82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국금리 발표 0.75vs1.00 어느쪽으로 보시나요?

금리 조회수 : 2,934
전 1.0? ㅎㅎ
얼마 안남았으니 걍 투표해보아요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금리
    '22.7.28 12:23 AM (220.70.xxx.100)

1.0

• 2. 1프로
    '22.7.28 12:37 AM (123.199.xxx.114)

확 올렸으면 좋겠어요.
    물가를 잡는게 우선이니

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.28 12:37 AM (193.176.xxx.45)

0.75 죠.

1.0은 부담이 너무 커요.
    인플레와 침체를 동시에 생각해야 하므로.
    파월 성격상 1.0은 못해요.

• 4. 거의
    '22.7.28 12:42 AM (211.234.xxx.123)

0.75로 예상하는듯

• 5. ㅡㅡ
    '22.7.28 12:42 AM (1.222.xxx.103)

0.75
    나스닥 오르는거 보니

• 6. ..
    '22.7.28 12:43 AM (1.233.xxx.223)

저도 0.75

• 7.
    '22.7.28 12:49 AM (211.224.xxx.157)

1프로.

8월은 쉬고 9월이 돼야 회의가 있다니 선제적으로 더 올려 확 물가를 꺽지 않은까 싶음. 11월에 중간선거해야 하니 다른 때랑은 다름.

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.28 12:50 AM (222.101.xxx.29)

1프로요.

• 9.
    '22.7.28 12:52 AM (125.181.xxx.213)

0.75요

• 10. 금리
    '22.7.28 12:52 AM (220.70.xxx.100)

저도 나스닥 오르는거 보니 0.75 같긴 한데요~
    연준이 못미덥기도 하고 인플레이션도 보통아니기도 하고
    뭔가 이벤트가 생길거 같아서...ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.28 12:59 AM (154.28.xxx.185)

얼핏 기사 봤는데 이게 현재로선 유력한듯.

이번엔 0.75로 가고 다만 9월에 0.25보다 높은 0.5 도 고려할수 있다.,,
    이런 입장일거같아요.

• 12. ...
    '22.7.28 1:01 AM (156.146.xxx.25) - 삭제된댓글

0,75아닐까요? 1%까진 안 올릴 것 같은데
    그냥 제 감이라...ㅎㅎㅎ

• 13. 금리
    '22.7.28 1:12 AM (220.70.xxx.100)

생각보다 1프로도 많으시네요~
    파월이 폴볼커 러버인데 쫄보라
    이번이 중요시점인데 어쩔라나 몰겠네요

• 14. ..
    '22.7.28 1:13 AM (210.179.xxx.245)

나스닥이 이렇게 오르는데 좋게 해석되는 금리겠죠

• 15.
    '22.7.28 1:18 AM (220.70.xxx.100)

역시 0.75가 유력하군요~
    얼른 물가잡히고 경기나 좀 풀렸으면...ㅠㅠ

• 16. ....
    '22.7.28 6:19 AM (216.147.xxx.63)

1% 가능성 있는게 ...현재 미회사들 lay off 시키는중이나 unemployment 에 집계안되서 실업률 숫자 아직 좋고 housing 은 공급부족이라 집값 오히려 상승인데 물가가 고공행진이라

쎄게 나가 물가잡으려 할 수 있죠.