82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실제 이름이 방구뽕..인 사람은 없겠죠?

우영우보다가 조회수 : 6,230
우영우 보고있다가 문득 그런 생각이 드네요.
별별 이상하고 재미있는 이름이 있지만 방구뽕씨는 없을듯...ㅋㅋ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.28 12:28 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

사실인지는 모르나 개명 사례에 방국봉씨는 있지 않았나요?

• 2. ...
    '22.7.28 12:30 AM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

방귀봉씨는 개명 관련 뉴스에서 봤어요

• 3. ..
    '22.7.28 12:32 AM (49.142.xxx.184)

방귀남 방귀봉 방구봉
    방구영

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.28 12:36 AM (154.28.xxx.185)

뽕씨는 없어도 봉씨는 있겠죠. 방구봉씨.

• 5. ..
    '22.7.28 12:42 AM (39.7.xxx.171)

개명 전 이상한 이름들 중에 방국봉 씨가 인상에 남았었어요
    전 심지어 작가도 인상에 남았나 했답니다 ㅋ

• 6.
    '22.7.28 12:43 AM (175.125.xxx.24)

저 초등 때 담임샘 성함이 방금봉
    별명 방구뽕이었어요

• 7. .....
    '22.7.28 12:46 AM (175.119.xxx.29)

전에 컬투에 누가 사연 보냈는데
    이름이 방국봉이라고 했었어요. ㅋㅋ

• 8. dlfjs
    '22.7.28 12:52 AM (180.69.xxx.74)

생각없이 지었죠...

• 9. 앗님
    '22.7.28 12:58 AM (175.197.xxx.81)

앗 저도 초딩때 담임쌤 성함이 방금봉였어요
    우리 같은 학교인듯요~

• 10. 어머
    '22.7.28 1:06 AM (118.221.xxx.212)

윗분들 여기서 동창들 만나서 반가우시겠어요~!!

• 11. T
    '22.7.28 1:10 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

같이 일하던 언니가 쌍둥이 자매였는데 본명이 s쌍녀 였어요.
    심지어 자매 둘이 이름이 같았구요. ㅠㅠ
    아버지가 미친거 아니였을까요?
    딸들 이름을 어떻게.. ㅠㅠ
    둘다 20대 후반에 개명했어요.

• 12. lol
    '22.7.28 1:15 AM (180.66.xxx.132)

최근에 박격포 라는 이름을 봤네요....

• 13. ㅡㅡㅡ
    '22.7.28 2:07 AM (70.106.xxx.218)

소쌍녀 기억나요 개명목록에

• 14. 내중딩 친구
    '22.7.28 2:38 AM (110.35.xxx.37)

임신중

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.28 4:13 AM (222.109.xxx.64)

우리아빠 병원에 입원했을때 옆침대 아저씨 이름이 현상범

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.28 5:11 AM (222.234.xxx.40)

방규봉 님 송쌍녀 님 거래처 고객분이신데 본인들은 포기하셨다고

• 17. ..
    '22.7.28 6:23 AM (125.186.xxx.181)

실제로 왕방구씨는 계셨습니다

• 18. ㅋㅋ
    '22.7.28 6:45 AM (119.149.xxx.34)

제가 맨날 아이들에게 장난칩니다.
    엄마 첫사랑 아저씨 이름 방국봉 씨라고요

• 19. ㅁㅇㅇ
    '22.7.28 7:00 AM (125.178.xxx.53)

과거 개명이름 리스트에 별 해괴한 이름 많았어요
    우찌 애이름을 저지경으로..할만한이름

• 20. ..
    '22.7.28 7:08 AM (14.33.xxx.93) - 삭제된댓글

즉시 개명신청 받아들여진 이름이래요
    성 교중씨

• 21. ㅡㅡ
    '22.7.28 8:17 AM (1.11.xxx.105)

전 진짜 김쌍ㄴ이란 이름이였는데 너무 놀래서
    이름을 부를수 없더라구요.
    여자분이셨는데 어떻게 부모란 사람들이 저렇게
    지었을까 그 분이 안됐다는 생각이 들더군요.

• 22. 김태선
    '22.7.28 8:52 AM (210.99.xxx.34)

제 친구 아버지 성함..이강도

예전 민원실에서 토지대장 발급때 소유자 이름 30년 다 되어가지만
    잊어지질 않아요
    소유자 3명인 형제인데....변태기,변태성,변태용

• 23. ..
    '22.7.28 9:26 AM (39.7.xxx.9)

동문중에 방극복이라고 있었죠. 별명은 방구뽕