글이.

• 3. 뒷다리살이
    '22.7.2 11:23 AM (211.110.xxx.60)

참 맛없죠 ㅠ

카레나 짜장같은 소스로 쓰이는데 아니면 돈가스나 탕슉요

앞다리로 보내주시지..무슨 500원도안하는 뒷다리를 ㅜㅜ

• 4. jㄱㄷㄱㄷ
    '22.7.2 11:31 AM (58.230.xxx.177)

풀드포크
    육개장

• 5. ㅁㅁ
    '22.7.2 11:35 AM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

소고기랑 확 갈아서 떡갈비로나

그 어른도 참 안주고 말지
    뭘 그런걸 챙기심 ㅠㅠ

• 6. 플랜
    '22.7.2 11:39 AM (125.191.xxx.49)

베이킹 소다 한두스푼 넣고 서너시간 담갔다가 요리 하세요

질긴 고기도 부드러워집니다

• 7.
    '22.7.2 11:44 AM (116.125.xxx.12)

다 다져서 동그랑땡 하는걸 어떤지?

• 8.
    '22.7.2 11:47 AM (223.38.xxx.119)

뒷다리만 냄새가 더 나요?

• 9. @@
    '22.7.2 11:55 AM (222.104.xxx.4)

수육으로 해서 잘라서 그걸 데리야끼소스에 졸여 보세요
    은근 맛있어요 , 아님 장조림??

• 10. 일관성
    '22.7.2 11:58 AM (219.248.xxx.53)

1. 강아지 간식 : 개 키우시거나 주변에 친한 사람이 키우면 수제 애견 간식 만들어서 줍니다.

2. 집에 푸드 프로세서 있으면 갈아서 다양하게 씁니다. 간 고기를 쓰는 음식 많아요. 저는 한실림 냉동분쇄육 300g 간 고기 볶음 만들어서 김치냉장고에 넣어두고 김밥이나 유부초밥 만들어요.

3. 혹시 양이 많아 집에서 갈기 화나면 정육점에서 고기 많이 살 때 사장님-~~ 하고 부탁하면 다음에 올 때 가져오라고 해주실 거예요.

• 11. 베이킹식소다
    '22.7.2 12:09 PM (221.149.xxx.179)

에 잠시 담가 소량 시험해보세요.
    아님 갈아서 함박스테이크 만들어 케첩간장설탕넣고
    소스 곁들여 먹음. 시중 스파게티소스 그대로 쓰거나
    귀찮음 케첩뿌려 먹음

• 12. ..
    '22.7.2 12:18 PM (223.39.xxx.115)

잘 갈아서 고추장불고기 양념 진하게 하고
    바싹 불맛나게 볶아서
    상추 깻잎썰어 밥과 함께 비벼먹으면

• 13. ㅠㅠ
    '22.7.2 12:39 PM (117.111.xxx.240) - 삭제된댓글

뒷다리는 뭘해도 맛없어요.
    그나마 갈아서 다른 식재료에 숨기는 게 제일 낫고
    가는 도구가 마땅치 않으면 밀계빵해서 돈가스 만드세요.

• 14. ..
    '22.7.2 12:54 PM (223.62.xxx.174)

양파 토마토 갈아서 고추가루 간장넣고
    찜해보세요
    토마토 넣으면 좀 더 연해지더라구요
    저는 양파 토마토 파프리카 마늘 갈아서
    넣고 찜했어요
    물 안넣구요

• 15. ......
    '22.7.2 1:02 PM (125.136.xxx.121)

뒷다리는 수육도 맛없어요.너무 뻣뻣해서 꼭꼭 씹어야해요.진짜 뭘해야하나요??

• 16. 꾸꾸루맘
    '22.7.2 1:13 PM (122.40.xxx.155)

전 앞다리로 만들긴 했는데 편스토랑 류수영 제육 볶음 괜찮더라구요. 갈아만든 배랑 식초넣는게 타 레시피랑 다른듯..

두툼한 구이용은 굽지 마시고 묵은지랑 푹 끓여서 김치찌개 추천이요

• 17. ...
    '22.7.2 1:38 PM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

못먹겠는거 전 버려요

• 18. ...
    '22.7.2 1:39 PM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

못먹겠는거 전 버려요. 귀한걸 보내줘야 귀하게 잘 해먹죠.

• 19. ..
    '22.7.2 1:43 PM (223.39.xxx.115)

아.. 뒷다릿살은 버려야하는 거군요..ㅋㅋ

• 20.
    '22.7.2 2:23 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

저 50평생 앞다리 뒷다리살만 사다 먹어요
    삼겹은 식당에서 먹을때만
    냄비에 식용유 좀 넣고 뒷다리살 넣고 볶으세요
    기름기가 촉촉하게 베어나면 신김치 넣고 찌개
    아니면 된장 고추장 짜글이
    아니면 제육볶음