82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무료 변호사 상담 어디에서 받을 수 있을까요?

..... 조회수 : 1,249
법원이나 경찰서 가보라는 말 들었는데,
잘 모르겠어서요.
법률구조공단은 아니죠?
중요한 일이라 아시는 분들 꼭 좀 도와주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.26 3:33 AM (121.162.xxx.9)

서울이시면 주민센터에 물어보시면 마을 변호사란 제도가 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.26 3:38 AM (175.207.xxx.116)

법률구조공단 30분 무료상담 해주는데
    가까운 날짜는 모두 마감됐을 것이고..
    홈페이지 들어가서 가까운 날짜있는지 확인해보시고
    원하는 날짜, 시간 있으면 예약해보세요

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.26 3:39 AM (175.207.xxx.116)

법룰구조공단 전화상담은 5분이상 해주지 않는다고

• 4.
    '22.8.26 7:01 AM (223.38.xxx.192)

저는 사무장으로 일합니다.
    메일주시면 답장드려볼게요

• 5. 수수
    '22.8.26 7:02 AM (223.38.xxx.192)

fbi20004@naver.com
    편한방법으로 ~
    오랜82회원입니다

• 6. a1dudd
    '22.8.26 7:37 AM (114.206.xxx.192) - 삭제된댓글

주민센터에 물어보시면 마을 변호사
    법률구조공단 30분 무료상담 22

• 7. ...
    '22.8.26 7:38 AM (114.206.xxx.192)

법률구조공단 30분 무료상담
    서울이시면 주민센터에 물어보시면 마을 변호사란 제도222

• 8. ,,,
    '22.8.26 7:59 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

경찰서 가보라고 들었으면 형사사건인가요?

1. 몇몇 경찰서에
    특정요일 특정시간에
    변호사나 법무사가
    무료로 법률상담 해주는 경우가 있습니다
    (경찰서로 방문상담을 해야함)

가까운 경찰서 민원실에 전화하셔서
    해당 경찰서에서 무료법률상담 운영하는지 물어보고
    예약해야 하는건지 이용방법 확인하세요.

있다면 무슨요일 몇시부터 몇시까지인지 가능한지도 확인하시고

2. 법률구조공단
    미리 예약하고 상담해야 합니다.

3. 법원
    법원에도 경찰서와 마찬가지로
    특정요일 특정시간에
    변호사나 법무사가 무료상담해주고 있습니다
    (방문상담 해야합니다. ).

가까운 법원에 전화하셔서 무료법률상담 운영하는거 있는지 물어보시고
    운영날짜와 시간 물어보고 예약해야 하는지 이용방법 확인하세요

4. 유료상담만큼 충분한 시간동안 상담받지는 못하는거 같으니 참고하세요.

• 9. ,,,
    '22.8.26 8:00 AM (112.147.xxx.62)

추가로 성폭행 가정폭력등의 사건이면
    관련지원단체에서
    변호사 무료법률상담을 운영하는 경우도 있으니 참고하시고요.

• 10. 마을변호사
    '22.8.26 8:08 AM (223.38.xxx.25)

마을변호사 가든가
    5만원정도 유료상담 하세요
    저 위 사무장은 영업할 수도 있으니 조심하시구요 ㅎ

• 11. 다른생각
    '22.8.26 8:22 AM (112.147.xxx.62)

위에 사무장분에게도 상담받아보세요

마을변호사나 경찰서나 법원에서 무료상담하는 사람들도
    대부분 영업이 목적인거예요.

변호사나 법무사나
    일이 많아서 시간없으면 거기나와 상담못하죠
    그래서 티비 나오는 유명변호사나 대형로펌 변호사는
    그런 무료상담 안해요 ㅋ

그리고 변호사 유료상담은
    상담시간에 따라 상담료 받기 때문에
    5만원으로는 10~30분정도밖에 상담 못해요
    (변호사마다 상담료 달라서)

• 12. ...
    '22.8.26 8:56 AM (1.219.xxx.8)

법률구조공담은 전문성이 없어 제대로 상담이 안되던데요.대개 무성의하기까지.

법원에서 변호사 무료상담이 제일 좋았어요.
    다만 변호사들 대할 때 핵심만 정확히 야기하고
    변호사의 논리를 받아들일 수 있어야 해요.
    (로스쿨 출신은 피하는 게 나은 듯.
    그러나 전문변호사는 로스쿨도 잘 하더군요.)
    유료 무료가 중요한 게 아니라 전문변호사를 만나는 게 일을 반은 해결하는 것 같아요.
    ㅡ사시출신들은 만나서 얘기할 때마다
    모두 도움이 되었어요.

• 13. ...
    '22.8.26 5:07 PM (175.223.xxx.232)

등쳐먹는 사시출신 많습니다
    사시출신 변호사한테 제대로 사기 당했어요
    양씨는 피하세요