82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자급제폰- 인터넷으로 휴대폰 사보신분

자급제폰 구입하여 유심만 갈아끼우면 된다는데. 지금3G요금제인데 5G 요금제아니고 걍 쓰던 3G요금제. 쓰면되나요?
하도 대리점에서 호갱되는 일 많아
자급제폰 일시불로사서 쓰려는데 경험 있으신 분들 계시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.2 9:30 PM (14.32.xxx.34)

딸이 길가다 넘어졌는데
    핸드폰이 박살났어요
    주말인데다 급해서 쿠@에서 주문했더니
    다음 날 오전에 배송됐더라구요
    기존 요금이니 뭐 다른 조건 아무 것도 안 건드리고
    유심만 새 전화기에 넣고 쓰고 있어요

• 2. 그렇게 써요
    '22.8.2 9:34 PM (211.250.xxx.112)

알뜰폰 요금제로요. 인터넷으로 사서 6회선을 개통했어요

• 3.
    '22.8.2 9:37 PM (211.206.xxx.180)

5g폰도 lte요금제 쓸 수 있어요.
    자급제 새 폰이 너무 고가다 싶으면,
    중고폰도 충분히 괜찮은 거 많고.

• 4. 14님
    '22.8.2 9:39 PM (116.125.xxx.12)

그냥 핸드폰 사면 되나요?
    제딸도 핸펀 박살나서
    핸드폰이
    넘비싸요

• 5.
    '22.8.2 9:43 PM (211.36.xxx.45)

Skt 월 4만원에 사용하다가
    노트10+ 새 폰을 자급제로 110만원 정도에 구입해서
    알뜰폰으로 넘어가 월 5500원(더 싸고 좋은 요금제 많음)에 사용.
    선택약정 노예기간 드는 돈보다 결국 훨 싸요.

• 6. ..
    '22.8.2 9:44 PM (14.32.xxx.34)

네~
    저희 애 너무 급해서 온라인 주문해서 써요
    A52S 그거 샀어요

• 7. ..
    '22.8.2 9:49 PM (114.207.xxx.109)

예 저도 아들램 두개 샀어요 지시장 a53

• 8. 묻어서
    '22.8.2 10:03 PM (116.125.xxx.12)

다시질문요
    중고폰 사도될까요?
    애둘 핸드폰 사줘야 하는데
    둘다 아이폰만 고집
    너무 비싸 최신건은 못사주겠어요
    중고폰 보고 있는데 사줘도 될까요?

• 9. 중고만
    '22.8.2 10:10 PM (211.250.xxx.112)

저는 중고만 샀어요. 미개봉 박스채로 된것만요.

• 10. 211
    '22.8.2 10:17 PM (116.125.xxx.12)

ㅋㅍ에서 구입하셨나요?

• 11. 경험자.
    '22.8.2 11:01 PM (1.242.xxx.109)

자급제폰 갤럭시 . 11번가구입. Skt 3g요금제사용.
    아이폰13 . 옥션구입. 알뜰폰 사용중.
    중고폰 개통만 한 새상품. 알뜰폰 사용중.

• 12. 민석엄마
    '22.8.2 11:34 PM (183.103.xxx.149)

저도 자급제폰을 구입해서 사용하는 데요.
    가족모두 skt라서 온가족할인이 30년이 되어 요금할인해야하고 대학생 아이들이라서 데이타를 많이 사용하니 높은 요금제를 사용하는 사람은 자급제폰을 구입해서 약정할인까지 하면 많이 저렴해 지더라구요.
    그런데 인근의 대리점에서는 요즘 5g폰에 기존의 요금제나 약정, 보험등을 가입하려면 좀 많이 까다롭고 잘 처리를 못할때가 많아서 지점에 찾아가야지 한번에 처리가 잘 되요.

전에는 지점이 많았는데 요즘은 광역단위에 하나씩만 남아있어서 미리 잘 검색해보고 찾아가시는것이 좋을거에요. 자녀분 폰이면 미리 서류준비해가야 두번걸음 안하구요.

• 13. 저는
    '22.8.3 12:14 AM (39.7.xxx.49)

당근에서 중고폰 사서
    유심만 바꿔 끼워서
    제일 저렴한 요금제 계속 쓰고 있어요.
    노트10+
    35만원에 샀고요

원래 노트4썼는데
    유심 크기가 다르더라고요ㅠㅠ

검색해보니 잘라서 쓰면 된다길래
    자르다가 너무 바짝 잘라서
    결국 유심값7700원 내고 새로 샀어요.

• 14. ....
    '22.8.3 12:51 AM (114.206.xxx.192)

중고폰 저장이요