82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 아이가 과외수업 중인데

ㅇㅇ 조회수 : 3,117
시간을 30분넘기고 있어요 기말기간이라 더 해주시는 건가 10분정도는 몰라도 30분 넘어가면 비용 더 드려야 할까요??
전문과외 선생님이시고 시간 철저하신데 한시간이면 비용 더 드리겠는데 30~40분 어떡하죠??ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.30 8:35 PM (58.234.xxx.222)

사전 얘기된것도 아니고 시험 대비로 그정도는 해주는거 아닐까요?

• 2. ..
    '22.6.30 8:38 PM (116.255.xxx.247)

제 아이샘은 시험때마다 1시간은 기본 더봐주시더라구요. 따로 돈 안받으시고 직보도 공짜였어요. 나중에 시험끝나고 커피쿠폰 드렸어요.

• 3.
    '22.6.30 8:40 PM (114.203.xxx.20)

학원은 몰라도
    과외면 직보 공짜는 좀..
    시험 기간에 30-40분 더 해주는 건
    넘어가셔도 될 듯요

• 4. ..
    '22.6.30 8:51 PM (116.255.xxx.247)

직보 제가 안드리고싶어 안드린게아니라 샘이 안받으신다했어요. 그분철칙이랍니다.대신 뭔날마다 선물 드렸어요.

• 5. 글쎄요
    '22.6.30 8:53 PM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

별다른 말씀없이 하는 거면 신경쓰지 않으셔도 될듯.쌤도 학생과 같은 목표라 필요하면 연장수업합니다. 보강도 해줍니다.
    저는요.

• 6. ditto
    '22.6.30 8:53 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

보통 주변 보니까 나중에 시험 끝나고 성적 봐가며 상품권 주던데요..선생님도 시간 외 수업 더 하니 나도, 돈으로 주긴 좀 그렇고, 상품권이 만만해서 이렇게 한다라고.. 과외 비용도 만만찮은데 저렇게 시험 때마다 상품권까지.. 돈 없는 사람은 과외도 못 시키겠다 싶더라구요

• 7. 저는
    '22.6.30 9:12 PM (180.69.xxx.55)

저같음 더드릴듯요. 지금 s대 의대생 과외하는데..어찌나 시간 칼같은지 정떨어져요. 국내최고 의대라도 그렇지..솔직히 페이도 달라는대로 그냥 맞춰서 줘봤는데 가성비 제대로 해주지도 않고 정말이지 알람맞춘것처럼 1분도 더 안해주고 끝내요 ㅎㅎ
    2~3문제 남았음 좀 해주고가도 될텐데..맘에 안들어 내보내려구요.
    원글님 그렇게 괜찮은 과외선생 구하기도 힘들텐데 저같음 페이 더드리고 잘해드릴 것 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.30 9:16 PM (1.230.xxx.139)

한시간 넘기네요 초과비용 드리는게 제가 편할거 같아요
    조언들 감사합니다

• 9.
    '22.6.30 10:24 PM (1.252.xxx.104)

아마 선생님은 시간당비용을 생각안하셨을꺼에요.
    선생님이 책임감이 있으시네요. 보통 그런선생님은 아이의 점수가 본인의 책임이라 생각하시는분이더라구요.

• 10. T
    '22.6.30 10:36 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

현직 사교육 강산데요.
    약속하지 않은 연장수업은 안주셔도 됩니다.
    시험기간엔 흔한 일이에요.
    쌤도 받을 생각 없으실겁니다.
    보통은 두가지 경우인데요.
    1. 아이가 너무 열심히 해 더 봐주고 싶다.
    2. 내일이 시험인데 아직도 멀었다.
    1번이여서 해피엔딩이길 빕니다. ^^

• 11. dlfjs
    '22.6.30 11:00 PM (180.69.xxx.74)

괜찮아요 시험땐 그런일 있어요
    감사하다고 하심되요

• 12.
    '22.6.30 11:55 PM (1.252.xxx.104)

고마움마음 인사하고
    나중에 성적나오면 조금올랐어도 성의를 표해주세요^^
    많이올랐음 좋겠네요

• 13. ..
    '22.7.1 1:08 AM (14.47.xxx.152)

그냥. 시험 끝나고..다음 수업 시간을 좀 짧게 하연 좋죠.