82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박쥬스 만드는 법

알고싶어요 조회수 : 4,063
수박쥬스 만들어 드시는 분 어떻게 만드시나요?
수박만 얼음이랑 갈면 맛이 없더라구요.
맛있는 수박쥬스 만드는 법 알려주세요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.7.1 2:01 PM (14.47.xxx.70)

소금 한꼬집

• 2. 수박만 갈아요
    '22.7.1 2:02 PM (125.187.xxx.44)

첨엔 좀.힘들게 돌다가.수박이 깨지면서 물이
    많이 나오니까 윙 돌아가요

• 3. 저는
    '22.7.1 2:05 PM (125.190.xxx.212)

수박 씨 때문에 쥬스로 만들어 먹는거 싫더라고요.

• 4. ...
    '22.7.1 2:06 PM (222.107.xxx.121)

태국 놀러가서 사먹을 때 보니 시럽을 몇바퀴를 돌리더라구요ㅠ
    그래서 그렇게 달달하고 시원하니 맛있었구나 생각했어요.

• 5. sstt
    '22.7.1 2:06 PM (125.178.xxx.134)

어제 수박 남은거 죄다 갈아서 채에 건더기 걸러서 냉장고 넣어놨어요

• 6. .....
    '22.7.1 2:06 PM (180.69.xxx.152)

100프로 수박만 갈아요. 저희는 설탕, 소금 안 넣습니다.

만약 이가 시리도록 차갑게 먹고 싶으면 얼음 넣지말고, 수박주스 자체를 살짝 얼렸다가 드세요.

• 7. ...
    '22.7.1 2:07 PM (220.116.xxx.18)

얼음만큼 당도가 떨어지니 단거 보충해야 맛있을 거예요
    설탕, 올리고당, 시럽 등등 단거...

저는 갈아먹을만큼 남아날 수박이 없을 정도로 그냥 다 먹어치우는데, 만약에 갈면 얼음과 같이 갈지 않고 수박 과육만 갈아서 각얼음 몇개 그냥 넣어요
    설탕이나 시럽 넣기 싫어서요

• 8. dlfjs
    '22.7.1 2:09 PM (180.69.xxx.74)

수박만 갈아도 맛있어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.1 2:12 PM (106.102.xxx.197)

카페에선 보통 커피시럽 이라고 하는 액상과당을 넣어요
    셀프 코너에 펌프 달려 있는 페트병 시럽 그거요
    수박 처음 사 왔을 때, 껍질쪽 허연부분에 붙은 과육은 당도가 낮고 씨도 없으니까요.
    미리 칼로 맛 없는 부분들은 잘라 놨다가 수박쥬스로 갈아 마셔요

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.1 2:12 PM (182.225.xxx.85)

파는 맛 내려면 수박시럽 넣으셔야 돼요

• 11. 카페
    '22.7.1 2:12 PM (61.74.xxx.111)

수박, 얼음, 시럽 세 가지 넣어서 팝니다. 어쨋든 기본 수박이 맛있어야해요

• 12. 저는
    '22.7.1 2:20 PM (117.111.xxx.35)

휴롬이 있어서
    휴롬에 내려서 얼음틀에 얼려 보관
    먹고싶을때 살짝녹여 믹서기에 갈아서
    먹어요
    요게 바로 땡모반이죠~

• 13.
    '22.7.1 2:26 PM (49.175.xxx.75)

씨는 어찌 빼나요?

• 14. 장마
    '22.7.1 2:26 PM (180.230.xxx.62)

며칠전에 광장시장서 사먹었는데 수박에다가 스프라이트 넣어서 갈아서 팔더라구요.

• 15. ...
    '22.7.1 2:27 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

꿀 넣어요 얼음이랑
    엄청 맛있어요

• 16. dfd
    '22.7.1 2:34 PM (211.184.xxx.199)

저는 찐비트 + 수박 + 알롤루스 조금 이렇게 갈아마셔요
    맛있어요 ㅎ

• 17. 커피숍
    '22.7.1 2:50 PM (106.102.xxx.27)

수박 씨 제거하고
    바이타믹스 에 갈아요.
    아무 것도 안 넣어요.
    달아요.

• 18. 혹시
    '22.7.1 3:04 PM (49.224.xxx.63)

홍시 얼린거있는데 이것도 엏음넣고 갈아도 맛있을까요? 수박주스글 읽어보니 한번 해봐야겠네요.

• 19. 나는나
    '22.7.1 3:21 PM (39.118.xxx.220)

레몬즙 약간 넣으면 싱큼달달해요.

• 20.
    '22.7.1 4:28 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

에서는 수박만
    파는만은 시럽

• 21. 123
    '22.7.1 4:39 PM (14.55.xxx.13)

이 글을 읽다가
    냉장고에 있는 수박 갈아서
    반은 냉동실
    반은 냉장실로 입실 시켰습니다.
    매번 남아서 버렸거든요.

감사합니다.

• 22.
    '22.7.1 5:32 PM (218.147.xxx.184)

제 비법입니다
    오미자청 넣고 갈아보세요
    두가지 조합이 너무 잘 맞아요