82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탑건 봤어요!! 극찬주의

77 조회수 : 2,603
너우너무너무 재밌었어요!
종소리와 함께 시작하는데 이미 그때부터 좋았어요.
1편 아주 어릴때 사촌들과 봤었는데 떠들면서 봤던지라 내용도 잘 모르고 톰이 잘생겼던것만 떠오르는데
영화를 보면서 잊혀졌던 내용이 촤르륵 펼쳐지는 기이한 경험을 하면서 울컥

영화는 아주 전형적인 스토리에요.
클리셰 범벅에 모두가 어떻게 진행되는지 뻔하죠
근데 그게 무척 쾌감 쩔어요, 그래서 쾌감 쩔어요.
기승전결 군더더기 없고 극장 밖을 나올때 극상의 만족감을 갖고 나오죠. 아주 상쾌해요. 원하는걸 완벽하게 충족시켜줘요.

2,3년전에 만들어 놓고 코로나때문에 이제야 개봉한거라는데
씨지 범벅이 아니라 비행기에 직접 올라타고 실재 장면을 찍어서인지 촌스러움 하나 없고요. 무비 영화로서의 가치를 제대로 보여줬다는 것에 또한번 감동 먹었어요.

저는 2편을 보고 1편을 다시 봤는데 세상에 1편에 대한 오마주가 상당하더라고요. 1편에 대한 존중, 경외심까지 해서 또 울컥. 1편을 보고 갔다면 감동은 더 배가 됐을 거예요.
그래서 한번 더 볼까 싶었는데 지금 코로나로 발목이 잡혀서ㅜㅜ
1편이 볼거리는 있어도 내용적으로는 미흡한데
36년만에 나온 속편으로 뭐랄까 완성도가 같이 올라간다고 할까, 그만큼 1편의 내용을 잘 가지고와 맛깔나게 버무렸어요. 아이스맨, 페니벤자민, 루스터, 거기에 f14 톰캣등등 관계성은 지금도 생각하면 감탄이에요. 제작자들 천재만재

아무튼 이제 개봉 한달차
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.21 5:37 PM (223.38.xxx.229)

어머 잘못 눌렸네요^^;;
    이어서 개봉 한달차면 이제 내릴 일만 남았는데 못보기전에 꼭 영화관에서 보세요. 가족영화로 최적이에요. 폭력성, 선정성 하나 없고 내용이 어렵지도 않아서 아이, 노인분들도 좋아할거예요. ott로 보는 안타까운 상황이 생길까 알바같은 짓을 하는데 저도 이런 제가 황당하긴한데 하여튼 영화관에서 보세요

• 2. 맞아요
    '22.7.21 5:40 PM (1.233.xxx.235) - 삭제된댓글

시원시원하고 좋았어요.
    그 활주로 비행기 이륙하는거 같이 달릴 때 진짜 저만 나이먹은 줄 알았어요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '22.7.21 5:50 PM (118.130.xxx.67)

저는 진짜 지루했는데 같이본 고1아들은 재밌다고 또보고싶다고 하더군요

• 4. ㅎㅎ
    '22.7.21 5:50 PM (223.38.xxx.201)

두 번 봤어요.
    한 번 더 볼까 생각 중...
    장면장면(특히 비행씬) 하나가 다 기억나고
    원글님 표현대로 쾌감 쩔어요.
    영화를 이렇게 아무생각 없이 마냥 기분좋게 본게
    얼마만인지...
    극장에서 내리기 전에 서둘러야겠네요.

• 5. 30십 몇년 전
    '22.7.21 6:04 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

탑건도 좋았어요.
    영화좋아해 비교적 많이 봤는데
    영상도 음악도 스토리도 시원해서 기억속에 남이 있는데
    이번에 나온것도 좋은가 봐요.
    아이가 보고와서 엄마아빠 꼭 보라하네요.

• 6. 30 몇 년 전에
    '22.7.21 6:09 PM (124.53.xxx.169)

봤던 탑건 1도 좋았는데
    이번도 좋은가 봐요.
    아이가 보고 와서 엄마아빠 놓치지 말라고 하네요.
    그때도 시원한 영상 음악 스토리 좋아서
    몇 장면은 기억속에 있는데..
    주말에 간만에 데이트도 할겸 서둘러 볼까 싶네요.

• 7. 레벨쎄븐
    '22.7.21 6:25 PM (112.160.xxx.27) - 삭제된댓글

오늘 사실은!
    퇴근후에 로스트도터를 보려고 했는데.
    이 글을 보고 급 예매했어요.
    통신사할인 무료.
    혼자서 오롯이 룰루루~^^

• 8. ,,
    '22.7.21 7:25 PM (121.157.xxx.153)

112님 탁월한 선택이십니다!

• 9. ,,
    '22.7.21 7:25 PM (121.157.xxx.153)

124님 꼭 가세요! 아마 추억에 감동에 푹 빠지실겁니다

• 10. ...
    '22.7.21 9:08 PM (182.215.xxx.66)

여러분, 탑건 1 안보고 2 봐도 재미있을까요?
    연결되거나 하나요?

• 11. 윗분
    '22.7.21 9:18 PM (180.65.xxx.254)

안보고 가셔도 됩니다.
    이어지는 내용이 있긴하지만 괜찮아요.
    보고가시면 더 좋긴해요 ㅎㅎ