82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(조언절실) 큰애가 저혈압으로 헌혈 못하고 왔어요

아프지말자 조회수 : 2,763
일년에 두번 정도 헌혈을 하는데 얼마 전에 어지럽다고 하더니 끝내 검사에서 탈락했거든요. 80이 나왔는데 신경과 가볼까요?? 딸 둘 다 멀미를 하는데 그것도 저혈압 때문인지 모르겠어요. 동네 내과를 가도 되는건지 종합병원을 가야하는지 판단이 안 서네요. 저도 멀미많이 했었는데 성인되고나서는 안 해요. 비슷한 경험 있으셨던 분들 조언 부탁드립니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '22.8.2 8:41 PM (39.118.xxx.220)

헌혈 못하는 아가씨들 많아요. 너무 걱정마세요.
    80-60 이래도 정상입니다.

• 2. 저도
    '22.8.2 8:42 PM (220.117.xxx.61)

젊을때 몸이 약해서
    헌혈을 못했는데
    나이들어 건강해지고 괜찮았어요
    밥 잘먹고 운동하라 하세요. ^^

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.2 8:42 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 50-80였는데 소고기 많이 먹고 몇년에 걸쳐 살좀 찌우니 혈압이 좀 올았어요. 지금70-100

• 4. ...
    '22.8.2 8:43 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

학교에 헌혈차 오던 시절에 아예 여고는 헌혈 못하게 하고 남고만 가능했어요. 여자애들 하고 나오다가 숱하게 쓰러져서...

• 5. ca
    '22.8.2 8:45 PM (124.111.xxx.61)

저도 그랬어요. 그 나이때 저혈압이어도 크게 건강에 문제 없구요. 아침에 일어나기 좀 힘들거에요. 날씨 흐리면 축 늘어지고.
    운동하고 잘 먹으면 혈압 조금 오르고 기력도 생기더라고요.

• 6. 롱쓰리
    '22.8.2 8:50 PM (1.240.xxx.93)

저도 아가씨때 헌혈 못했는뎅~
    헌혈차에서 검사하시는분이 내과 가라고
    빈혈 심하다고 말씀 하셨는데
    앞에 헌혈하신분이 과자, 빵? 받으신거 ㅋ
    저 먹으라고 주고 가셨어요 ㅎㅎㅎ
    저 키도 크고 덩치st였는데
    그냥 어린나이때는 다들 그런거니 어무이 넘 걱정마세요

• 7. ..
    '22.8.2 8:51 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

전 체중이랑 저혈압 때문에 못해요

• 8. 먹어야
    '22.8.2 8:52 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

좋아져요.

• 9.
    '22.8.2 9:10 PM (61.254.xxx.115)

아가씨때는 많이들 그래요 수면부족 빈혈 철분부족 저혈압 보통 그것땜에 그래요 빈혈이면 철분제랑 삶은달걀 소고기간 시금치같은게 좋고요 소고기 낙지 같은거 먹이세요 영양소 골고루

• 10.
    '22.8.2 9:16 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

나이 먹어서도 혈압 낮아 헌혈차에서 빠꾸 당했는데
    종합병원 건강검진에서도 아무 소리 안해요
    (처음 재면 너무 낮아서 안재진다고 혈압 측정전에 병원복도 빠른 걸음으로 서너번 왕복한 후 오라고 하고요. 이렇게 하고 재도 90/60, 85/58 이래요)

사소한 이상으로도 재검받으라고 하고
    주의사항 이야기 하는데 혈압관련은 아무말 없더라고요.

• 11. ...
    '22.8.2 9:19 PM (14.42.xxx.245)

저도 서른 전까지 55-80 나오는 심한 저혈압이었는데, 나이 드니 정상 혈압 됐어요.
    나이 들면 살도 좀 찌고 콜레스테롤도 좀 높아지고 혈관도 좀 좁아지고 등등의 이유로 저절로도 정상치에 가까워지는 거 같더라고요.
    그보다 젊을 때 저혈압이면 몸에 에너지가 없는 게 큰일이죠.
    또래들 밤 새서 일하고 두세 시간 자고 아침에 거뜬하게 출근하는데 그게 너무 힘드니까.
    운동시키세요. 빡셀수록 좋습니다.
    우리나라처럼 경쟁 심한 사회에서는 일단 체력을 빵빵하게 길러야 돼요.

• 12. ...
    '22.8.2 9:21 PM (106.101.xxx.107)

저혈압은 약 없어요
    잘 먹고 운동!
    운동 열심히 하라하세요

• 13. dlfjs
    '22.8.2 9:27 PM (180.69.xxx.74)

온동하고 체중 늘이기요

• 14. ..
    '22.8.2 9:29 PM (223.38.xxx.235)

저도 그랬어요. 임신해서 80-120 처음 나와봤어요.
    학생때 늘 약하고, 조회때 쓰러지는 저였어요.
    운동하고, 잘 먹고 잘 자니
    나이 들면서 정상 혈압되더라구요.

• 15. 그 정도면
    '22.8.2 9:42 PM (116.122.xxx.232)

정상 수준인데요.
    70에 50 그 정도 나왔는데 병원에서
    운동 좀 하란 말 밖에 안하던데
    지금은 110에 80 완전 정상이고요.

• 16. ..
    '22.8.2 9:47 PM (223.38.xxx.189)

멀미 있으면 빈혈 있을 가능성 커요. 헌혈 시키지 마세요.

• 17. ....
    '22.8.2 9:48 PM (58.182.xxx.106)

저요저 맨날까임
    55-80

• 18. 저도
    '22.8.2 10:12 PM (58.127.xxx.169)

50댄데도 저정도 혈압이예요.
    2년전쯤 헌혈할때 별 말 없던데요
    하고나서도 괜찮았구요