82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우래옥 가요

원글 조회수 : 4,904
왠만해서는 피크때 안가는데
오늘 내일 중구에 있는 호텔서 묵게되니
넘 가고 싶네요.

저는 혼자갈땐 한시간씩 기다리는데
더위타는 중등남아를 델꼬 가야해서
최대한 기다리지 않고 들어가고 싶어서요.

젤 안기다리고 들어가는 시간이 언젤까요?
4시가 제 예상 시간인데...
요즘엔 택도 없을까요??ㅜㅜ

최근에 가보신분 조언부탁드려요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.7.28 12:39 AM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

제 아이는 저 따라서 몇번 가봐서
    먹고는 싶어하는데

기다리는 걸 잘 못해요ㅜㅜ

• 2.
    '22.7.28 12:42 AM (124.49.xxx.188) - 삭제된댓글

지난주 하동관 갔어요

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.28 12:44 AM (193.176.xxx.39)

한여름에 우래옥이니 기다리는건 각오하셔야.

점심에 우래옥
    저녁에 하동관

넘 좋겠네요

• 4. ...
    '22.7.28 12:45 AM (106.101.xxx.98)

우래옥에 줄 안서는 시간 없을건데요?
    오픈런해도 대기숫자가 50명 넘어서 기함했는데, 4시에도 대기 각오하고 가세요
    시간도 계절도 관계없는 식당이 우래옥입디다

• 5. 카라멜
    '22.7.28 12:48 AM (125.176.xxx.46)

평일에도 그런가요 ??

• 6. ㆍㆍㆍ
    '22.7.28 12:51 AM (61.82.xxx.155)

오후 3시쯤 가면 30분 정도 기다리면 자리 나요. 3시에서 4시 사이가 가장 덜 기다리는 것 같아요.

• 7. 원글
    '22.7.28 12:55 AM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

오픈런은 원래 항상 기다려요.
    오픈전부터 3시30분까지는
    항상 1~2시간 기다렸던 기억...
    그리고 5시 10분 부터 또 대기가 확 늘고...

저는 4시나 7시30뷰 이후엔 안가봐서
    혹시나 해서 물어봤어요.

우래옥이 제 최애...
    (친정 아버지 고향이 이북..
    할머니가 내게 해주셨던 딱 그 맛입니다^^)

평ㆍ냉 집 다 다녀봤는데
    우래옥이 딱 우리집 간이랑 같아요.
    그래서 1년에 두세번이라도 꼭 가요.

• 8. 원글
    '22.7.28 12:56 AM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

오!!!
    3시30분쯤 가야겠네요.
    감사합니다!!!!

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.28 12:57 AM (125.176.xxx.46) - 삭제된댓글

전 의정부 평냉 아버지 따라 어릴때 자주 갔었는데 맛이 자세하게는 기억안나요 ㅋㅋㅋ 우래옥이 최고라고들 해서 한번 가볼까 싶어요궁금

• 10. ...
    '22.7.28 1:16 AM (175.117.xxx.251)

평일에 10시인가 11시인가 오픈시간있죠? 일있어서 지나가다 그냥 서있어봤는데 그뒤로 줄이 십분만에 한 50~100명 서더라구요 세상에 ... 뭐 암튼 진짜 운좋게 1등으로 입장해봤는데 평일이고 뭐고 없어요. 바글바글해요

• 11. ooo
    '22.7.28 2:14 AM (180.228.xxx.133)

3주 전 갔었는데 이젠 테이블링이라는 앱에서
    미리 줄 서기 가능해서 오래 기다리지 않아도 되요.
    우래옥 가면서 예약인원 및 대기시간 잘 보고 있다가
    내 도착 예정 시간에 맞춰서 앱으로 줄 서세요.
    우래옥 도착하면 대기장소에 있는
    대기 발권하는 기계의 고유번호만 앱에 입력하면
    줄서기 끝!!
    내 순서까지 도착 못할까봐 조금 타이트하게 줄 섰더니
    도착해서 20분 기다렸지만 정말 편했어요.

• 12. 저는
    '22.7.28 6:11 AM (118.235.xxx.187)

우래옥에서 대기번호 받고 롯데백화점 가서 구경하다 왔어요. 1시간30분정도가 평균대기시간인듯 해요

• 13. 사과
    '22.7.28 7:51 AM (211.202.xxx.181)

회사근처라 종종가는데 호텔이 완전 가까우시면 10시쯤 가서 대기 걸어놓고(아마 1번일듯) 호텔서 쉬다가 11시30분까지 가셔요

• 14. 아들이
    '22.7.28 7:52 AM (211.218.xxx.114)

무슨 앱 깔아서 한시간뒤에 가면 되겠다 해서 미술관에서 여유롭게 그림보고 갔더니
    시간이 딱 잘맞았어요. 이번주 토욜 가야 하는데 미어터지겠죠.

• 15. ...
    '22.7.28 9:29 AM (112.220.xxx.98)

식당인가요?
    손님도 많은것 같은데
    이시국에 용감하심...