82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 의혹 관련 죽음, 벌써 네 번째

무섭다 조회수 : 2,119
https://news.v.daum.net/v/20220727214219245?x_trkm=t

이재명 의원 의혹 관련 죽음, 벌써 네 번째

이 의원이 연루된 의혹과 관련한 죽음은 이번이 네 번째다. 지난해 말 대장동 개발사업 특혜 및 로비 의혹에 대해 수사를 받던 2명이 연이어 극단적 선택을 했다.
유한기 전 성남도시개발공사 개발사업본부장은 화천대유자산관리(화천대유)에 유리한 수익배분 구조를 설계하는데 연루돼 검찰 수사를 받던 중 극단 선택을 했다.
김문기 전 성남도시개발공사 개발사업1처장은 대장동 민간사업자를 선정하는 평가에 심사위원으로 참여해 화천대유에 점수를 몰아줬다는 의혹을 받던 중 극단 선택을 했다.
지난 1월엔 이 후보의 변호사비 대납 의혹의 제보자 이모씨가 모텔에서 숨진 채 발견됐다. 이씨는 지난해 11월 수원지검으로부터 참고인 신분으로 조사를 받았었다. 다만, 경찰은 부검 결과 이씨의 사인을 병사로 보고 사건을 종결했다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.7.27 11:34 PM (210.178.xxx.44)

김용민의원이 장관들 탄핵 추진중이라는데, 이런 뉴스에 관심 가는 게 싫어서 이러죠?

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=744639781

• 2. ...
    '22.7.27 11:35 PM (49.161.xxx.218)

검찰이 얼마나 괴롭혔으면 자살을 선택할까요?
    평범한 사람이 보기에도
    이재명을 잡으려고 무리한수사를 하는걸로보이네요

• 3. ...
    '22.7.27 11:37 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

검새들이 전직 대통령도 자살 ...?
    일반 사람 괴롭이는건 껌도 아니겠죠...?
    검새들 진짜 징글징글...ㅉㅉ

• 4. ㅅㅇ
    '22.7.27 11:42 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조금만 지능이 있으면 이게 누구에게 유리한 정치공작일까 알 텐데 바보천치들이나 모르겠지

• 5. 더무서운건
    '22.7.27 11:45 PM (93.160.xxx.130)

윤석열이 지휘하던 수사에서 자살한 사람이 5명인거.
    그럼에도 윤석열은 쫄려서 죽었다는 식으로 말했다는거.

• 6.
    '22.7.27 11:50 PM (125.181.xxx.213)

개검 한동훈에게
    이재명 구속해달라고
    손편지 쓰는 뮨파들때문에
    부하 개검들이 너무 무리한 수사한거지

뮨파들 손편지 효과있어 좋겠다

ㅡㅡ낙연동지회 단톡방ㅡㅡ
    한동훈에게 "이재명 구속 촉구 손편지쓰기 릴레이"진행중
    http://m.dcinside.com/board/leejaemyung/899543

• 7. ...
    '22.7.27 11:52 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

검사들이 또 사람을 죽음으로 몰아갔군요

• 8. .............
    '22.7.27 11:54 PM (39.119.xxx.80)

더불어민주당이 오죽하면 '더불면죽인당' 이 됐을까요.
    엮이면 다 죽어나가네...ㅎㄷㄷㄷ

• 9. 더불면죽인당
    '22.7.27 11:55 PM (38.34.xxx.246)

완전 딱이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃기면서도 무섭당~

• 10. 뭐래요
    '22.7.28 12:01 AM (14.32.xxx.215)

이번엔 경찰이 조사했잖아요
    하여튼 검사만능설

• 11. ..
    '22.7.28 12:04 AM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

이런 연쇄죽음은 본적이 없네 허참

• 12. 쓸개코
    '22.7.28 12:11 AM (121.163.xxx.7)

210.178.xxx.44 내가 김땡땡 행정관 이낙연 사무실 알바라는근거 대요.

• 13. 누구냐
    '22.7.28 12:29 AM (221.140.xxx.139)

쓸개코님 개딸에게 증거를 찾으시다니.

이게 무슨 명신이 수녀원 들어가는 소리죠 그건..,

• 14. 쓸개코
    '22.7.28 12:34 AM (121.163.xxx.7) - 삭제된댓글

누구냐님 210.178.xxx.44 이분이 제가 이낙연 사무실에서 일하는 알바이고
    김# 행정관이라는 사람이래요. 그게 누군질 몰라서 저는 계속 묻고 있고요.
    210.178.xxx.44 이분이 전에는 고정닉을 쓰셨고 문정부 응원하는 글을 많이 올리셧고 저도 글 올리면
    열심히 댓글달고 응원하고 감사표시까지 자주 했는데..
    아까어떤 글에서 이재명을 제가 까지도 않았고.. 오히려 이낙연 까는 글에서 기분상한 표시를 했더니 알바라고 시비를 걸더라고요. 이재명 욕한마디 안 했는데..

• 15. 쓸개코
    '22.7.28 12:35 AM (121.163.xxx.7)

누구냐님 210.178.xxx.44 이분이 제가 이낙연 사무실에서 일하는 알바이고
    김# 행정관이라는 사람이래요. 그게 누군질 몰라서 저는 계속 묻고 있고요.
    210.178.xxx.44 이분이 전에는 고정닉을 쓰셨고 문정부 응원하는 글을 많이 올리셧고 저도 글 올리면
    열심히 댓글달고 응원하고 감사표시까지 자주 했는데..
    아까어떤 글에서 이재명을 제가 까지도 않았고.. 오히려 이낙연 까는 글에서 기분상한 표시를 했더니 알바라고 시비를 걸더라고요. 이재명 욕한마디 안 했는데..

• 16. 이뻐
    '22.7.28 1:19 AM (211.251.xxx.199)

이런 시점에 이런 자살이 누구에게 유리할까나?

• 17. 검찰에 몇번
    '22.7.28 2:44 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

가보았는데 수사관들이 죄가 가볍거나 없는 사람들에게
    혹독하게 하지 않아요.
    검사가 자신들도 법에 따라 처리할 뿐이라고 해요.
    잘못처리하면 저신들도 견책을 받기때문에요

• 18. ㅠㅠ
    '22.7.28 6:24 AM (59.30.xxx.81)

살려고 태어난 세상에서 40대 꽃다운 나이에 죽어 떠나는 구나
    왜?
    할 말이 없네
    삼가 조의를 표합니다..